Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О продажной Монзуль или исповедь тайного крота Выбор редакции

2020-07-10 11:43 Ну, что? Отпраздновали победу? Я, собственно, почему спрашиваю - чувствую, не все. Некоторые (и их, прямо ... О продажной Монзуль или исповедь тайного крота

Ну, что? Отпраздновали победу? Я, собственно, почему спрашиваю - чувствую, не все. Некоторые (и их, прямо скажем, немало) явно не праздновали - им было некогда. Почти сразу после вручения футболистам "Динамо" Кубка, на сайте появилась масса блогов по поводу судейства. Вчера свою точку зрения "озвучил" Несенюк, а только что я прочёл материал от Жолковского.

Все возмущены судейством Монзуль.

В этой связи, вспоминается один комментарий нашего коллеги. Не помню точно, когда он его написал, два или три месяца тому назад, а может быть и ещё раньше. Дословно не помню, но смысл был такой: настоящий (а по-нашему, преданный - уточнение моё) болельщик не может быть объективным. Ну, в таком случае, считайте, что я не настоящий, и не преданный. Открою вам маленькую тайну: покойный Мороз обращаясь ко мне в личке, иногда называл меня кротом. В шутку, конечно, но, что было то было. Как говорится, из песни слов не выбросишь. Мало того, зная сайтовские "тенденции", кротом называет меня и мой... сын:-)) Я, правда, в долгу не остаюсь, и часто его называю кротом. В общем, мы с сыном кроты. С сыном, которого я за руку привёл на динамовскую базу на Нивках в далёком 1985 году, и который играл за "Динамо" на первенство Киева...

Но, хватит о личном:-)) Давайте о Монзуль. И о том, как она убивала "Динамо" в финале Кубка. Я тут сделал несколько скринов. Давайте смотреть.

Самое начало игры. Эпизод в штрафной "Динамо":

Помните пенальти в ворота "Зари" в игре с "Александрией"? Тогда я тоже разместил скрины, и настоящие болельщики с этого сайта дружно разглядели явное нарушение. Тут же можно было, при желании, вменить всё, что угодно: и захват, и задержку, и толчок... Что же мешало продажной Монзуль уже в дебюте матча поставить пенальти в ворота "Динамо", а динамовцу показать жёлтую?

Далее. "Подкат" Кенджоры где-то на 6 или 7 минуте:

Ну, как? По-моему, чистая жёлтая. Но продажная Монзуль даже не свистнула!

Минута 13-я. "Подкат" де Пены:

Ну, как? Тянет на жёлтую? Думаю, да. Но продажная Монзуль ограничилась свистком и устным предупреждением.

Далее. Мяч у игрока "Ворсклы". Мяч явно не покинул пределы поля:

И что же продажная Монзуль? Она фиксирует аут и прерывает атаку полтавчан. Вот объясните мне, что мешало продажной Монзуль в дебюте игры посадить двух динамовцев на жёлтые карточки? А с учётом первого скрина и третьего? Я уже не говорю о пенальти в ворота ДК.

Теперь гвоздь программы - отменённый гол Шепелева. Кстати, очень красивый гол. Но сейчас не об этом.

Так почему же продажная Монзуль отменила гол "Динамо"? Давайте порассуждаем. Есть такое понятие, как пассивный офсайд. Ну, а раз так, то, очевидно, что бывает и активный офсайд. Я не знаю, по-моему, в правилах не указаны миллиметры и сантиметры активного офсайда, но как по мне, любой разбирающийся (в той или иной степени) болельщик, должен понимать, влияет ли на эпизод пребывающий в офсайде игрок или нет. А уж профессиональный арбитр, тем более. Жаль, что на сайте запрещено выкладывать видео, чтобы посмотреть этот эпизод в динамике, поэтому придётся ограничиться скринами. А запись матча или его обзор вы можете найти в Интернете.

Итак, смотрим скрины. Вербич помечен красной стрелочкой, чтобы лучше понять его влияние (или не влияние) на развитие событий:

Ну, как? Вербич не влиял на эпизод? Ну, не смешите дедушку - да Вербич был в самой гуще событий!

Я вчера в одном из комментариев написал, что если говорить о Монзуль, то речь, скорее, можно вести о её квалификации, чем о продажности. А ведь она ещё не самый худший украинский арбитр...

И в завершение, один случай из моего прошлого. Есть в Киеве, на Отрадном, стадион ГВФ. Сейчас он, по-моему, называется КНАУ. В то время на нём была приличная поляна. Помню, на этом стадионе регбийный "Авиатор" победил московскую "Славу" и впервые стал чемпионом СССР. Так вот, был какой-то праздник, и на этом стадионе должна была состоятся "выставочная" игра - команда, в которой я играл, встречалась с какой-то другой компанией. Я не должен был играть, но поскольку я жил недалеко от стадиона, то пришёл поболеть за своих. Сел на трибуне, в спортивных штанах и кедах. И вот, перед самым началом игры, судья обратился к представителям обеих команд с просьбой, выделить по одному человеку, чтобы они помогали ему на линии. Ну, в качестве "боковых" или, как сейчас говорят, линейных арбитров. Наш босс, увидев меня на трибуне, подошёл ко мне и попросил, чтобы я взял флажок. Ладно, почему не взять:-)) Короче, стал я с флажком на линии. И вот в одном из эпизодов, во время атаки моей команды, я поднимаю флажок - чистый офсайд, метра три! Судья в поле даёт свисток, прерывая атаку моей команды, и в это момент я слышу выкрик с трибуны: "Подсудок! Что ты машешь? Засунь свой флажок себе в ж...!" Это пришла на матч группа поддержки - друзья одного из игроков нашей команды:-)) Дальше слышу: "Да не ори - этот парень с флажком с нашей команды". На что последовал ответ: "Так тем более, он просто придурок!" То есть, я придурок, потому что зафиксировал чистый офсайд у нашего игрока. Кстати, от самих ребят, которые принимали участие в игре, я не услышал ни одно слова с упрёком. Вот такая кротячая история.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

10.07.2020, 11:43

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть