Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мои прогнозы. Уроки Ювентуса.

2013-02-13 12:33      Украина сегодня вступит в борьбу. Не хотелось бы отталкиваться от собственных приоритетов, отношения к ...

     Украина сегодня вступит в борьбу. Не хотелось бы отталкиваться от собственных приоритетов, отношения к клубам, все должно быть, максимально, объективно. Болеть же за или против - личное дело мое и каждого.

    Итак, Шахтер. Пожалуй, этой "украинской" команде будет сложнее всех. Все ж соперник - двукратный победитель топового чемпионата, причем, не в далеком прошлом, а "вчера". И, уверен, последний проигрыш - не более чем трезвый расчет, могли себе позволить. Команда не стала слабее прошлогодней, место в чемпионате - всего лишь из серии "мяч круглый, в футболе все бывает, Баварии надоело быть второй и т.д.".   А что же Шахтер. В отличие от соперника, у команды, только, набор формы. Кроме того, потеря Виллиана для команды ощутимее, чем об этом не пишут. Этот игрок, в отличие от многих, мог точно послать мяч мимо вратаря в створ ворот. Девич команде не помощник, он не подходил под игру "бей-беги" в Металлисте и здорово ошибся, перейдя в подобную, хотя и с более высоким классом, команду. Забивать, однако, есть кому, но, если, Боруссия учтет урок Ювентуса и правильно организует защиту, то шансы Шахтера минимальны. Однако, Боруссия, хотя, внешне, и сильнее Юветуса, команда больше атакующая, и тут встанет вопрос, чьи атаки будут лучше, эффективнее. С Реалом получилось у Боруссии, с Шахтером, наверное, будет попроще.  Прогнозирую ничью в Донецке и выигрыш немцев (хоть и там полно всех национальностей) дома.

    Продолжим еще одним "суперукраинским клубом" Металлистом. Уход Тайсона ни усилением Шахтера, ни ослаблением Металлиста я бы не назвал. Это, просто, один из лучших бегунков Маркевича с массой недостатков на фоне меньшего числа достоинств. А вот возвращение неординарного, с хорошим ударом, с отличным "чтением" игры Куэльо для команды явное усиление. Все дело в том, насколко он будет сыгран за период подготовки с остальными игроками, привыкшими к простой игре. А что же соперник? Все будет зависеть от его отношения к этому турниру, от состава. Захотят выиграть - Металлисту с его слабой, на фоне лучших еврообразцов, организацией игры придется несладко. Прогнозировать тут сложно, все будет зависеть от целей Ньюкасла. Если настрой у англичан будет боевой, то проигрыш, минимум, в 2 мяча на выезде и ничья дома, Металлисту будет гарантирован.

    Днепр имеет соперника из серии проходимых для команды. Спарринги показали, что команда Рамоса ничего не потеряла, а, скорее, отдохнула и наиграла новые связки, получила усиление в защиту. И хоть кое-кто, продолжая "по дилетантски" не видеть развитие команды, поставил Базель в качестве очередного рубежа, думаю, этого "эксперта" ждет очередной позор и осмеяние. Однако, снова-таки, мяч круглый. Тем не менее, выигрыш Днепра и в гостях и дома неожиданностью, для большинства из следящих за украинским футболом,  не станет.

    И, наконец, Динамо. Команда в процессе обновления как состава, так и игры. Сложно сказать, хватило ли для этого предсезонного времени, хватило ли для, конкретно, Бордо? Думаю, что Блохин, все же, сделает ставку на проверенные кадры и появление в составе, к примеру, Цурикова или, даже, Безуса, ожидать не стоит, не все сразу. Селин, уверен, появится, Аруна - скорее всего, Кранчар и Мехмеди - на замены, Рубена, повидимому, не будет и на лавке, не тот статус игры.  Учитывая способность Блохина выжать, даже, за короткий промежуток времени, максимум, предполагаю выигрыш дома с разницей в 1-2 мяча и ничью в гостях.

    Коротко, если смогу, об уроках Юветуса. Эта команда преподала их в конце прошлого еврогода и в начале нынешнего. Да, в команде есть два-три игрока высокого европейского уровня плюс, я считаю, лучший в мире вратарь, но и Селтик вместе с Шахтером, тоже, не лыком шиты. Селтик и у Барселоны выиграл, хотя и там были свои причины, в том числе и везение. Однако основной козырь, пока, это организация игры как в защите так и в нападении. Если коротко, то защита должна быть надежна а нападение разящим, максимально эффективным. Учитывая массу ошибок в нападении Юветуса, у команды необозримый простор для роста, чего ни у Шахтера, ни у похожего на него Селтика, нет. Тут есть чему учиться и Динамо и любой, именно, украинской команде. Есть ли этот "простор для роста" у Динамо, покажет время. Застоялись, однако, пора бы и расти.

    Приятных просмотров и положительных эмоций!

13.02.2013, 12:33
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4762 комментария)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 29
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть