Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Почему сборная Украины проигрывает

2012-10-23 13:51   После Евро-2012 национальная команда потерпела три судьбоносные потери. Сначала о завершении карьеры объявил Андрей Шевченко. ...

 

После Евро-2012 национальная команда потерпела три судьбоносные потери.

Сначала о завершении карьеры объявил Андрей Шевченко. Сборная лишилась многолетнего лидера, капитана и лучшего бомбардира. Затем Григорий Суркис покинул пост главы Федерации футбола.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Именно этот человек, по сути, определял, кто и за какие деньги будет тренировать «желто-синих», а также решал вопрос премиальных для футболистов.

Наконец, в «Динамо» перебрался Олег Блохин, олицетворявший последние успехи сборной. Главный тренер должен был доработать с командой в двух последних отборочных матчах 2012 года с Молдовой и Черногорией, но не позволило здоровье.

В итоге команда без трех харизматичных фигур украинского футбола потерпела фиаско. Провал в матчах с молдаванами и черногорцами, учитывая еще предстоящий в марте выезд в Польшу, сразу же значительно уменьшил шансы на выход в финальную часть чемпионата мира в Бразилии.

Говорить о том, что сборная Украины находится в кризисе из-за того, что с командой уже нет Суркиса, Блохина, Шевченко или, например, Шовковского с Ворониным, было бы неверно. Но, во-первых, стал очевиден тот факт, что у сборной нет своего хозяина и лидера, как на поле, так и за его пределами.

Во-вторых, неудачи заставляют задуматься о более сложной и давней проблеме. Сборная не является главной командой страны. Сейчас номинально команда №1 Украины выглядит как брошенный ребенок, который всем как бы нравится, но заниматься делами которого никто сильно не хочет.

Это отлично чувствуют футболисты и болельщики. Чем опасна такая второстепенная роль «сине-желтых»? Игроки приглашение в национальную команду не расценивают как праздник, как шанс в карьере. Для некоторых из них – это дополнительная нагрузка и риск вернуться в богатый клуб с травмой.

Такое положение дел приводит к тому, что Евгений Селезнев не хочет ехать в сборную в статусе резервного игрока, а Ярослав Ракицкий, например, чудесным образом быстро выздоравливает после возвращения в клуб. Беречь в сборной исполнителей для матчей клубов – особенная традиция украинского футбола.

Самое главное, сейчас нет человека, который бы взял ответственность за результаты на себя, и поставил перед сборниками цели, которые необходимо достигнуть, а затем требовал с них.

Сборная и клуб, безусловно, совершенно разные вещи. Но, если бы национальной командой занимались так, как Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Игорь Суркис или Александр Ярославский опекаются делами своих клубов, то ситуация была бы в корне другой.

Исключением в истории отечественного футбола были выступления «сине-желтых» на чемпионате мира в Германии в 2006 году и Евро-2012. Тогда сборная действительно была главной командой, за которую переживали все. Была поддержка на всех уровнях – от рядового фана и до руководства страны. Так удачно сложились обстоятельства.

В остальном же сборная остается для украинцев лишь бонусом, дополнением к клубному футболу. Это понимают и фанаты, которые лучше поболеют в еврокубках за «Шахтер», «Металлист», «Динамо».

Это ощущают и футболисты, которые приезжают в сборную без должной мотивации и затем стремятся проявить себе поскорее в играх за клуб. Заканчивается все тем, что чемпионаты мира и Европы украинцы обычно смотрят по телевизору.

 

источник

23.10.2012, 13:51
23.10.2012, 13:51
121634 1 Antikrot__Kiev
Vano84
Автор:
(Vano84)
Статус:
Начинающий писатель (176 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть