Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Все равно - герои.

2013-01-26 15:57   А  для меня они все равно - герои.. Ведь были матчи...Была и смерть.. Часть проблемы ...

 

А  для меня они все равно - герои..

Ведь были матчи...Была и смерть..

Часть проблемы дискуссий - в названии « Матч смерти».  Когда оно появилось?  Да  тогда, когда кому-то захотелось  создать очередную легенду  о  непокорном  духе советского народа.

И все было бы просто....Подумаешь,  придумать очередной миф , если бы не стояла задача завуалировать действительные события...

 Казалось ,  если бы сами не подняли эту тему, то никто о ней и  не вспоминал ...и не знал.

Но , наверное, идея создания идеальной,  для мировозрения, советской системы привела к созданию  разных легенд  «по всем фронтам»   этой самой  системы.

СССР - страна мифов. И , слава Богу, для сегодняшнего молодого поколения это - мифическая страна.( Спросите сейчас подростка: «А кто такой Ленин?»)

Кстати, о Ленине...

«....То, что "важнейшим из всех искусств для нас является кино", знали все советские люди. И лишь в годы перестройки и гласности они с удивлением обнаружили, что цитата, встречавшая их в каждом кинотеатре, не полностью отражает то, что Ленин сказал в 1923 году наркому просвещения Анатолию Луначарскому. Мысль самого человечного человека в угоду руководителям кино извратили дважды. В исходном виде она звучала так: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк". 
Но вполне вероятно, что Ленин вообще ничего подобного не говорил. В 1923 году он был уже тяжело болен, и слова о важности цирка мог приписать ему Луначарский, носившийся с этой идеей с первых послереволюционных лет. Например, осенью 1918 года он выступил в Москве перед левой художественной интеллигенцией, воспаленно искавшей приложения сил: "Подите в цирк. В нынешний цирк, всегда грубоватый, а ныне впавший в порядочное убожество за разъездом лучших артистов, обнищанием средствами, отсутствием фуража. Присмотритесь к публике, это наша публика, которую мы только еще начинаем зазывать в театр: на девять десятых красноармейцы, рабочие и их семьи". 
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/693880

Такого рода легенды  созданы  для  манипуляции  сознанием людей, зомбированием.

Миф - это вымысел. Ложь. А ложь всегда рассчитана  на дураков.

Нет, я не хочу  обидеть народ, нас просто хотели (да и хотят ) сделать таковыми.

Только в такой стране могли рождаться сказки о Стране Дураков и каждую пятницу,  с нетерпением, ждать « Поле Чудес»

Этой ,  «напичканой» мифами ,стране суждено было развалиться.. Как древней Греции, как Великой непобедимой Римской империи.

Страна развалилась, но дух  мифической страны  вот уже более 20ти  лет так и не может нас отпустить.

Он не может успокоится. Хочет проникнуть в наше подсознание Тарасом Бульбой с его  поминутным восклицанием « Товарищи!!!......За Русь!!! ....за русский дух!!!»......проникнуть реанимированым фильмом - легендой о матче смерти.....

А ностальгией  и нытьем по чемпионату СНГ? Для чего это все ? Просто так?...Конечно, сейчас найдутся  истинноверующие в белопушистый облик  матушки - империи..

*******************************

А  для меня они все равно - герои..

Ведь были матчи..   Была и смерть.

Смерть не только этих футболистов.

Пусть памятник у стадиона «Динамо» всегда стоит. У него я рассказывал своему ребенку и буду рассказывать внукам  не только о погибших футболистах, но и  о окупированом Киеве, о трагедии в Бабьем Яру . О людях - героях , живших в это трудное время по всей Украине. О Голодоморе...О бо всем что  рассказали мне чудом выжившие свидетели, а не  трусы - писаки из тыла.

Чтоб мои дети выросли сознательными.. Пусть  узнаЮт правду от своих отцов , дедов, а не с экранов телевизора, из мифических книг.

 Чтоб чтили память, любили свою родную  землю, и верили в Бога, а не в мифы.

26.01.2013, 15:57
26.01.2013, 15:57
131992 2 alyar, vitalikk
SuperCup1975
Автор:
(SuperCup1975)
Статус:
Наставник (3163 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0   27 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть