Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Альваро Васкес

2012-05-28 14:57 від sports.ru Молодые таланты - Альваро Васкес «Эспаньол» в этом году стал настоящей сенсацией первой части ...

від sports.ru

Молодые таланты - Альваро Васкес

«Эспаньол» в этом году стал настоящей сенсацией первой части чемпионата, ко всему прочему подарив нам множество молодых звездочек. Но если для Руиса, Баены или Дидака Вильи этот сезон не был дебютным и кое-какой, но опыт выступления на высоком уровне у них был, то Васкес – находка именно этого года.

http://www.diariodenavarra.es/actualidad/20110110/fotos/2011011001345864_640.jpghttp://www.diariodenavarra.es/actualidad/20110110/fotos/2011011001345864_640.jpg

Герой нашей статьи родился в Бадалоне – довольно крупном (200 тысяч жителей) по испанским меркам городе. Однако в городе совершенно не футбольном – сильных команд тут не было как таковых. Существенным плюсом можно назвать, только то, что Бадалона расположена всего в 10 километрах от столицы Каталонии и у местных футбольных талантов открыта дорога в молодежные академии «Барсы» и «Эспаньола».

Сперва, правда, игрок обучался в академии одного из маленьких барселонских клубов – ФК «Дамм». Клуб, кстати хоть и маленький, но помимо Васкеса поучаствовал в воспитании ещё нескольких нынешних игроков «Примеры», например вратаря «Хетафе» Хорди Кодины. А в 14 лет Васкес, наконец, попал в одну из двух больших столичных команд – в «Эспаньол».

http://www.futurpro.es/images/ALVARO_RCD.jpghttp://www.futurpro.es/images/ALVARO_RCD.jpg

Там он начал расти и прогрессировать на глазах. Получал вызовы в сборные Испании до 19, 20 и 21 года и стремительно рвался в первую команду. Ну, а за последний год ему удался поистине феноменальный рывок вверх в его карьере. В течении этого сезона он сперва был переведен из эспаньольского «Хувенила» в дубль, а затем в течении этого же года попал в первую команду. В «Эспаньол Б» форвард был настолько хорош, что держать его там не стали и после восьми забитых им мячей, отправили его на смотр к Маурисио Поккетино.

Дебютировал за первую команду он не много ни мало в матче на «Сантьяго Бернабеу» с «Реалом». Хотя многие и называют «Эспаньол» главными друзьями сливочных, но стоит заметить, что как не крути а для любого каталонца игра против королевского клуба принципиальна. Да и многие забывают, про тот факт, что сами «попугаи» последнее время наметили путь на «каталонизацию» команды и уже давно не являются столь дружественными «Реалу».

Блестящего дебюта, не получилось. В своем первом матче Васкес, выйдя на 73 минуте, не смог переломить матч, складывавшийся не в пользу его команды. Вскоре «Реал» забил второй и третий мяч, а сам «Эспаньол» остался вдевятером. Но молодой парень вынес тяжелый психологический удар. Тут следует отметить и Поккетино, который, несмотря ни на что, взял да и поставил Васкеса в основу на следующий матч с «Осасуной». И Альваро отблагодарил тренера, забив свой первый гол на взрослом уровне. Тот мяч в итоге принес команде победу со счетом 1-0.

http://static.noticiasdenavarra.com/images/2010/09/26/espan_osa_1.jpghttp://static.noticiasdenavarra.com/images/2010/09/26/espan_osa_1.jpg

Так юный форвард и сумел закрепиться в первой команде Эспаньола и стать её неотъемлемой частью. Разумеется, не все матчи футболист начинал с первых минут, да и этими то минутами во многом обязан травме Освальдо. Но за отведенное ему время он успел показать себя с лучшей стороны. В «Эспаньоле» где нет ярко выраженного лидера и забивают все кому не лень, он смог стать пятым голеодором, опередив таких ребят как чемпиона Европы Серхио Гарсию и недавно ещё игрока сборной Аргентины Датоло.

В следующий сезон парень может смотреть с оптимизмом – в «Эспаньоле» умеют растить талантливую молодежь и Васкес являющийся самым ярким представителем молодой плеяды «попугаев» наверняка будет стремительно расти. Благо, что следующий год он почти наверняка начнет игроком основы. Из команды ушел Кальехон и самой оптимальной заменой ему, лично мне, видится именно Васкес, а не купленный у «Хетафе» Альбин. Во всяком случае, теперь уругвайцу нужно будет доказывать, что он лучше Альваро, а не наоборот. Герой этой статьи и так все доказал в прошлом году.

28.05.2012, 14:57
28.05.2012, 14:57
100420 1 max36
calician
Автор:
(calician)
Статус:
Старожил (576 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич 2 : 0 Закончился
Лига чемпионов Спартак Ливерпуль - : - 26 сентября 21:45
Наполи Фейеноорд - : - 26 сентября 21:45
Боруссия Д Реал - : - 26 сентября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть