Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Антиэстетам посвящается

2012-08-10 21:09  Антиэстетам  посвящается       Мне не безразлична судьба Динамо , его достижения . Так вышло , ...

 Антиэстетам  посвящается

      Мне не безразлична судьба Динамо , его достижения . Так вышло , что практически 50 лет я связываю свою жизнь с именем легендарного клуба и не собираюсь менять объект своего преклонения на другой, ни за какие деньги. Современный футбол  давно   завладел  умами  и душами огромной  массы людей, имя которым болельщик!

  Что может заставить идти на стадион при  не совсем благоприятных погодных условиях , дожде, снегопаде, морозе , невзирая на  разные неприятности дома и на работе , тысячи и тысячи приверженцев этого вида спорта,?

    Ответ прост, любовь к футболу, к своей команде.  Но только одни смотрят футбол в надежде увидеть красивые комбинации, удачные проходы  защитников  по флангу, броски вратарей, жажду победы, быстрые атаки после которых весь стадион замирает в радостном крике-  ГООООЛ!!!   А другие  , не в обиду им сказано, попить пиво на свежем воздухе, пощелкать семечки, покричать с применением ненормативной лексики  без  опаски  быть забранным  в милицию, поговорить с соседями по сектору  и разойтись по домам.

     Естественно после  проигранной или даже выигранной , но невнятной игры болельщику , которым  недавно  присвоили  имя  “эстет”, особо радоваться нечего,  его надежды не оправдались, он не увидел того , на что очень рассчитывал, тем  более за свои кровные, хотя тем кто видел игру у экранов телевизора тоже особо не позавидуешь, и сон ему не радость, а сплошная мука, и жена не то делает, и дети не слушаются… Но,  ведь ни один настоящий болельщик не  станет  отказываться  болеть за свой клуб, даже если не все ладится в игре , да и не только в игре... Но молчать вряд ли будет, и тут держитесь все , кто подвернулся под руку, ведь  можно много нелицеприятного услышать не только об  игроках, тренерах и руководстве клуба , но и  о своих  друзьях-товарищах по   болению , особенно, если они имеют несколько иную точку зрения.

  Мне часто на мои комментарии задают вопрос- а как я представляю себе путь развития Динамо, почему у меня нет гордости за Динамо последних лет и т. д. Чтобы прекратить эту бесконечную  болтовню я отвечаю сразу и всем.

   Для того чтобы добиться высоких результатов особенно в спорте, и футболе в частности, нужно в первую очередь обеспечить преемственность идей  , на которых стоится и будет всегда строиться игра команды. Глупо не учитывать  достижения в тренировочном процессе предшественников, не использовать  рекомендации  психологов и медиков, игнорировать тактические приемы, которые не раз приносили положительные результаты  в недалеком или , как в нашем случае ,  уже в далеком прошлом, причем настолько далеком, что немногие помнят  игру того Динамо…   Да, за последние  12 лет Динамо снизило обороты, этого еще хватает для борьбы с основной массой клубов Премьер-Лиги  Украины , но явно недостаточно для борьбы в европейских турнирах, да и Шахтер уже  вышел на первые позиции. По сути борьбу за превосходство в ЧУ Динамо проиграло, проиграло по все направлениям.  Нет своего стадиона, хотя он есть , но не футбольный,  стадион им. Лобановского это вчерашний день, а стадион Олимпийский- это вроде жить у тещи, ничего хорошего нет, вон приехала Мадонна и  что вышло…  да и делиться надо прибылью с хозяевами  Олимпийского.

   Проблемы с количеством команд, принимающих участие в первенствах- Динамо, Динамо-2, Динамо молодежка. А нужно ли это ?  Ведь по сути Динамо -2  стало в лучшем случае середняком первой лиги с тенденцией  к ухудшению, Динамо-молодежка тоже особо не радует, нет стабильности, класс игроков не высок и не растет, пополнения главной команде пока нет.

  Информационная политика клуба тоже не радует,  клуб с такими заслугами  практически мало что делает для продвижения своего бренда не только в Европе  и ближнем зарубежье, но и  в Украине.  Нет своего  радиоканала, телеканала,  пусть даже платного, но только своего, Динамовского, чтобы всегда можно было посмотреть игры команды в любое время. И без ограничений.

  Распространение динамовской атрибутики   не выдерживает никакой критики, я живу в Луганске, так здесь на каждом шагу можно купить и форму цветов Шахтера, и сувениры того же исполнения, и журналы, но  только динамовской атрибутики здесь нет, хотя желающие  ее приобрести есть, и по-моему в избытке. Сеть магазинов по всей территории Украины  так и не создана.

  Дальше больная тема , это работа с болельщиками, я ее оцениваю очень невысоко, в то время как во всех европейских чемпионатах болельщикам уделяется большое внимание и это не удивительно, ведь команда играет именно для людей. Голос болельщика не слышно, или не хотят услышать, ведь много недовольных.  Проблемы с билетами, с проходом на стадион, с напитками и закусками, с туалетами … И это не добавляет баллов в копилку клуба и руководителей Динамо.

  Трансферная политика не выдерживает никакой критики. Сколько за последние лет пять  было куплено футболистов и где теперь они? Вроде в этом сезоне приобрели неплохих игроков, но это что-то расходится с заявлениями и Семина и Суркиса о точечном усилении команды, видно нашлись более серьезные причины о которых умалчивают. Да и не очень понятна стратегия покупки новых футболистов. То что они поквалифицированней отечественных , это факт, но вот в остальном много неясного. Ведь игроков обычно приобретают под выбранную модель игры, а какая она, кто знает?

  Стратегия развития детского динамовского  футбола  это вообще темная сторона , мало что известно,  и пока кроме Шевченко никто не появился.

 Ну и самое главное, подбор тренера и его помошников. Можно долго ругать Семина, Игнатьева, Пинколини, но ведь  мы знаем как они оказались в Динамо, здесь  причастны совсем другие лица. И с них спрос больше. Но то что  идеи  Ошенкова, Маслова,  Лобановского напрочь забыты или просто игнорируются, так это уже знают все . Только как можно добиваться высоких , и главное , стабильных результатов  на базе чуждых Динамо идеях мне до сих пор не очень понятно.  Ведь в любом деле для получения превосходства нужно  учитывать даже самые мелкие  детали, начиная с фундамента, постепенно  развивая и   продвигаясь только вперед. Пусть не всегда побеждая, главное выдерживать избранную схему игры и усовершенствовать ее по ходу. Но это не про наш случай. Хотя  находятся обоснователи и толкователи “славных побед”  которые  всем пролетарским гневом обрушились на “неразумных”, “неправильных” болельщиков, а в нашем случае на “эстетов”. Объяснения   всегда подкреплены самыми  нелепыми  выводами, и предложением потерпеть, сначала немного, потом больше  и так до бесконечности.Все это мне очень напоминает предвыборные лозунги ПР, про покращення життя вже вчора,  про стабильную  беспроблемную жизнь украинского народа, только действительность –то иная.

  Хочу увидеть Динамо в Лиге Чемпионов, очень хочу, но меня почему-то  терзают смутные сомнения  и пока никому не удалось их развенчать.  А эти шапкозакидательские настроения , мол порвем немцев,  мы- сила , вызывают только ироническую  улыбку . Если будут сделаны правильные оценки  и выводы , то шанс есть оказаться в ЛЧ, в противном случае прийдется опять ждать до следующего года.

 

 

10.08.2012, 21:09
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Севилья 5 : 1 Закончился
Карабах Атлетико - : - 18 октября 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть