Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Оптическая иллюзия (А)

2012-12-02 10:56      Сначала я писал комментарий к блогу bsglis -Чистка?, но так как  в моем изложении ...

 

   Сначала я писал комментарий к блогу bsglis -Чистка?, но так как  в моем изложении оказалось слишком много слов, решил выделить в отдельный  материал.

 

     В любом супермаркете опытный кассир с одного взгляда на корзину определяет материальное и семейное положение покупателя, а также его возраст плюс-минус пять лет.

Пакет  пельменей, пару  отбивных или пол-курицы из кулинарии, салат в лоточке, сыр, колбасная  нарезка,  бутылка пива или водки, сок, минералка, хлеб, жевательная резинка  –  этот продуктовый набор характерен для  холостяка. А  бутылка «Хеннесси»  или «Ямайский ром»,  шампанское Dom Perignon (Дом Периньон) ,сервелат финский, коробка  дорогих конфет сразу выдают обладателя тугого кошелька . И дело даже не во вкусе того или иного покупателя, скорее дело в стереотипах. С футболом гораздо сложнее, каждый его видит по-своему и выводы тоже делает исходя из своего личного восприятия футбола, хотя мнение других тоже оказывает свое влияние.

    Так вот, по порядку. Нынешний уровень Динамо как раз  и соответствует его   нынешнему положению  в турнирной таблице, хоть этот факт мне  очень неприятно осознавать. Игры фактически нет, но это скорее тяжелое наследие прошлого и мгновенного  изменения не стоит ожидать. Да и слишком долго нежились  и наслаждались воспоминаниями о « том самом Динамо», а другие клубы пытались что-то изменить, и  главное , в себе.  Хотя ,по правде, с появлением Блохина в команде некоторые  изменения налицо. Но все же не стоит буквально с весны ожидать феерическую  игру,   придется  потерпеть хотя бы годик. От  Блохина я, в первую  очередь, жду переход на современную модель игры, я даже не использую термин «динамовский футбол», который у некоторых вызывает  уже  раздражение, где атакуют и защищаются большим числом,  где забить гол могут любые футболисты, а не только игроки атаки, где фланги существуют не только для того, чтобы расставить игроков, где высокая командная мысль и скорость...

     Ставить же конкретную цель, вроде выигрыша чемпионата Украины или  полуфинал ЛЧ   -это нормально, но  решение этой задачи  из серии желаемого или предполагаемого и не более. Пока.  Сегодня. И даже завтра. Игрокам тоже нужно время , прежде всего, для изменения своего сознания и   внедрения в канву того футбола, который пытается  осуществить тренер в команде.  И это вопрос вопросов.  Скажем, с моей точки зрения , ряд игроков, соответствующих клубу Динамо ,не очень  большой- это Шовковский, Гусев, Коваль, Гармаш, Велозу,  Хачериди, Идейе, Аруна, Дуду, Богданов, Мехмеди, Вукоевич,  а вот Михалик, Бетао, Сильва, Краньчар, Рубен, Тайво, Ярмоленко , Раффаэль и еще ряд игроков ,  условно соответствуют. Условно, потому что их игра вызывает двоякое восприятие, вроде не новички в футболе, но иногда совершают такие ошибки, что даже удивительно для любителей. Да и больше себя показывают на поле, чем играют на команду. А таких игроков как Милевский,  Нинкович, Кравец при всем желании не вижу в Динамо Блохина.  Не хочу говорить, что это отработанный материал, но все же  вина за непопадание в основу в большей  степени лежит на самих футболистах. Статус футболиста определяется не маркой  его автомобиля, не  названием посещаемого им ночного клуба, а его личными и командными достижениями в футболе. И тут ни дать, ни взять.

    Я ведь точно не знаю, что О.Блохин  будет менять в команде , какую схему будет наигрывать или точнее какие ,  пока это из области предположений и выдачи желаемого за действительное. И никто не может заранее сказать, как проявит себя тот или иной футболист в новой роли. В данный момент  я могу высказываться только по поводу увиденного , а все остальное – фантазии, в данном случае мои.  Усиление команды в зимний период просто необходимо, и это уже  понятно всем.   Но в связи с тем, что толком мы ничего не знаем  о  потенциальных   трансферах футболистов , остается одно-  гадать.  Отсюда и предположения  о покупке того или иного футболиста, часто так и остаются  на уровне разговоров. Мне бы хотелось видеть в  составе Динамо больше украинских игроков, тем более, что иностранцы часто оказываются не лучше отечественных, а иногда  даже  хуже.

      Кстати ,в последней игре с Говерлой , левый вингер    Давид  Одонкор    проявил себя с самой лучшей стороны, по словам sedoj  Тайво  очень крепко спал после игры. Если  Одонкора  сравнивать по позиции  на поле с Ярмоленко, то последний явно проигрывает  немцу своей заряженностью, целеустремленностью и точностью передач. Динамо такой игрок не помешал бы, но это с моей точки зрения.

   Эти два месяца пролетят очень быстро,  это только  кажется, что время  тянется медленно, на самом деле оно  летит незаметно, и  вот тогда  мы сможем увидеть Динамо образца Блохина в действии ,  хотелось  увидеть, пусть еще не совсем идеальным механизмом, но достаточно надежным и привлекательным.

 

 

 

02.12.2012, 10:56
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7770 комментариев)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 65
Топ-матчи
Чемпионат Германии Шальке Майнц - : - 20 октября 21:30
Чемпионат Франции Сент-Этьен Монпелье - : - 20 октября 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон - : - 20 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть