Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Интересные факты (Часть 2)

2012-08-07 15:31 1. 33 000 евро зарабатывает в перерыве матча среднестатистический клуб Бундеслиги на продаже пива и сосисок.

1.

33 000 евро зарабатывает в перерыве матча среднестатистический клуб Бундеслиги на продаже пива и сосисок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.

 По ходу своей карьеры Ибрагимович менял команды 6 раз. Каждый его переход в среднем тянул на 26 миллионов 183 тысячи 333 €.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.

 Занимательная история произошла с ныне здравствующим великим вратарем блистательной, но фатально невезучей сборной Венгрии Дьюла Грошичем. Он никогда не играл в "Ференцвароше", когда был молодым и прыгучим. Хотел в 60-х, но вот особенности футбола в условиях коммунизма не позволили. Отмотал 360 матчей в других клубах и 80 в сборной.

А в 2008-м году в возрасте 82-х лет Дьюла подписал контракт с любимым клубом! И даже вышел на поле в товарищеском матче против "Шеффилд Юнайтед". Постоял несколько минут и в награду получил навечно первый номер. До сих пор теперь уже 85-летний голкипер числится вратарем команды. Получается, самый старый профессиональный игрок мира. Даже такое в футболе бывает, когда чествуют заслуженных ветеранов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.

В декабре 2004 года швейцарец Диого, изрядно поколесивший по всей Европе за время карьеры, в порыве радости после забитого им мяча за "Серветт" (в матче против "Шаффхаузена") побежал к болельщикам, которые были огорожены от поля забором. Пауло полез на забор, а когда слезал, не заметил, что обручальное кольцо на его пальце зацепилось за забор. Вместе с кольцом на заборе осталась и часть его пальца…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.

 В матче чемпионата бундеслиги 2004\2005 гг. "Вердер" - "Арминия" при счете 0:0 арбитр матча Херберт Фандель назначил пенальти в ворота гостей. Он усмотрел нарушение правил в борьбе Мирослава Клозе и вратаря клуба из Билефельда Матиаса Хейна. Однако нападающий "Вердера" заявил арбитру, что нарушения правил в этой борьбе не было, и Фандель отменил принятое ранее решение. Учитывая счет матча, поведение Клозе было поистине джентльменским.
Клозе был награжден специальным призом за честность, на вручении которого отметил, что профессиональные футболисты являются примером для детей и юношей, которые должны видеть, что футбол – игра благородная. Стоит отметить, что матч "Вердер" – "Арминия" закончился со счетом 3:0 в пользу команды Мирослава Клозе, а сам нападающий забил последний мяч в матче.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6.

 1 июня 2010 года в выездном матче 13-го тура первенства Первого дивизиона против брянского «Динамо» игрок краснодарской "Кубани" Джиджел Букур получил первую в карьере красную карточку, до этого, даже в детских и молодёжных соревнованиях, Букура никогда с поля не удаляли. А ведь ему 31 год и в профессиональной карьере насчитывается более 300 матчей, в том числе 18 за сборную Румынии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7.

Любопытный случай произошел в Нидерландах. Молодежная команда «Аякса» — «Йонг Аякс» — добровольно пропустила гол в поединке на Кубок страны против «Камбуура» (3:1). Амстердамец Дерк Бурригтер получил травму и остался лежать на газоне, и соперник, соблюдая негласные правила «Fair Play», выбил мяч за поле, чтобы Бурригтеру оказали помощь. Через пару минут футболист пришел в норму, и молодой бельгийский игрок «Аякса» Ян Вертонген должен был вернуть мяч «Камбууру», однако перестарался и по высокой дуге закинул снаряд «за шиворот» вратарю Петеру ван дер Влагу, сделав счет 3:0.
«Я просто хотел отдать им мяч и чуток потянуть время, потому что мы вели 2:0, — оправдывается Вертонген, немногим раньше забивший второй гол своей команды. — Поэтому пробил сильно и далеко. Я немедленно извинился перед всеми, включая кипера». Чтобы соблюсти правила «Справедливой игры», тренер «Йонг Аякса» Джон ван дер Бром сказал защитникам не мешать, когда «Камбуур» начнет с центра поля, и Тейс Хаувинг отквитал гол.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8.

 В финале кубка английской лиги 2005 года был зафиксирован рекорд шума на стадионе. После гола игрока "Ливерпуля" Риисе в ворота лондонского "Челси" мерсисайдские болельщики произвели вопль мощностью 130,7 децибела. Достижение было занесено в "Книгу Гиннесса". Предыдущий рекорд составлял 128,74 децибела и был установлен в 2000 году на матче американского клуба "Денвер Бронкос".

 

 

 

 

 

 

 

 

07.08.2012, 15:31
cfyznhfxer
Автор:
(cfyznhfxer)
Статус:
Начинающий писатель (96 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Жирона Барселона 0 : 3 Закончился
Эспаньол Депортиво - : - 24 сентября 13:00
Чемпионат Италии Сампдория Милан - : - 24 сентября 13:30
Чемпионат Украины Сталь Олимпик - : - 24 сентября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть