Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О золотой медали и генеральских подштанниках

2020-03-02 15:48 Золотые медали вручают не только в спорте. Признаюсь, не знаю, как в наши дни, а когда-то ...

Золотые медали вручают не только в спорте. Признаюсь, не знаю, как в наши дни, а когда-то золотые медали вручали и выпускникам средних школ за отличные знания и оценки. Поговаривали, что обладатель такой медали автоматически получал привилегии при поступлении в ВУЗ.

Так вот, давайте представим себе такую ситуацию.

Каким-то образом, ещё за год до выпуска, стало известно, что на школу, в которой учится ваш сын-выпускник, который является одним из потенциальных претендентов на золотую медаль, "пришла разнарядка" только на одну золотую награду. Более того, стало даже известно, кто её получит - тоже небесталанный ученик из параллельного класса, сын богатого и влиятельного бизнесмена. Другими словами, вы возмущены, но всё прекрасно понимаете. Ваши действия? Сомневаюсь, что вы скажете своему любимому сыну, что учитывая, что судьба единственной золотой медали заранее уже решена, он может прекратить учёбу - в конце концов, жизнь на золотой медали не заканчивается, а полученные в школе знания, в любом случае, пригодятся в будущем.

Ну, а теперь от школы к футболу. Чувствуете аналогию? "Ахметоввсёкупил", но это не означает, что футболисты "Динамо" не должны прогрессировать. А прогресса не видно, причём, уже на протяжении многих лет. И это касается не только игроков с украинским паспортом, но и легионеров. Причём, наблюдается какая-то удручающая закономерность, тенденция: поначалу, вроде, талантливые, хорошего уровня исполнители, но проходит какое-то время, и новички растворяются в общей, я бы сказал, достаточно серой массе.

Не сгущаю ли я краски? Ну, посмотрите, как складывается карьера у бывших наших "молодых надежд" и даже так называемых "звёзд": Коваля, Кравца, Макаренко, Хачериди, Гармаша... А нынешняя "плеяда"? Кто-то видит прогресс в игре Кендзёры, Шабанова, Сидорчука, Шепелева, Шапаренко, Буяльского, Бурды, Беседина, Соля? А разве игра Миколенко и Цыганкова не вызывает тревогу? Или Вербич сильно прибавил? Может быть, меньше вопросов к игре Бущана, но он, похоже, выиграл конкуренцию у Бойко не потому, что прогрессирует, а потому, что меньше ошибается, чем Бойко.

Именно отсутствие прогресса в игре футболистов (ну, это чтобы не сказать жёстче - о деградации) и является основной причиной невзрачной игры команды и как следствие, не самых лучших результатов, как в Украине, так и в Европе.

Честно говоря, я не знаю, как можно надеяться на улучшение игры, если ТШ продолжает делать ставку в центре поля на тех же футболистов, что и прежде. Повторюсь, Сидорчук, Шепелев, Буяльский и Шапаренко остановились в своём росте и если они в ближайшее время резко не прибавят, то летом нужно будет что-то делать. Средняя ось это мозговой центр команды, а ДК выглядит, как команда без мозга. Кстати, очень образно охарактеризовал игру команды Хацкевич в недавно показанном фильме "Неизвестное "Динамо": "Команда бегает, как курица без головы". По-моему, лучше и не скажешь, хотя услышать такое именно от Хацкевича несколько странновато:-)) Хотя, кому, как не ему, знакома многострадальная "динамовская кухня"...

Другой вопрос, почему это происходит. Тренеры, "благодаря" своей квалификации, не в состоянии донести до игроков свои требования или сами футболисты не в силах понять, что от них требуется? А может, то, что мы сейчас наблюдаем, это просто "потолок" и тренеров, и игроков?

Вернусь к золотой медали. Ахметоввсёкупил, но неужели никто их теперешних футболистов ДК не хочет попробовать себя в более сильном европейском чемпионате? Хочется верить, что хотят. Ну, так работайте над своими недостатками, улучшайте свои сильные качества! Оставайтесь после общекомандных занятий и тренировок и работайте индивидуально! Никакой ГТ первой команды не поставит вам, к примеру, удары головой, технику приёма мяча, передач или ударов по воротам.

Кстати, тут вчера бурно отреагировали на слова Сабо (скорее всего, вырванные из контекста) о том, что Лобановский предпочитал работать не с молодыми талантами, а с готовым игроками. Типа, как он, Сабо, посмел такое сказать! А, что здесь, если вдуматься, не так? ВВЛ был не детским тренером, а работал с командой, перед которой стояли самые высокие задачи и цели, и ему, в общем-то, некогда было отвлекаться и заниматься обучением футболистов элементарным вещам - игроков, технически не подготовленных для решения высоких задач, он или не привлекал, или же расставался с ними.

А пока, в сегодняшних реалиях, спроса на динамовских игроков в Европе нет. Да, что там, в Европе - они и в сборную Украины, если ничего кардинально не изменится, привлекаться не будут. Так, разве что, на подхвате.

Вот прошли матчи еврокубков и европейских чемпионатов. Удалось посмотреть игры команд, в которых выступают украинские легионеры. Могу с уверенностью сказать, что в спину железным игрокам основы сборной Украины Зинченко и Малиновскому уверенно дышат, ну, как вынужденная ротация, не Сидорчук, Шепелев, Буяльский и Шапаренко, а Коваленко и Безус. А в центре обороны... Да, Кривцов и Матвиенко знатно "наиграли" в матче с "Бенфикой". Так это была "Бенфика", а не "Ворскла" или "Днепр"-1", в играх с которыми "блеснули" Шабанов, Попов и Миколенко. Кстати, Соболь в "Брюгге" тоже очень неплох...

В общем, Ахметов-Ахметовым, но очень не хочется, чтобы ДК уподоблялось тому анекдотичному генералу:

Просыпается утром генерал с жуткого бодуна. Открывает глаза и видит - его денщик сидит на стуле и чистит сильно заблёванный парадный генеральский мундир. Генерал понимает, что срочно нужно придумать какую-нибудь отмазку.

  • Иван, ты уж извини, неудобно получилось. Вчера на банкете подошел пьяный прапорщик, начал целоваться и, сволочь этакая, заблевал мне мундир.
  • Ага! Он Вам еще и в подштанники нагадил.

И в заключение. Тут вчера один автор прошёлся по мне в своём блоге: типа, "...видавший виды авторитет" внемлет электорату... Такой себе, свысока сверкнувший лазер сенсеяподобного персонажа".

Ну, что же... Иногда нужно и подсветить, если вокруг темно и ничего не видно:-)) Вот только не нужно об электорате - я никуда не избираюсь, даже в список ТОП-блогеров:-))

ТОП-10 настольных игр на время карантина

02.03.2020, 15:48
Топ-матчи
Чемпионат Германии Байер Вольфсбург 0 : 3   26 мая 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть