Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Владимир Трошкин – динамовец, играющий только на победу!

2012-09-28 16:10 Владимир Трошкин – динамовец, играющий только на победу!   Поздравляем заслуженного ветерана и вспоминаем о том, ...

Владимир Трошкин – динамовец, играющий только на победу!Владимир Трошкин – динамовец, играющий только на победу!
 

Поздравляем заслуженного ветерана и вспоминаем о том, как он пришел в футбол, и как сложилась его большая карьера в родном «Динамо».

Тряпичный мяч и пара кирпичей

Как и сотни, а то и тысяч послевоенных мальчишек Володя, который родился спустя два года после завершения Великой Отечественной войны в Енакиево, лучшим для себя занятием считал футбол. Многого в стране не хватало, но будущие футбольные мастера верили, как и граждане многомиллионной страны в светлое будущее и надеялись на перемены к лучшему. «Я ведь дитя послевоенного времени. Что мы тогда имели? Тряпичный мяч да пару кирпичей вместо штанг. Хотя и в уличных баталиях тоже можно было много чему научиться. Футбол был для нас самой доступной игрой, вот и гоняли от рассвета до заката. Если не гонял мяч, на улице тебя не признавали». Именно из-за занятия футболом парень бросил музыкальную школу и до призыва в армию выступал за команду родного города – енакиевский «Шахтер».

В «Динамо» через армию

Будучи призванным в армию Трошкин сначала попал в киевский военный округ, а затем был переведен в киевский СКА, где его заметил тогдашний наставник «бело-синих» знаменитый «дед» Виктор Маслов. В дублерах юноша не засиделся и проведя всего две игры, 26 октября 1969 года дебютировал в основе «Динамо» выйдя на 74-й минуте на замену Анатолия Бышовца в домашнем матче с минскими одноклубниками (3:0). Сыграв еще два матча союзного чемпионата против «Зенита» (4:0) и тбилисского «Динамо» (2:2) Трошкин был выставлен Масловым на важнейшую игру Лиги чемпионов против итальянской «Фиорентины» персонально опекать самого бразильского чемпиона мира Амарилдо.

Настоящий универсал

За свою девятилетнюю карьеру в «Динамо» (с 1969 по 1977 гг) Владимир Трошкин провел за «бело-синих» во всех официальных турнирах 273 матча, забив 27 голов. По его признанию он опробовал в поле все позиции, разве, что на воротах не стоял. К примеру, кроме уже упоминавшегося Амарилдо, он присматривал за самим гениальным португальцем Эйсебио, не раз действовал "по игроку" в матчах чемпионата СССР. Приходилось выступать также на позиции крайнего хава, причем как слева, так и справа. И даже в атаке на пару с Блохиным несколько раз выходил. Но лучше всего Трошкин себя чувствовал на правом фланге защиты. «Мне было скучновато заниматься исключительно разрушением, так что часто подключался к атакам. Рывок у меня был то что надо, да и с передачами голевыми складывалось. Кстати, у меня никогда не получалось наносить прямые удары, всегда мяч закручивал. По этому поводу ребята часто надо мной подтрунивали: дескать, пасы у тебя, Вова, кривые да косые. Ничего, зато они были неудобными для голкиперов и защитников - мяч летел по уходящей от них траектории».

Играть только на победу!

За годы выступлений в киевском «Динамо» Трошкин собрал внушительную коллекцию трофеев, включая Кубок обладателей Кубков и Суперкубок УЕФА, четыре золотых медали чемпиона СССР, один кубок СССР, а также серебро Евро-72 и бронзу Олимпиады-76. Закончив карьеру игрока, Владимир Николаевич перешел на тренерскую работу (руководил киевским СКА и ровенским «Авангардом», юношеской сборной Украины) после чего долгие годы посвящает себя работе в Федерации Футбола страны (1-й зам. главы комитета по вопросам статуса и трансферов футболистов).

Но игрок в нем не умер до сих пор, да и наверняка не умрет никогда! Буквально неделю назад сборная ветеранов «Динамо» с Трошкиным в составе провела турне по трем украинским городам, добившись во всех матчах уверенных побед с общей разницей мячей – 9-2! При этом стоит, наверное, и нынешнему поколению игроков команды прислушаться к словам заслуженного ветерана. «Вроде биться уже не за что, но порой заводимся так, словно на кону какой-то трофей. Мы же динамовцы и привыкли играть только на победу!»

 

                                                                                                                                                                             fcdynamo.kiev.ua

28.09.2012, 16:10
scouter7
Автор:
(scouter7)
Статус:
Старожил (551 комментарий)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Севилья 5 : 1 Закончился
Карабах Атлетико - : - 18 октября 19:00
ЦСКА Базель - : - 18 октября 21:45
Бенфика Ман.Юнайтед - : - 18 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть