Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О болельщиках...

2012-11-04 09:45   По материал           Вчерашняя  игра Днепра с Металлистом была вне сомнения великолепным спектаклем, от ...

  По материал

 

        Вчерашняя  игра Днепра с Металлистом была вне сомнения великолепным спектаклем, от которого масса болельщиков и не только Днепра получила наслаждение. Но… Я хочу обратить внимание на некоторые негативные события, которые чуть не испортили игру.

 

Это  действия болельщиков, скорее Днепра, потому что вряд ли поклонники желто-синих стали вести себя подобным образом после пропущенного мяча. Напоминаю, что после забитого гола вся Днепр Арена оказалась в пелене дыма, после чего  минут десять играть было просто  невозможно , нет , конечно играть то можно было, а вот наблюдать за ходом игры не было никакой возможности и на стадионе, и у экранов телевизора. И эти события оставили лично у меня чувство досады и неполноценного удовольствия  от игры. И вот здесь я хочу поговорить о болельщиках,  о болельщиках Динамо в первую очередь, и о болельщиках вообще.

    Нынешний футбольный болельщик  полон желчи, ненависти и пафоса.  Желчь и ненависть к чужим, пафос, конечно,  в отношении к своим. К сожалению , в наше непростое время   все это приобрело гипертрофированные формы, которые явно не идут на пользу нашему украинскому футболу.

   " Я прекрасно понимаю, что болельщик далеко не всеяден и не станет ждать, пока ему вместо недосоленной перловки подадут сочный кусок мяса. Скорее он запустит тарелкой с отвратительным яством в официанта. Другими словами, нашему подавай все и сразу - победы, трофеи, красивую игру - и его не волнуют  сопутствующие проблемы. Между тем, многими  неоднократно подчеркивается, что киевский болельщик невероятно требователен к команде и участниками обеспечения ее жизнедеятельности. И вот здесь стоп.

    Сразу хочу подчеркнуть, что я не пытаюсь кого-то больно уколоть или, тем более, унизить, но каждый раз заслышав слова о требовательности столичных любителей футбола, ищу для себя ответ на один и тот же вопрос: а в чем конкретно эта особенность болельщиков   Динамо  выражается?

     Правильно, в требовании видеть свою команду непременно побеждающей на футбольном поле. Но, простите, а что в этом особенного?   Все болельщики этого хотят, не только болельщики Динамо.  Это раз.

     В нескончаемом поливании команды  грязью  после любой  неудачной игры, абсолютно не понимая и не  вникая в причины . Но, простите, это считается нормальным?   Это два.

     В постоянных с умным видом рассказах о том, кого необходимо ставить в основу. Но, простите, в этом есть что-то вменяемое, особенно когда ты несешь ноль ответственности и не очень хорошо разбираешься в вопросах тактики и физического состояния игроков.? Это  три.

      В катастрофически низкой  заполняемости   стадиона. Но, простите, этому есть какие-то оправдания?   Для меня это до сих пор большая и неразгаданная загадка- почему на игры Динамо начиная примерно с 90 годов прошлого столетия  приходит от силы тысяч семь- десять.  Я еще не  зыбыл то время , когда задолго до стадиона люди спрашивали-  У вас есть лишний билетик?  И только после открытия Олимпийского стадион был почти полон  несколько матчей , и  снова происходит снижение зрительского интереса.  И это когда играет Динамо!    ДИНАМО! Я до сих пор не могу найти объяснения этому феномену.  Это  четыре.

     В приходе на поединок любимой команды к середине первого тайму с последующим уходом минут за десять до конца игры. Но, простите, неужели этому можно найти разумное объяснение? Это  пять.

     Проявлять и выражать любовь   к своей команде  только двумя  способами - палить файера,  а в некоторых случаях ломать  сидения и швырять их в друг друга, и   выкрикивать  оскорбительные и провокационные кричалки ( хотя за « Спасибо жителям Донбасса…» огромное спасибо), направленные в  адрес  команды и болельщиков  соперников Динамо.  Я даже не хочу говорить  о  повышенной опасности таких действий для здоровья и даже жизни других зрителей. Иногда складывается такое впечатление, что главные действующие лица на стадионе именно они, эти с позволения сказать , болельщики. Конечно, не все этим грешат, но ведь остальные либо молчат и никак на это не реагируют либо им это нравиться . Сейчас пойти на стадион с женой, детьми или внуками  невозможно!  Им будет преподан урок русской словесности, а  потом дома долго придется объяснять не только младшим, но и даже жене смысл   и значение вновь услышанных слов. Или, что еще хуже, попадут под раздачу  ретивых зрителей , или будут облиты пивом или… да разве можно все предусмотреть, что еще может произойти. Это   шесть

    Достаточно? Вам не кажется, что этого "достаточно" ничтожно мало для столь высоких оценок о значении киевской публики для команды? Разумеется, я ничуть не отрицаю того факта, что болельщика нужно непременно холить, лелеять, работать с ним, носиться, как с маленьким ребенком, но столь похабно - настаиваю! - относиться к своему клубу вовсе не означает требовательность.  Я  обращаю внимание на киевскую публику, только по одной причине- я сам болельщик киевского Динамо.  В других городах те же проблемы, но это уже их заботы, они меня волнуют в меньшей степени."

    Очень давно  в 1975 году, я   был командирован  в ФРГ,  я был молод,  мне  тогда еще не было тридцати и вот в разговоре с немецкими бюргерами  было  сказана  одна очень  интересная мысль- « У нас свободная страна,  можешь делать все что угодно, но всегда помни, кроме тебя есть другие люди и им  могут  не понравиться твои действия или даже навредить.»  Я это запомнил на всю жизнь и до сих пор следую этому принципу.  Вот и очень хотелось, чтобы этот жизненный принцип стал основой для болельщиков Динамо, да что там болельщиков, хорошо бы  для всех жителей Украины, может тогда и проблемы некоторые исчезнут сами собой.

 

  По материалу -Автор: Александр Чеканов.КТО КОГО ДОСТОИН?!   Форум Динамо Киев.

 

04.11.2012, 09:45
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7771 комментарий)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 65
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон 0 : 2   20 октября 22:00
Чемпионат Украины Олимпик Зирка - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Испании Леванте Хетафе - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Англии Челси Уотфорд - : - 21 октября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть