Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Волков бояться, в лес не ходить.

2012-12-21 11:18 Довелось прочитать интервью главного тренера ДК после жеребьевки Лиги Европы, обратил внимание на такие слова : "— Один ...

Довелось прочитать интервью главного тренера ДК после жеребьевки Лиги Европы, обратил внимание на такие слова :

"— Один только перечень участников плей-офф наводил накануне на мысль, что нам было бы выгоднее остаться в Лиге чемпионов, а не уходить на понижение в Лигу Европы — тут соперники посложнее." (ссылка)

Понятно, что у страха глаза велики, но негоже уподобляться Луческу, который говорил нечто подобное :

"многие группы Лиги Европы ничем не уступают группам Лиги Чемпионов, а некоторые, может быть, и превосходят" (ссылка)

Нет, конечно бывает, что и швейцарский футбол на подъеме, но есть же предел страха, когда соперник уровня Бордо не должен казаться более сложным, чем Барселона, Реал, Боруссия Д, Ювентус, Бавария, МЮ, Валенсия и т.п.

Ну ладно, страх не всегда сковывает, иногда он придает энергии биться до последнего. Возможно Блохин, известный славой мотиватора, решил применить столь нестандартнывй мотивирующий подход, дабы его подопечные не закидали шапками Бордо.

В предверии матчей с Бордо настораживают и фразы Блохина такого типа:

"Между тем мы стремимся создать не команду-однодневку, которая бы вспыхнула и тут же погасла, а сильный коллектив на длительный период."

Очень уж они напоминают соломку, которую выстеливают, чтобы оправдать возможный вылет от Бордо. Ведь Блохину предстоит сложнейшая задача - быть лучше предшественников. После 2005-го года, когда команда Сабо вылетела в 1/16 кубка УЕФА, Динамо Киев попадая в весеннюю часть еврокубков доходило минимум до 1/4 финала, однократно остановившись на отметке полуфинала. 

Если это действительно соломка, обернутая в красивые слова о "построении команды", то могу поделиться другими красивыми словами, которыми будут прикрывать посредственные результаты в дальнейшем. Самое популярное, что мы будем слышать - старые песни о главном, о нехватке у игроков международного опыта (который может быть отлично получен, пробейся команда на уровень 1/8 и хотя бы 1/4 финала Лиги Европы).

Надеюсь, Олег Блохин понимает, в какую команду он попал главным тренером, и будет стремиться добиваться побед в каждом турнире, в котором участвует. И будет доказывать, что его не зря взяли на улучшение результатов предшественников. И тогда, после прохода Бордо, мы будем с улыбкой вспоминать милые погрешности его интервью.

21.12.2012, 11:18
21.12.2012, 11:18
128739 0
Val.Dynamo
Автор:
(Val.Dynamo)
Статус:
Наставник (3858 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть