Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Я уважаю Семина

2012-09-24 23:01 Я уважаю Семина и как тренера и как человека. Как тренера - за то, что он ...

Я уважаю Семина и как тренера и как человека.

Как тренера - за то, что он сделал для ДК за время свого первого прихода, самое главное из чего:

- научил оборону играть "в линию" (не забыли, как мучались наши с переходом на эту схему обороны ?);       - стабилизировал игру команды после многих лет тренерского дерганья.

Да, он совершил ошибку, когда вернулся в Локо, но он признал эту ошибку и это признание также  характризует его как личность.

Несмотря на отсутствие результата во время второго прихода Семина в ДК, тем не менее, нельзя не признать того, что даже в таком солидном возрасте он решился на кардинальное изменение своих игровых принципов:

- ранее будучи приверженцем очень похожей на типичную "динамовскую" тактики, когда игра строится от обороны, с резкими и результативными контратаками, большим командным движением, Семин решился на постановку схемы "контроля мяча" - с такой характерной благодаря Барсе мелкой перепасовке в центре поля.

Поймите, это очень смелый шаг - обычно люди в любой професси, овладев на высоком уровне каким-то одним определенным приемом, эксплуатируют его до конца своей жизни. ЮПС в данном случае показал себя и творческой личностью, способной на коренной пересмотр своего кредо.

Да, у него не получилось (может, времени не хватило, может, еще чего), но сам факт перестройки, сама попытка последней со всей очевидностью опровергают летящие сейчас в него со всех сторон обвинения в его профи импотенции.

Имхо, после возвращения в ДК Семин понял (как в свое время понял и Луческу относительно его роли в ШД), что ДК с его одной из лучших в мире базой, с приличного уровня составом и финансовыми возможностями, с хорошими личными отношениями с хозяевами клуба, именно ДК может стать его "лебединой песней", и что именно в ДК он должен поставить эффектную и эффективную точку в своей тренерской карьере.

Поэтому, перестройка ДК на схему "контроля мяча" была затеяна им с целью вывода команды (с его точки зрения) - на самую современную систему в мировом футболе.

К сожалению, не получилось.

В любом случае, его слезы во время первого ухода были верным признаком того, что частичку своего сердца он оставил в нашем ДК.

 

 

 

 

 

 

 

24.09.2012, 23:01
Ogneupor
Автор:
(Ogneupor)
Статус:
Наставник (1644 комментария)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Эйбар 6 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Беневенто Рома - : - 20 сентября 19:00
Чемпионат Германии Кельн Айнтрахт - : - 20 сентября 19:30
Чемпионат Испании Атлетик Атлетико - : - 20 сентября 21:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть