Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Немецкая дверь

2012-08-11 12:46

Единственный чемпионат кроме нашего, за которым активно слежу – Бундеслига, поэтому могу с уверенностью сказать Менхенгладбах нам по силам!

Главный для нас критерий - Боруссия очень не стабильная команда. Прошлый сезон менхенгладбахцев действительно стал откровением для всей Германии, ведь до этого команда из года в год билась за выживание, а в сезоне 2010-2011 лишь с помощью победы в матче плэйофф сумела остаться в Бундеслиги.

В сезоне 2011-2012 игра Боруссия действительно завораживала – в команде одновременно выстрелила плеяда еще вчерашней молодежи – Ройс, Нойштедтер, тер Штеген. Но в тоже время, как и присуще молодым футболистам у Боруссии проявлялась не стабильность. Великолепные домашние победы над Баварией 3:1, Вердером 5:0, Шальке 3:0 или Вольфсбургом 4:1, менялись на гостевые поражения от  Фрайбурга и Хоффенхайма, Аугсбурга и Нюрнберга...

Поэтому для нас большой плюс, что второй матч (решающий) мы будем играть в Киеве на Олимпийском.

Второй плюс это конечно опыт – для киевлян еврокубковый матч, не есть что-то не обычное, хоть и в последнее время это больше матчи Лиги Европы. Для немецкой команды это будет дебют в еврокубках в 21 веке.

В межсезонье Боруссию покинули лидеры каждой линии – в защите – Данте, в полузащите – Нойштедтер, в атаке – Ройс. Это те футболисты, которые «делали» игру «жеребцов» в прошлом году. Да,  на их место пришли также молодые и перспективные футболисты – Домингес из Атлетико, Джака из Базеля и Де Йонг из Твенте. Из-за последнего опять приходиться вспоминать абсолютно не нужную дисквалификацию Хачериди, ведь сильные качества голландца – игра на втором этаже. Но новичкам, словом как и нашим нужно сыграться в новой команде, и если для новичков Динамо это будет как минимум девятый официальный матч в сезоне, то для немцев - лишь второй.

В свою очередь самый большой плюс Боруссии это ее тренер. Лусиан Фавре возглавив идущую на последнем месте команду в 2011 году, находясь уже практически в безвыходном положение сумел не только оставить ее в Бундеслиги, а и за сезон вывести ее в раунд плэйофф Лиги Чемпионов, но и в этом случае хочу привести положительный (для нас) пример из его биографии. В свое время именно швейцарец во главе берлинской Герты, в которой тогда кстати блистал наш новичок Раффаэль, а также Воронин и Пантелич, привел столичный клуб к ее вершине – четвертому месту в чемпионате. Но уже в следующем сезоне потеряв своих лидеров, тот-же Фавре не сумел спасти берлинцев от вылета во вторую Бундеслигу.

Для нас же очень важно, чтобы к матчам ЛЧ оптимальную форму набрали наши фланговые защитники, для помощи Гусеву и Ярмоленко. Уверен, что Семин и без меня разберется, но кому интересно я бы посоветовал посмотреть прошлогодние матчи Боруссии с Баварией, в которой как и у нас тактика построена с двумя вингерами и одним ярко выраженным центр форвардом, так вот там Роббена и Риббери просто сьели, оказываясь в каждом эпизоде сразу против двух игроков Боруссии.

В целом могу лишь повторить, то что написал в самом начале. Пройти Боруссию нам по силам. Это крепкая немецкая команда, очень хорошо построена тактически. Если с ней играть как в первом тайме в Голландии, то на кураже при своих болельщиках, могут быть большие проблемы. Но если с ней сыграть с позиции силы и главное класса, который несомненно у Динамо выше, проблем с выходом в такую заветную Лигу Чемпионов быть не должно.

11.08.2012, 12:46
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 2 : 3 Закончился
Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть