Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Открытое письмо в ФФУ

2013-03-07 10:59   Уважаемые  господин   Президент , члены президиума и исполкома  федерации футбола Украины!      Идея создания  объединенного ...

  Уважаемые  господин   Президент , члены президиума и исполкома  федерации футбола Украины!

     Идея создания  объединенного чемпионата   с нашими северными соседями  вот уже несколько месяцев не сходит со страниц газет, журналов и интернет-изданий, и не только спортивного направления.

 

 Главная идея этого   образования  , вроде бы  вернуть болельщикам давно забытые ностальгические мотивы от противостояния Динамо и Спартака  прошлого столетия,  как символов  неуступчивости  и борьбы  на футбольном поле, создать  чемпионат  с высокой конкуренцией, причем за чужие и немалые деньги, пока  сомнительна.  Но   сам футбол создан и существует для миллионов людей, называемых болельщиками. Ведь , не будете же спорить, что все, что происходит на футбольном поле  и за его пределами делается исключительно для  любителей футбола и никак не является самоцелью  этой замечательной игры.  Хочу также напомнить  Вам  , что  согласно Уставу , целью ФФУ является  организация  и проведение соревнования по футболу в Украине и представление страны в УЕФА и ФИФА. Про  организацию  совместных соревнований  с другими странами  речь  даже не идет .

   Можно задать  Вам  множество вопросов  про саму организацию  Объединенной Лиги, судейский корпус, финансирование, разницу в классах между клубами и т.д. И есть огромные сомнения, что кто-нибудь сейчас сможет дать внятные ответы на все эти вопросы. Но я это делать не хочу и не  буду.

   Я хочу задать только один вопрос, а как эта идея и ее реализация  учитывает интересы и мнение миллионов болельщиков, ведь даже  когда  молодожены  стоят в ЗАГСЕ перед серьезным  решением  их  обязательно спрашивают согласие на этот шаг, причем каждого!  А я что-то так и не увидел  даже желания вершителей  футбольных судеб  нашей страны   услышать голос  второй, и  не менее важной, составляющей  части  футбола- болельщиков. Получается вроде - без меня, меня собираются  женить, Вам  так не кажется?

    Игнорирование мнения  болельщиков вряд ли добавит ФФУ   уважения и понимания, особенно в таком непростом   и неоднозначном  деле. Думаю, правильным будет узнать мнения  любителей футбола, иначе  Ваши действия  по созданию  Объединенной Лиги можно расценить   как  своеволие, диктат и   нарушение п. 2.1 Устава   ФФУ ( решение вопросов,  которые  касаются футбола  в Украине, на принципах  демократического управления ,организация взаимодействия и сотрудничества граждан и организаций, заинтересованных в развитии футбола  в Украине и Европе в духе  мира, взаимопонимания  и Честной игры, без дискриминации  по политическим соображениям…). И только получив   согласие  от неравнодушных к футболу граждан, фактически кредит доверия, можно перейти к практической  реализации этого проекта.

    Поэтому считаю,  предпринимать какие –либо действия  направленные на организацию объединенной   российской-украинской лиги , можно  только после одобрения  этой идеи  подавляющим большинством  болельщиков.   И не иначе !

 

 

 

 

 

 С уважением , болельщик клуба Динамо Киев с 1966 года  Дудник Василий

  7 марта 2013 года.

07.03.2013, 10:59
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7770 комментариев)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 65
Топ-матчи
Чемпионат Германии Шальке Майнц - : - 20 октября 21:30
Чемпионат Франции Сент-Этьен Монпелье - : - 20 октября 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон - : - 20 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть