Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Цифровая тайна - Алмейда, Селин, Рубен и другие

2013-01-25 00:40 Как-то замер трансферный рынок в Украине и самыми громкими трансферами последней недели стали уходы двух бразильцев. ...

Как-то замер трансферный рынок в Украине и самыми громкими трансферами последней недели стали уходы двух бразильцев. Динамо избавилось от Леандро Алмейды, а Шахтер от Дентиньо. Казалось бы оба игрока толком не заиграли, но как же по разному они уходят.

Пребывание Леандро Алмейды в Киеве оставило после себя много вопросов (а в этом сезоне вопросов вообще нету - 0 матчей, 0 голов).

В 2009 году он был одним из трансферов Газзаева. По словам Суркиса тогда за 22-летнего капитана Алтетико Минейро было заплачено 4,5 миллиона евро. Признаться, я раньше не слышал про такую сумму - какая-то она заоблачно высокая для такого игрока, но судя Сегодня вроде бы Суркис сам об этом говорил.

Ну ладно, поверим, что игрок бразильского середняка, не игравший ни за юниорскую ни за молодежную сборную Бразилии, может стоить таких денег. В итоге Динамо продало скромной Куритибе 50% прав на игрока и по словам Суркиса: "Нормально мы продали, ничего не потеряли"

Тоесть, нам удалось впарить безымянному бразильскому клубу безымянного бразильского игрока без игровой практики где-то за 2 миллиона евро? Вы в это верите? Я вот с трудом.

Чего я так придираюсь к цифрам? Ну вот хобби у меня такое :) Просто одно дело взять игрока за копейки и он ничего не покажет - ну и ладно. И другое дело, если он действительно стоил этих 4,5 миллиона, то тогда это уже трансферный провал. Отсюда и отношение к игроку - или просто не заиграл и фиг с ним, или это наш провал. Мне радоваться, что его сейчас продали или печалиться, что тогда купили? :)

А теперь вернемся ко второму бразильскому трансферу недели. Шахтер сдал Бешикташу в годичную аренду 24-летнего бразильского полузащитника Дентиньо (тоже не густо в этом сезоне - 4 матча, 1 гол). Бешикташ - это вам не Куритиба какая-то. И на официальном сайте висят все подробности перехода - аренда на год за миллион евро, продление на полгода - и еще сверху 700 тысяч. Открываем новость о переходе Дентиньо в Шахтер и видим цену его покупки в 2011 году - 7,5 миллиона евро за атакующего полузащитника Коринтианса.

Казалось бы, можно и не писать такие цифры и скрывать от нас всё. В конце концов Динамо так и делает. Однако, вот я простой болельщик как буду оценивать переход Дентиньо - ага, 19 лет, игрок молодежки, Коринтианс и цена 7,5 миллиона. Ну типа звезда. 

И второй вариант, когда я читаю про переход Леандро Алмейды - капитан какого-то Атлетико Минейро, без цифр, без игр за сборную. Где-то там в прессе якобы Суркис называет цену на него, но верится в нее мало. И у меня такое ощущение, что это трансферный шлак. 

Имхо, оба игрока однозначно не отработали своих денег и выданных им авансов - 4,5 за защитника примерно равно 7,5 за атакующего полузащитника - обе цифры оказались переплаченными за таких игроков. Но по дальнейшей аренде в Бешикташ за миллион я понимаю, что видимо Дентиньо таких денег стоит. А вот по Алмейде у меня куча вопросов...

Но дело ж не только в Алмейде. Вот все знают, что Шахтер купил Тайсона за 20 миллионов долларов. Мы даже знаем из прессы, кто заплатил в этой сделке НДС. Однако я вот не знаю сколько стоил Динамо загадочный Марко Рубен - по всему интернету пишут про 8 миллионов евро. Но там статистика не впечатляет и вообще странный был переход. Или вот еще вопрос - а сколько нам стоил Селин и Безус? В интернете пишут про 2 миллиона за Селина - за двух Селиных дают одного Леандро Алмейду или как?

Цифры, окутанные тайной, только порождают в нас надежды, которые потом гаснут на футбольном поле. Я смотрю футбол и надеюсь, что 8-миллионый Марко Рубен что-то покажет в ЛЧ, ведь ему поможет 5-миллионный Дуду, а в защите если что сыграет 4,5-миллионный Алмейда. Я ведь толком ничего не знаю, я надеюсь, исходя из слухов, что привезенный Рубен это что-то стоящее, а потом на поле наступает облом. Так сколько же стоил нам этот игрок? Если 8 миллионов - то это был провал. Если взяли подешевке в надежде на случай - то и расстраиваться особо нечего. Но хочется какой-то трансферно-ценовой ясности в трансферах. Такой же ясности как  у Шахтера (ну куда ж без них :), где почти по каждой покупке есть сумма сделки на официальном сайте.

25.01.2013, 00:40
eurocups
Автор:
(eurocups)
Статус:
Эксперт (5987 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Испании Бетис Алавес 0 : 0   21 октября 17:15
Чемпионат Франции Монако Кан - : - 21 октября 18:00
Чемпионат Италии Сампдория Кротоне - : - 21 октября 19:00
Чемпионат Украины Ворскла Карпаты - : - 21 октября 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть