Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Полку бомбардиров прибыло

2013-03-31 23:24  

 

Один из лидеров киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко совсем недавно в матче 20-го тура чемпионата Украины против «Волыни» забил мяч в ворота М. Старцева, который стал для Андрея юбилейным 50-м в официальных матчах за прославленный киевский клуб.  Ярмоленко стал 26-м динамовским игроком, достигшим этого «гроссмейстерского» рубежа. Из продолжающих выступления одноклубников Андрея, пока лучший результат у опального форварда Артема Милевского – 87 забитых мячей (5-я строчка рейтинга вслед за О. Блохиным, С. Ребровым, М. Шацких, А. Шевченко). На счету динамовского вингера Олега Гусева, открывшего счет забитым мячам в одесском поединке 22 тура  – 65 голов.

 

Гол, который Андрей Ярмоленко записал на свой счет в прошедшей встрече в Одессе против «Черноморца» стал для лидера динамовских атак 51-м в составе киевского клуба. Отметим, что все свои голы Ярмоленко забил с игры. Единственная попытка отличиться с пенальти в матче 1-го круга против «Арсенала» закончилась неудачно. Разменяв шестой десяток, Андрей встал в динамовском бомбардирском рейтинге в один ряд с великолепными мастерами «Динамо» 80-х И. Белановым и А. Михайличенко.

 

Оба «звездных» динамовца достигли такого показателя (51 гол) проведя на тот момент, соответственно: И. Беланов – 159 матчей (0,32 гола за матч), а А. Михайличенко – 174 матча (0,29 гола за матч). Лидер современного «Динамо» чуть уступает показателю обладателя «Золотого мяча» - 86, но при этом его диапазон действий и позиция на поле несколько отличаются от игровой «философии» И. Беланова, действовавшего преимущественно на острие атаки. Для достижения отметки в 51 гол А. Ярмоленко понадобилось провести за «Динамо» 172 официальных матча (0,30 гола за матч).

 

Впереди в рейтинге бомбардиров «Динамо» с результатом – 55 забитых мячей пара выдающихся киевских форвардов 60 – 70-х годов прошлого столетия А. Бышовец и В. Онищенко. Есть все основания ждать от Андрея покорения новых бомбардирских высот уже в этом сезоне. Еще хочется отметить, что все упомянутые в данном обзоре динамовские бомбардиры показывали достаточно результативную игру в матчах за сборные своих стран (СССР и Украины). Очень приятно, что Андрей Ярмоленко, на счету которого уже 11 забитых мячей за главную команду страны с честью продолжает традиции славных голеадоров киевского «Динамо».

 

P.S. Материал подготовлен сразу по возвращению из Одессы. С победой команду киевского «Динамо» и её верных и преданных болельщиков!

 

Анатолий Саханюк

31 марта 2013.

 

 

31.03.2013, 23:24
asahanyuk
Автор:
(asahanyuk)
Статус:
Начинающий писатель (82 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 15
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть