Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Лиха беда начало

2013-03-03 23:58 дебют, провал, удача / Анализируя сегодняшний дебютный матч Динамо в весенней стадии чемпионата и суммируя его ...
дебют, провал, удача / дебют, провал, удача /
Анализируя сегодняшний дебютный матч Динамо в весенней стадии чемпионата и суммируя его с двумя предыдущими официальными играми в этом, 13 году, вспомнил мудрое выражение: "Лиха беда начало". Его значение: трудно только начать, продолжать будет легче. Более того, относительным неудачам нашей команды есть объяснение. На мой взгляд, груз ответственности зашкаливал с Бордо настолько, что сковывал футболистов и приводил к не реализации голевых моментов. В сегодняшнем же матче мы наблюдали противоположную ситуацию. Видимо тренерский штаб пытался раскрепостить своих игроков, но это пошло не на пользу некоторым футболистам, сыгравшим уж очень несобранно.

Именно такие матчи на начальной стадии построения команды дают пищу для размышлений. Не сомневаюсь, Олегу Блохину удастся со временем создать боеспособный коллектив. Убедился в этом присутствуя на сборах Динамо в Марбелье. Наблюдая тренировочные занятия и контрольные игры, скажу я вам, дорогие болельщики, у нас супер команда. Так было, есть и будет! И это было видно во всём. Профессионализм начиная от работы медперсонала и администраторов, до организации учебно - тренировочного процесса. Поверьте на слово, было с кем и с чем сопоставлять, даже только за этот период. Не буду распространяться и углубляться в сравнения с, например, Анжи, Рубином, московским Динамо и др., скажу лишь одно: необходимо понимать, наша команда находится на начальной стадии своего становления. Ещё столько всего нас ждёт на пути к успеху, что самое время вспомнить сказанное Биллом Шенкли: "Если ты не способен поддержать команду в период неудач - ты не достоин поддерживать её в момент триумфа". Так что не будем терять лицо, лицо болельщиков великого киевского Динамо.


Для поддержания оптимизма, советую прочесть и ниже опубликованный материал.

Однажды много лет назад на сцену Большого зала Ленинградской филармонии вышел новый лектор — Ираклий Андроников. В тот вечер исполняли первую симфонию Танеева, и задачей дебютанта было кратко рассказать о творчестве композитора. Андроников так волновался, что, пробираясь сквозь оркестр по сцене, совершил серию нелепых поступков: зачем-то отнял смычок у скрипача, случайно ударил по лицу виолончелиста, простоял какое-то время спиной к публике. Потом он по совету оркестрантов повернулся лицом в зал, и… открыв рот, к собственному ужасу начал говорить полную чушь. Вконец запутавшись, он, сам того не осознавая, воскликнул: «Ах, что это я такое болтаю! Как бы меня не выгнали!..» Выгнали Андроникова, конечно, незамедлительно. Зато скоро он превратился в признанного мэтра устного жанра. И лучшим его рассказом стал «Первый раз на эстраде», где он в красках описывал свой дебют.

В жизни беда часто оказывается счастьем, стоит лишь отдалиться и посмотреть на ту же историю с более дальней точки; и провал часто бывает полезнее удачи. Пьер Ришар в начале своего актёрского пути числился статистом в театре. Его роль была скромна: дать себя «убить», упасть на сцену, дождаться того времени, когда меняют декорации, и тихо исчезнуть. Но случилось страшное: лёжа без дела на сцене, Ришар заснул. Проснулся он уже в следующем акте (в тот вечер давали Шекспира!), в спальне леди Макбет… Ужаснувшись создавшемуся положению, актёр решил незаметно уползти со сцены по-пластунски, вытягивая своё тело сантиметр за сантиметром в сторону кулис. Стоит ли говорить, что о незаметности не могло быть и речи, что актёр в тот вечер приковал к себе всеобщее внимание и что именно тогда обнаружилось истинное его призвание — смешить публику.

История мировой культуры вообще многим обязана провалам. Томас Манн провалился на первоначально выбранном им поприще бизнеса, и, к счастью для всех нас, решил перепрофилироваться в писатели. Чарли Чаплин потерпел поражение в своём первом фильме. Причем уже через два дня после премьеры начинались съёмки новой картины. Чаплин быстро сориентировался: создал новый образ, прямо противоположный. Так, в истории кино появился бродяга Чарли, а первая неудача оказалась маяком, указавшим верный путь.

Но жизнь многовариантна: помимо благодетельных провалов бывают неудачи, не значащие абсолютно ничего. Рахманинов тяжело переживал неудачную премьеру своей первой симфонии — три года вообще почти ничего не сочинял, а случилось все только потому, что дирижировавший премьерой Глазунов не выучил произведение. Проваливались в своё время чуть ли не все произведения, позже ставшие хрестоматийной классикой: «Чайка», «Весна священная», «Руслан и Людмила», «Травиата», «Кармен»… Поучительна история Россини: почти все премьеры его опер были освистаны. И он к этому настолько привык, что приглашал друзей не на первое, а на второе представление, которое, как и все последующие, заканчивалось триумфом.

По материалам Анны Благой

03.03.2013, 23:58
olschanetzki
Автор:
(olschanetzki)
Статус:
Наставник (3953 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Бетис 0 : 1 Закончился
Вильярреал Эспаньол - : - 21 сентября 21:00
Сельта Хетафе - : - 21 сентября 22:00
Леванте Реал С-дад - : - 21 сентября 23:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть