Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Жадность фраера погубит

2012-09-25 00:57 Очень понравилась статья на Sport.ua о жадности некоторых футболистов. Такие конечно же и у нас имеются. ...

Очень понравилась статья на Sport.ua о жадности некоторых футболистов. Такие конечно же и у нас имеются. От чего как то грустно на душе ибо футбол прежде всего игра...

Кто еще не читал, милости прошу. Привожу статью без изменений и дополнений.

Бабло - абсолютная идея футболистов постсоветского пространства

Многие говорили, что покупка новых дорогих новичков может серьезно разбалансировать питерский «Зенит», но что это произойдет так быстро.

.. Игры, проведенные питерцами с Халком и иногда Витцелем, купленными за 100 миллионов евро, показали, почему «Зенит» так мало и осторожно делал приобретения в последние годы. В клубе понимали, как это опасно.

А как все хорошо начиналось. Болельщики «Зенита» уже прикидывали, сколько голов они забьют «Спартаку» теперь, если и до прибытия бразильца забили 5. Могли переделать детскую песенку о том, как не страшен медведь, если ты с другом - «если с Халком буду я, если с Халком буду я, а «Спартак» без Халка».

Деньги, потраченные на Халка и те суммы, которые он будет получать в Санкт-Петербурге, всколыхнули многих граждан России. Но больше всего тех, кто тоже играет за «Зенит». И Игорь Денисов так расстроился, что был переведен в дубль. А Александр Кержаков тоже был переведен, но вроде бы по какой-то другой причине.

Ситуация простая и печальная. Большая зарплата Халка не дает покоя Денисову. Он сам об этом рассказал в интервью «Спорт-Экспрессу». Игорь, правда, пытался объяснить, что это не так, но судите сами. Сначала он говорит: «Особенно обидно, что везде на первом месте деньги, хотя они в данном случае никакой принципиальной роли не играют. Важнее совсем другое. Правильное устройство команды». И через пару абзацев «Да, мы действительно купили хороших игроков, которые, безусловно, помогут «Зениту». Но разве они настолько сильнее нынешних лидеров команды, чтобы получать в три раза больше?».

Дальше Денисов называет игроков, которым бы он позволил получать в «Зените» больше, чем он сам – это Месси и Иньеста. Правда, с оговоркой «наверное». «Но сейчас некий дисбаланс налицо, и я попытался дать это понять руководству, поставив вопрос о повышении своей зарплаты» - объяснил он.

То есть, деньги для Денисова не главное, ему «за державу обидно». Не за ту, конечно, ее часть, которая не играет в «Зените» и не является акционерами ОАО «Газпром», соответственно, и зарабатывает чуть поменьше. Голод голодных – это не то, вопрос стоит о сытости сытых. Рецепт решения проблемы у Игоря простой – это повышение его зарплаты. Вот тогда, как говорил внедрившийся в банду «Черная кошка» Шарапов, «у нас будет с тобой полное взаимопонимание».

Все это было бы не так печально, если бы речь шла об одном конкретно взятом и не очень уравновешенном психически футболисте. Но мне кажется, что ситуация в питерском клубе выражает и тенденции, сложившиеся в профессиональном футболе, как России, так и Украины (но не Беларуси). Наличие в этих странах наряду с бедными и очень бедными людьми небольшого количества очень богатых привело к скачкообразному развитию футбола. Почти как у старика со старухой стараниями Золотой рыбки. Чтобы играть на евроарене и радовать бедных и очень бедных олигархи отстегивают не такие уж для себя и большие суммы, а иначе зачем к нам ехать Халку и всем остальным? Но и наши футболисты получают гораздо больше, чем должны бы и чем будут получать при отъезде за границу. Лимит на легионеров в особенности этому поспособствовал.

В итоге деньги становятся практически единственным смыслом жизни, как для легионеров, так и для наших. Можно представить себе поток сознания футболиста нашего топ-клуба и торчащие в нем ценности – бабло, титулы, бабло, болельщики, бабло, бабло, бабло. А что говорить об игроках «Зенита», расположенных так близко к столь мощнейшему источнику бабла, как «Газпром». Как им сохранить спокойствие, когда яркий бабло-луч бьет прямо сквозь них?

Вот и получается, что перед стартом в Лиге чемпионов, когда команда с такими приобретениями может и должна сделать шаг вперед, Денисов, по его собственному признанию, «даже спал несколько ночей плохо», такие у него были неспокойные мысли в голове. И все про халкову зарплату.

Кстати, можно поспорить со словами футболиста о том, что никто не играл спустя рукава. Во-первых, результаты игр с «Тереком», «Малагой» и «Крыльями Советов» говорят сами за себя. Во-вторых, посмотрите гол-красавец Аилтона в матче-дебюте Халка и Витцеля. Как раз от Денисова Аилтон первым и ушел на фланге, после чего опорник-пахарь просто остановился и, видимо, опять предался неспокойным мыслям. Да и вся та компания питерцев, которая окружала Аилтона на линии вратарской, кажется, больше любовалась им и, может быть, тоже думала – вот какой молодец, а ведь куда дешевле Халка и ЗП у него наверняка поменьше.

При этом, Денисов получает, по имеющимся сведениям, 2,5 миллиона евро в год. Халк, стало быть, 7,5. Какое может быть спокойствие при таких-то заработках. Футболисты стали настолько далеки от народа, что даже не могут понять, какая реакция на такое их поведение последует. Больше того – им на нее глубоко плевать. Проблемы индейцев – это их проблемы, как совершенно правильно заметил после игры с Грецией предводитель дворянства. Теперь вполне можно поверить и в то, что во время Евро игроки российской сборной думали только о премиальных и чартерных рейсах. В результате откровенная, но уже будничная констатация – обосрались. Но не спал ли из-за этого Денисов так же, как из-за зарплаты Халка?

«Но в том-то и дело, что он не один, кто больше всех деньги на свете любил». В этом действительно огромная проблема. Вполне возможно, что совсем скоро мы будем воспринимать лучших футболистов клубов, за которые болеем, так же тепло, как мажоров на шикарных машинах. Они, в принципе, входят и в эту категорию. Вот они приехали, дико газуя и проскакивая на красный свет, припарковались посреди дороги, вылезли из машин на футбольное поле, а вы за них болейте.

Какие еще ценности могут быть в нашем material world? И сам футбол от мыслей о бабле, в общем-то, только отвлекает. И не жалко, конечно, тех, кто платит, у них-то не убудет, в этом плане расчет Денисова был верным. Жалко самих футболистов, не видящих дальше зарплаты товарища по команде.

Как разрулит руководство «Зенита» сложную ситуацию? По методу Моисея, обнаружившего поклонение Золотому тельцу? Или Золотой рыбки? Наверное, купят новых футболистов вместо тех, кто пал жертвой неспокойных мыслей о деньгах. А вот как сдвинуть бабло с положения абсолютной идеи футболистов постсоветского пространства – это вопрос куда более сложный, переводящий в другие сферы нашей невеселой жизнедеятельности. Но слово «болельщики» из мыслей футболистов при таком развитии дел может выпасть, исчезнуть, потому что людям просто не захочется за них болеть, как не хочется видеть на поле Аршавина с его проблемами, ни российским болельщикам, ни Венгеру, да, кажется, и самому Андрею. Останутся только деньги...
25.09.2012, 00:57
25.09.2012, 00:57
116973 0
antikrot77
Автор:
(antikrot77)
Статус:
Начинающий писатель (66 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль 3 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть