Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Два слова о Миколенко

2021-03-30 12:37 Прочел пост «Думаю, что карьера Миколенко в Динамо должна быть окончена», в котором Миколенко заклеймлен как ...

Прочел пост «Думаю, что карьера Миколенко в Динамо должна быть окончена», в котором Миколенко заклеймлен как враг народа в далеком 37-ом году. Слава богу, что автор хоть не потребовал судить самым справедливым рабоче-крестьянским судом и расстрелять как троцкиста, правоуклониста или космополита…

Хоть мой пост и в защиту Миколенко, но…

Виталий визуально нравится.

Очень нравится. И стать, и плечи широкие, и лицом не дурен, и играет так, словно все игроки вокруг заряжены напряжением 127 В, а Виталий – 380В. Он – Энерджайзер! Его энергии хватает на все 90 с избытком минут. Его рывками, его активностью можно любоваться и любоваться. В игре один в один он не уступит никому. Он никогда не уберет ногу. Он Миколенко. Он self-made man. Тут ни убавить и не прибавить.

Когда в 2018 году ему 19 –летнему дублеру, был дан шанс, он им воспользовался сполна и не 100%, а на 100500%. И уже в ноябре 2018 года Виталий играл за сборную Украины. Да как играл. Сам Роналду сказал о нем, что Виталий «самый жестокий игрок среди украинской сборной». Подчеркну, не жесткий, а жестокий. И, честно говоря, не знаю является ли это комплиментом?...

В УПЛ на своем фланге Миколенко своей активностью, своей неуемной энергией загоняет, раздавливает, затаптывает , подпаливает правый фланг соперника. И часто, очень часто, этот край соперника рассыпается в пух и в прах и становится похожим даже не на решето, а на дуршлаг.

Повторюсь, в УПЛ…

Но как только соперник более подготовлен, одной энергии оказывается недостаточно. В прошлом своем блоге, в котором был освистан и оплеван, я писал, что голова Виталия не успевает за ногами. Его ошибки, как раз связаны именно со скоростью мышления. Отсюда и постоянные провалы в игре с сильными соперниками, отсюда и постоянное неумения выбирать позицию и не терять контроль над ситуацией.

Ведь ошибка Виталия в игре с финнами – не первая, не вторая и даже не третья, а постоянная в этом году. Не знаю спад ли это в игре или мы в прошлом сезоне были настолько заворожены игрой Виталия, что не замечали или не хотели видеть его огрехи.

Вспомните хотя бы, что в Испании в игре с Вильярреалом оба мяча были забиты после его ошибок: сначала не оценил ситуацию и дал возможность подать мяча на голову Морено, а затем под давлением отдал мяча сопернику, что вылилось во второй гол.

Кроме того, уже писал неоднократно, что несмотря на высокий процент точности передач (обычно всегда за 85%), мячи, которые Виталий доставляет в штрафную, в своем большинстве не точны, его передачи - на авось, сопернику на пропитание.

Поэтому искать какой-то суперпричины потери Миколенком мяча в своей штрафной в матче с финнами, я бы не стал. Причина – недостаточно высокое футбольное мышление. Причина в голове Виталия.

К сожалению, это не только его беда, это его горе. Потому что наша детско- юниорская школа, как Динамо, так и всех остальных, настроена выращивать, как сосиски на конвейере, именно таких игроков – сильных физически, но неярко мыслящих, подобно деревянным солдатам Урфина Джуса. Нашим детским тренерам (слава богу не всем, но большинству) не особо -то и хочется возиться с подопечными, учить их думать в игре, если можно набрать физически сильных пацанов (а то и уменьшить год - другой в биографии) и вперед за победами, за славой и, конечно, за деньгами. Ибо большинству и начальству ценна только победа. Даже если она написана с маленькой буквы.

Миколенко - лучший из таких игроков, но, к сожалению, этого не достаточно, чтобы стать футбольным талантом.

Поэтому, я бы Виталия не то что не расстреливал бы показательно перед строем, как когда-то отправляли к большинству оступившихся солдат по варварскому приказу №227, а даже не особо критиковал. Других, лучше у нас просто нет. Ни в Динамо, ни в сборной. Хотя может быть кто-нибудь меня поправит.

Я не знаю, готов ли, хочет ли и, главное, может ли он, уже состоявшийся солдат Луческу, учиться. Если сможет – то это будет талантливый защитник, а если нет, то, к сожалению, к моему большому огорчению, мы уже получили классного игрока, но только для внутреннего пользования.

С уважением,
Скиф.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

30.03.2021, 12:37
Топ-матчи
Евро-2020 Испания Польша 1 : 1 Закончился
Швейцария Турция - : - 20 июня 19:00
Италия Уэльс - : - 20 июня 19:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть