Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ирония сбывающихся пожеланий или как выглядит плод собственных насмешек?

2012-09-03 11:40 Первое десятилетие независимой Украины прошло при полном доминировании одной команды - Динамо Киев. Лишь изредка случались ...

Первое десятилетие независимой Украины прошло при полном доминировании одной команды - Динамо Киев. Лишь изредка случались всплески сопротивления - чемпионство Таврии, борьба до последнего за золото ЧУ Днепра и чуть позже Черноморца. Подавляющее большинство команд были слишком простыми и скучными орешками для киевлян. Сам чемпионат Украины воспринимался как, нет, не отборочный цикл к еврокубкам, а лишь как фон, тренировочное дополнение к еврокубкам. Каждый раз после еврокубкового матча мы только и слышали от главных тренеров команды, как игрокам трудно переключиться после еврокубков (читай настоящего футбола) к играм внутреннего первенства.

При этом в еврокубках команда уступала лидерам топ-чемпионатов. Иногда конечно удавалось укусить Барселону, Реал или Баварию, но хотелось большего. А для большего нужно было поднимать уровень своего чемпионата. Как виделось тогда, сам становишься сильнее, когда ты постоянно в тонусе, а не в периоды, когда собираешься с силами 3-4 раза в сезон.

Так родилась места о второй силе, сопернике, который подстегивал бы к росту, заставлял бы находиться в тонусе. И уж тогда ... трепещите европейские гранды!

Небеса услышали мольбы о второй силе. В один прекрасный день Шахтер из Донецка заявил о своих чемпионских амбициях. Зарождение второй силы как и положено в подобных случаях, происходило с муками. Неизбежным спутником дончан было улюлюканье от неизменных столичных победителей. визитной карточкой становленя второй силы, стали стали жалобы Донецка на действия судей и встречное столичное улюлюканье.

Отношение к кротам в столице было высокомерным, болельщики ДК считали, что их команда обязана рвать кротов в любом состоянии и в любое время года.

Тем не менее вторая сила была вызвана чаяниями тех, кто мечтал о по-настоящему сильному сопернику. Потому во всех этих испытаниях она только крепла и крепла. На текущий момент у кротов 7 чемпионств, 8 национальных кубков, победа в престижном кубке УЕФА и участие в 1/4 финала Лиги Чемпионов. Итак, вторая сила рождена. А это значит, что она способна быть сильнее не фрагментарно, а сезонами и даже чередой сезонов.

Хотели ли этого те, кто мечтал о ней? О том ли думалось-гадалось? Наверно многие думали о некоем тренажере, легком испуге, когда рядом с тобой некто сильный, но он регуларно проигрывает тебе, эдакий детский хэппи-энд в конце мультика. В реальности рядом с тобой выстроена современная махина, которую еще попробуй одолей.

Мечта 15-ти летней давности о второй силе, сегодня реальность. Мечтатели получили что хотели, плюс ряд побочных спецэффектов:

  • соперники в чемпионате стали сильнее, игровой тонус присутствует, это способствует росту, как побочный эффект стоит отметить накапливающуюся усталость при графике 2 игры в неделю;
  • ДК стало закаленнее и играет в еврокубках как достаточно заматеревшая команда;
  • чемпионства перестали быть формальностью, нередко мы видим огорчение от второго места;
На примере последних 2-х поражений ДК от кротов (последнее вчера) мечтатели дождались и встречного улюлюканья. Для начала это было в ответ на жалобы и стоны на судейство (ответка вызревала десятилетие), вчера же мы наблюдали глум и издевательства некоторых афро-шахтеровцев в справедливо и по делу выигранном матче (игра на домешней арене, без усталости от изматывающей еврокубковой игры посреди недели, но главное - команда сыграна, ряд игроков вместе более 5-ти лет). 
Теперь всем, чьи ранние мечты сбылись, нужно или откреститься от ДК (со ссылкой на "все надоело"), или найти такой образ мечты, чтобы та, став реальностью, явила бы нам чемпионства ДК и удачную игру в еврокубках. Например о хорошем бюджете, качественной комплектации, качествах тренера, которые воплотились бы в итоге в реальную кандидатуру (тут осторожнее мечтайте, а то наделив тренера противоречивыми качествами, получите нестабильные результаты или шарахания).
03.09.2012, 11:40
Val.Dynamo
Автор:
(Val.Dynamo)
Статус:
Наставник (3858 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лилль Монако 0 : 4 Закончился
Чемпионат Украины Зирка Шахтер - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Испании Атлетико Севилья - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Англии Вест Хэм Тоттенхэм - : - 23 сентября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть