Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

С корабля на... тренировку

2013-01-30 07:44 Свою команду Олег Блохин встречал вчера днем в пятизвездном отеле Don Pepe, одетый в цивильную футболку ...

Свою команду Олег Блохин встречал вчера днем в пятизвездном отеле Don Pepe, одетый в цивильную футболку и шорты, что вполне логично с учетом установившейся в эти дни на побережье Средиземного моря теплой погоды. И… был узнан не всеми подопечными. Так, Хачериди промчался мимо, обернувшись лишь на насмешливый возглас главного тренера: «Что же ты не здороваешься, Женя?

Блохин выглядел отдохнувшим и посвежевшим: пока игроки путешествовали из лета в зиму и обратно, он, по рекомендации врачей, воздержался от лишних перелетов и смены климата. Примеру шефа последовали Алексей Михайличенко и Юрий Роменский, а также семеро игроков - Марко Рубен, Мигел Велозу, Огнен Вукоевич, Нико Краньчар, Данилу Силва, Тайе Тайво и Адмир Мехмеди. К команде они присоединились уже на вечерней тренировке, которая, несмотря на пять часов, проведенных командой в воздухе, и час в автобусе по пути из Малаги в Марбелью, лишь поначалу выглядела облегченной.

Сперва футболисты выполнили втягивающую пробежку, упражнения для пресса и спины (кое-кто из игроков недовольно ворчал, что вскоре после обеда качать пресс не очень-то и полезно), затем поиграли с мячом в «квадратах». Наивно ожидавших, что на этом Блохин поставит точку, постигло разочарование: пришла очередь отработки передач с ускорением в направлении партнера. Динамовцы - и утомленные переездом, и отдыхавшие несколько дней в Испании - пытались филонить, но это не укрывалось от взгляда главного тренера. «А ну, просыпаемся! Уже прилетели!» - Блохин, даже если стоял к игрокам спиной, без труда вычислял, кто, в надежде на авось, прежде времени сбавляет скорость.

Труднее всего приходилось привлеченным на сбор игрокам из молодежного состава и «Динамо-2»: Дмитрий Коркишко, Олег Маик, Виталий Буяльский, Александр Цыбульник и Антон Братков с такой интенсивностью занятия, как, впрочем, и со столь длительным вояжем, столкнулись впервые. В стороне работали вратари, принявшие в свою компанию честолюбивого дублера Георгия Бущана. Александр Шовковский все еще не тренируется: врачи полагают, что ему после растяжения икроножной мышцы, возникшего в субботней игре с «Люцерном», потребуется три-четыре дня, чтобы без риска вернуться в основную группу.

Если среди динамовцев есть персональные поклонники Дэвида Бекхэма, они наверняка сожалеют, что прилетели в Марбелью не в понедельник, а на день позже: накануне на набережной прямо перед Don Pepe знаменитый английский футболист снимался в новом рекламном ролике «Адидаса». Организатор практически всех зарубежных сборов киевлян Кристиан Маховски рассказал, что променад (дорожка, по которой команда бегала кроссы на первом сборе) был перекрыт охраной со всех сторон, что не помешало папарацци снять все происходившее и заранее рассекретить сюжет.

Вчера же множество бодигардов невероятной комплекции окружало газон, на котором меньше недели назад тренировалось «Динамо». Заглянув одному из охранников (выше чем Хачериди и шире чем Тайво) через плечо, ваш корреспондент выяснил: там играли «Анжи» и клуб местной региональной лиги «Эль-Пало», а оцепление оберегало самого дорого дагестанца Самюэля Это’О (зарплата - 20 миллионов евро в год) от собравшейся вокруг поля толпы его персональных почитателей.

Роман Безус, с которым мы добирались в аэропорт на клубном автобусе, находился в отличном расположении духа. Выходные новичок «Динамо» провел в Киеве с женой, квартиру - пока, правда, съемную - нашел в столице еще до первого сбора, вырванный накануне зуб больше не беспокоил. Прибавьте к этому несомненное доверие главного тренера на первом испанском сборе - и выйдет портрет абсолютно счастливого игрока, получающего несомненное удовольствие от жизни и любимого дела.

В понедельник он был официально представлен прессе в Конча-Заспе, получил футболку с девятым номером, под которым уже успел сыграть в трех контрольных матчах. Правда, в Лиге Европы ему придется выступать под номером 18 - «девятка» остается за Андреем Ярмоленко, а «десятка» по-прежнему принадлежит в реестре УЕФА Артему Милевскому, пусть и исключенному из еврокубковой заявки. Аналогичная ситуация у Евгения Селина: в чемпионате страны он имеет полное право играть под третьим номером, однако против «Бордо», если доверит Блохин, сможет выйти лишь с номером 28 на футболке.

«Решили окончательно запутать разведчиков французского клуба, если он станет следить за вами на втором сборе?» - интересуюсь у Безуса. Тот улыбается: «Думаю, «Бордо» знает нас так же хорошо, как и мы его. Что до номеров, то мы, конечно, могли повременить и до лета, но Ярмоленко давно хотел «десятку», я привык к «девятке». Но когда мне пришлось выбирать номер для Лиги Европы, остановился на восемнадцатом. Это ведь та же девятка, только умноженная на два…»

О том, что в новом коллективе Безус уже стал своим, можно судить хотя бы и потому, что на борту самолета, доставившего вчера динамовцев к побережью Средиземного моря, его охотно приняли в узкий круг любителей коротать время за карточной игрой. Со стороны робко наблюдали за развитием партии молодые футболисты, приглашенные тренерским штабом из дубля и «Динамо-2». Александр Шовковский и Олег Гусев находились ближе, но оставались в роли не то болельщиков, не то наставников, изредка что-то подсказывая партнерам.

Остальные динамовцы проводили время на борту по-разному: кто-то дремал, кто-то не спеша перелистывал свежий номер «СЭ». Именинник Денис Бойко принялся за чтение еще до посадки, прервавшись лишь для того, чтобы принять поздравления Шовковского. Как и Гусев в самолете, Бойко увлеченно изучал интервью Юрия Калитвинцева, только принявшего «Волгу» и отправившегося с ней на сбор в Белек. Сидевший рядом Сергей Люлька стал заглядывать голкиперу через плечо, когда тот развернул газету на полосе с подробностями победы хоккейного «Донбасса» над «Сибирью» - возвратившийся этой зимой из аренды в «Словане» правый защитник следит за событиями в КХЛ и болеет за единственный в лиге украинский клуб.

Еще одно наблюдение: семеро вызванных в сборную Украины динамовцев мыслят весьма перспективно. Первым делом они раскрыли газету на странице, где футболисты, в разное время игравшие под руководством Михаила Фоменко, вспоминали о профессиональных и человеческих качествах нового главного тренера национальной команды. До намеченного на будущий понедельник выезда из Марбельи в Севилью, где в среду сборная встретится с норвежцами, полезно заочно познакомиться с наставником - тем более если никогда с ним прежде пересекаться не приходилось.

30.01.2013, 07:44
Boris67
Автор:
(Boris67)
Статус:
Наставник (3879 комментариев)
Подписчиков:
5
Медали:
Выбор редакции × 4
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть