Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сочинение на тему "Старик и поле".

2012-09-06 15:33 В повести-притчи  «Старик и поле» главной сюжетной линией является поединок старого тренера со своей командой. В ...

В повести-притчи  «Старик и поле» главной сюжетной линией является поединок старого тренера со своей командой. В этом эпизоде автор изобразил главного героя как символ мужественности и стойкости, противостояния жизненным обстоятельствам, физическим страданиям и бесконечным неудачам.

Одинокий ЮрПалыч отчаянно борется со своей командой, всем сердцем желая одолеть её.

Он тратит свои моральные и духовные силы, чтобы достичь поставленной цели. В этом неравном бою тренера поддерживает мысль о мальчике Лоськове. Она греет его сердце надеждой, светит ему, как Полярная Звезда заплутавшим в морской пучине матросам. Старик видит в своём ученике себя, своё будущее, своё продолжение. Череда мыслей тренера уходит к воспоминаниям о Новой Зеландии, прекрасных львах, гуляющих на золотом берегу. ЮрПалыч словно бы возвращается во времена своей юности, вновь становясь молодым и сильным. Образ же футболиста Джанашии особенно подбадривает и вдохновляет на успех нашего героя во время тренировок.

И вот эта долгожданная, выстраданная победа в руках тренера. Комада побеждена.В блаженстве триумфа пребывает старик, он уже мысленно считает, сколько выручит денег за столь удачный сезон. Однако счастья не вечно. По пути домой акулы пера раздирают добычу Семина, оставив от команды лишь голый скелет. Бедный тренер, как он подавлен! Будто бы эти жуткие акулы пера разодрали его самого. «Они одолели меня, Лоськов. Таки одолели» - заключает ЮрПалыч. Но давайте посмотрим глубже. Казалось бы, что старик побежден. Но морально он – победитель. Даже мальчик возражает раздосадованному тренеру: «Не она же вас одолела. Не команда Динамо».

  Произведение «Старик и поле» - песнь во славу твердости духа, героической отваги, стремления человека преодолеть жизненные неурядицы и противостоять проблемам. ЮрПалыч  мужественно вынес данное испытание. Он остался победителем, ведь моральный кодекс старика гласит: «Человек не для того создан, чтобы терпеть поражения... »
06.09.2012, 15:33
Zhenmin_Zhibao
Автор:
(Zhenmin_Zhibao)
Статус:
Опытный писатель (441 комментарий)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Италии Кальяри Милан 0 : 0   28 мая 16:00
Рома Дженоа - : - 28 мая 19:00
Сампдория Наполи - : - 28 мая 19:00
Интер Удинезе - : - 28 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть