Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Питання до Блохіна від відомого спеціаліста

2012-09-12 13:16 Збірна України вчора зіграла свій перший матч відбору до ЧС-2014. Команда Блохіна здобула нічию на полі ...

Збірна України вчора зіграла свій перший матч відбору до ЧС-2014. Команда Блохіна здобула нічию на полі головного фаворита своєї групи. Багато хто з журналістів та експертів були вражені грою продемонстрованою збірної України. Але до Блохіна залишається ще дуже багато запитань.

Ось, відомий у світі спеціаліст (в колі тренерів не прийнято коментувати роботу колег, тому він захотів залишитися не названим) запитує:

1.       Почему, несмотря на статус сборной Англии (фаворит!), игру на чужом поле, мы, столь безрассудно начали матч? Почему изначально не отдали инициативу сопернику, пытаясь сдержать стартовый натиск? Зачем эти лишние риски? Это что, чемпионат Украины, что можно так играть?

2.       В первом тайме резали глаз постоянные подключения крайних защитников в атаку. Более того, тактика современного футбол просто таки запрещает крайнему защитнику убегать в атаку быстрее своего крайнего полузащитника. А что видели мы? Куда забегал Селин? Почему постоянно оставлял позади себя Ярмоленко Гусев? Мы оголяли тылы, в которые могли ворваться быстрые и техничные игроки сборной Англии. Наше счастье, что это все закончилось благополучно.

3.       Отдельно хотелось бы обратить внимание на неправильное расположение игроков центра полузащиты. В игре, где главное – не проиграть фавориту, сборная Украины начинала прессинг уже возле центральной (!) линии поля. А иногда (спишем это на молодость игроков), прессинговали соперника даже на его половине! Из-за этого постоянно теряли свою позицию перед кругом штрафной площадки и Гармаш, и Ротань. И будь чуть поудачливее игроки соперника – не миновать беды из центральной зоны. А это самое опасное в футболе. Ну и как же без ширины поля? Кто ее так использует? Прошлый век…

4.       Еще раз по поводу прессинга. Современные тенденции в футболе показывают бессмысленность данного технического приема вдалеке от своей штрафной площадки. Зозуля, Гармаш, Ротань, Ярмоленко, Коноплянка – эти игроки должны были закрывать зоны на своей половине поля, а не бегать за мячом непонятно где. Удивляет еще, что разрывов между линиями из-за этого прессинга не было…  

5.       В перерыве явно напрашивалась замена Зозули на Степаненко. Или Мандзюка. Да и Коноплянку, уставшего от постоянных рывков надо было бы поменять на Бутко. Явный просчет тренера.

6.       Из-за попытки выбить мяч на свободного игрока впереди мы постоянно теряли мяч в центральном круге или в середине поля. Уже давно все команды знают – для удержания счета надо выбить мяч как можно дальше!!! Пока соперник за ним сбегает, пройдут драгоценные секунды. И мы станем на миллиметр ближе к победе. Разве непонятно?

7.       Кстати, зачем под конец игры бежать всей толпой в атаку? Нам же могут забить в ответке! Коноплянка хороший, скоростной игрок. Может и сам кого-то там обыграть. Зозули было бы достаточно ему на подмогу. Я бы половину игроков уже оштрафовал. Ну бежит вперед Коноплянка, а вы куда??? Там же Зозуля уже есть!!!

8.       Подозреваю Пятова в сдаче игры Англии. После забитого ими гола он старался ввести мяч в игру побыстрее. Странно, не правда? Мы же в гостях. У Англии в гостях… Куда спешить?

9.       И последнее. За Мандзюка, Бутко и Степаненко очень обидно. Приехать в гости к сильному сопернику и не выйти на поле, когда надо защищаться – уму непостижимо. Какие-то странные замены, направленные на атаку.

10.   Небольшой совет Олегу Владимировичу: на пресс-конференциях Вы лишь вскользь упомянули о том, что игроки сборной приехали в разобранном состоянии. А зря. Это важно. Это очень сильная отмазка. И еще надо было сказать, что после Шевы и Воронина у нас скамейка короткая стала. Тоже катит, я проверял. Игроки играют вместе всего ничего – им надо сыграться. В это даже президенты клубов верят. Представляете, с каким счетом Вы бы выиграли, если бы 1,5 года игроки вместе тренировались, сыгрывались и в клубы не ездили? То-то.

Мой вывод: Блохин играет в устаревший футбол. Прошлый век. Фланги какие-то, пасы длинные, прессинг… Тьфу, ей-богу!

Ось такою думкою поділився за нами фахівець. Зателефонували ми й до його колеги, але він, ображений тим, що його не запросили тренувати збірну, а також не випустили на поле його гравців (які краще за всіх гріють лавку), сказав, що не розуміє ні російську, ні українську, тому дати інтерв‘ю не може.

Сподіваюсь, шановний головний тренер збірної зрозуміє нарешті свої помилки, та почне грати як Барселона, а не якийсь там клуб зі столиці України.

:) :) :)

П.С. Від себе особисто хотів би подякувати всім гравцям збірної за чудову гру. Так, було багато помилок. Але не помиляється той, хто нічого не робить. А ви робили на полі багато чого. Завдяки вам, англійці вкотре зрозуміли, що Україна – не край дикунів. Що в нас можуть грати у футбол не гірше, ніж в Англії. Завдяки Вам, англійці побачили чим відрізняється наш "дикун" Гармаш від їх "джентельмена" Джерарда. А ще вони побачили, що Глен Джонсон не тільки не спроможний наздогнати Коноплянку, а ще й може отримати поміж ніг від такого собі Шевчука. Не знаю, як складуться подальші матчі, все може статися. Але окремо за цю гру – дякую, дякую, дякую.

12.09.2012, 13:16
alkam
Автор:
(alkam)
Статус:
Начинающий писатель (87 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0 Закончился
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть