Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Lucescu go away

2021-03-01 11:34 Поздравляю всех болельщиков с отрывом в 4 пункта от ближайшего преследователя. Теперь наступил тот этап, когда ...

Поздравляю всех болельщиков с отрывом в 4 пункта от ближайшего преследователя. Теперь наступил тот этап, когда чемпионство от Шахтера не зависит (даже если проиграть им 0:9), а все остается в наших руках. Как же сладок этот факт на ряду с тем, что мы не выбыли из Лиги Европы, а готовимся к испанскому барьеру.

А в кубке Украины нас ждет интересный матч против Колоса. А сливками на этом торте является суперкубок Украины, медали которого уже висят на плечах игроков.

Какой же хороший сезон. Остановись мгновение, ты прекрасно. Я не помню таких приятных раскладов по состоянию на первый день весны за последние лет 5. Даже в лучших сезонах Реброва ситуация не была украшена медалями суперкубка.

Но подождите-подождите... А какие игроки сейчас у Динамо? Мбокани? Драгович? Ленс? Ярмоленко? Беланда? Велозу? Что-то не вижу их в заявке... Какие-то непонятные Караваевы, Беседины, Шепелевы, Сидорчуки, Супряги... Но что происходит? Почему Динамо до сих пор борется в Лиге Европы? Почему Динамо с отрывом на 1 месте? Почему Динамо выиграло суперкубок? Почему Динамо не вылетело с кубка Украины? Получается, что по состоянию на сегодняшний день у нас еще 4/4? Странно, но так оно и есть.

Помню как в детстве к нам в школу пришел новый ученик. Так вот, не знаю что было до нас, но он был невероятно озлобленным на своих бывших одноклассников, учителей, да и в целом на всю школу. И тут начался турнир по футболу среди школ Киева в нашей возрастной категории. Он так ненавидел свою бывшую школу, что всем вокруг рассказывал как они с разгромом проиграют в первой же игре. Выиграли. Говорит - повезло, дальше точно пролетят как фанера. Выиграли. Еще раз выиграли. В четвертьфинале даже разгромили. В полуфинале выиграли. Нам всем смешно с нашего нового одноклассника и его слепой ненависти. Как вдруг в финале его бывшая школа проигрывает 2:3. И тут он начинает смеяться во весь голос, рассказывать какие они дилетанты, какие они слабаки, как они проиграли этот матч. Если бы был чуть старше - он бы и напился в тот день. И главное, что все прекрасно понимают, что они достойно играли и показали феноменальный результат, но наш "друг" этого не замечал.

Так вот ультрас. Куча громадных мордоворотов, спортсменов, которые считают себя основой фанатского цеха и глубоко убеждены, что они "белые" люди на трибунах НСК "Олимпийский". Их численность огромная, их идеология отражается в глазах самых зеленых ребят, которые только и мечтают побывать в этих рядах. В инстаграме полно ников с приставкой 1927, в школах уже бреют голово налысо и пытаются проникнуть в верхние ряды фан-сектора. Но если провести опрос основного состава Динамо - даже половина этих людей не сможет ответить правильно. Главный их враг - Луческу. Второй враг - Суркис (не из-за его "феноменальной" менеджерской работы, а из-за того, что пригласил Луческу).

Получается, что толпа молодых парней пытается затравить одного дедушку, который работает на результат команды и самое главное - достигает его. Так вот этот дедушка одним только жестом приветствия в конце вчерашнего матча уничтожил тысячи здоровых быков. Я не знаю что это было - приветствие от души или же показательный стеб, но факт остается фактом - эти баннеры, которые они вывешивают, оказались у них в одном месте, притом так глубоко, что не скоро они оттуда выйдут естественным путем.

Да, у Луческу действительная очень тяжелая история отношений с нашей командой. Да, я никогда в жизни не назову его Мистером, не назову Мирчей Михайловичем и не буду вылизывать ему одно место в своих блогах и комментариях (ни ему, ни мне этого не надо). Более того, когда Луческу покинет Динамо - я внутренне скажу ему "спасибо", но чисто подсознательно не смогу равнять его историю к тому же Семину или Реброву. Да и по самому Мирче видно, что он просто выполняет свою работу и не хочет проникаться нашей историей и традициями. Более того, отчетливо видна его симпатия к его бывшей команде. Но есть один железный аргумент, который вызывает уважение к этому человеку - он честно и профессионально выполняет свою работу. Он переживает за результат. Он уже, за один неполный сезон, сделал больше, чем Хацкевич и Михайличенко вместе взятые. И это только начало.

А теперь перейдем к противоположной стороне этой баталии. Когда Динамо при Блохине занимало 4 место - ультрас молчали. Когда при Хацкевиче проиграли все чемпионства - ультрасы поддерживали команду. Когда пролетели 0:8 Челси - ультрасы были с командой. Когда Шахтер перебрался в Киев - ультрасы закрыли глаза. Когда Михайличенко вылетел из самой слабой за всю историю группы Лиги Европы - ультрасы пели песни на трибунах. Когда проиграли заключительный матч Колосу 0:2 и должны были пролетать мимо ЛЧ - ультрасам было по барабану. Но как только Луческу стал тренером Динамо - они резко активизировались и вспомнили историю команды. Они начали переживать за команду и проявлять активные действия.

И даже сейчас, когда центральная трибуна НСК вдруг резко поржавела - главной проблемой болельщиков становится дед (по возрасту, а не по званию), который возвращает Динамо их результаты и до последнего борется за успех. Вам самим не стыдно, молодые?

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

01.03.2021, 11:34
Топ-матчи
Чемпионат Франции Нант Лион 1 : 2 Закончился
Чемпионат Англии Лидс Ливерпуль - : - 19 апреля 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть