Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Премудрости испанского календаря

2012-11-25 10:01 Поклонники «Королевского клуба» наверняка думают, что тем людям, которые утверждали календарь 13-го тура Примеры, стоит оторвать ...

ajnjajnj

Поклонники «Королевского клуба» наверняка думают, что тем людям, которые утверждали календарь 13-го тура Примеры, стоит оторвать головы. И причины для таких мыслей у них есть весомые. Как-никак, а только в среду мадридисты отыграли тяжелейший матч на групповом этапе Лиги чемпионов против «Манчестер Сити», а спустя всего три дня подопечным Жозе Моуринью предстоял тяжелейший выезд в Севилью к неуступчивому «Бетису».

Для кого к счастью, для кого к сожалению, но «сливочные» полностью восстановиться после битвы на «Этихаде» не успели. «Бетис» же к встрече с действующим чемпионом подошел обозленные до предела, ведь в прошлом туре они уступили «Севилье». Посему возможная победа над «Реалом» позволила бы им полностью реабилитироваться в глазах собственных болельщиков. И поскольку подопечные Пепе Меля к противостоянию с «Реалом» подошли более свежими, ставка была сделана на высочайший темп.

С первых же минут хозяева поля навязали сопернику сумасшедший прессинг. Даже защитники принимали мяч с оглядкой. Каньяс, Беньят и Севилья были готовы вступить в борьбу каждую секунду. И именно это позволило «Бетису» открыть счет. На 17-й минуте тот же Беньят сумел отобрать мяч на подступах к штрафной «Реала», обыграл Сами Хедиру и пробил в противоход Касильясу точнехонько в правый от Икера угол. Половина дела была сделана. В дальнейшем севильцы отошли назад и сделали ставку на массированную оборону, или, как говорят в Испании, на «автобус». Криштиану Роналду получал мяч бесчисленное количество раз, но что с ним делать, он так и не понял. Все пути для передач и возможности для удара были перекрыты. Месут Озил и вовсе потерялся на поле, и о нем вспомнили только в начале второго тайма, когда появился титр о его замене на Кака. Хаби Алонсо был больше занят черновой работой, а в созидании так ничем особым и не отметился. Но даже в такой ситуации «Реал» дважды забил. Только оба мяча были отменены из-за офсайда. В первом случае, имевшем место на 37-й минуте, лайнсмен поступил совершенно справедливо. Сразу трое игроков в черных футболках перед подачей со штрафного оказались ближе к киперу «Севильи», чем защитники гостей. Но в начале второго тайма боковой арбитр грубо ошибся, зафиксировав «вне игры» у Бензема после передачи Луки Модрича. Помимо этих моментов можно вспомнить еще штрафной в исполнении Роналду ближе к концу матча и удар головой того же Бензема через считанные секунды. И все! Андалусийцы терпели до конца и выстрадали такую желанную победу над чемпионом.

После этого матча «Бетис» набрал 22 очка и поднялся на пятое место. Не исключено, что там он и останется, поскольку обойти его может только «Леванте», которому еще играть на своем поле с «Барселоной». А пока главный редактор издания AS Альфредо Реланьо наверняка пишет филиппику о составителях календаря, которые матч «Барсы», игравшей в Лиге чемпионов раньше «Реала» на сутки, поставили на более поздний срок. Кто знает, возможно, этого самого дня мадридистам и не хватило, чтобы склонить чашу весов в противостоянии с «Бетисом» в свою пользу.

 

Источник: eurosport.ru

 

25.11.2012, 10:01
25.11.2012, 10:01
126090 0
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (683 комментария)
Подписчиков:
37
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00
Шахтер Динамо - : - 26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть