Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Футбол 2019

2013-04-01 12:50 Футбол 2019 ... Это не то будущее которое вы хотите увидеть. Будущее было вчера. Недаром говорят, ...

Футбол 2019

... Это не то будущее которое вы хотите увидеть. Будущее было вчера. Недаром говорят, что все новое – это хорошо забытое старое. Эта история утопии должна послужить ... . Впрочем, думайте сами!

«Некоторые лиги испытывают большие финансовые трудности, и объединение для них - путь к выживанию».

Мишель Платини – президент УЕФА

30 марта 2013, Будапешт, Венгрия.

 

 

 

– Тихо, я сказал! Тиха! Начинается! Ну пожалуйста!

Закутавшись в старое верблюжье одеяло Иваныч орал на свою Людку, чтобы она заткнулась и не мешала ему с соседом Яшей спокойно смотреть  любимую вечернюю передачу.  Они, два давних приятеля уже давно живут в телевизоре. Каждый божий день они часами пережёвывают всю новостную информацию передаваемую по зомбоящику.

– Опа, иди сюда. Слушай(!), – заставлял Иваныч жену тоже просвещаться, –  какой к чёрту футбол, война будет … . Слушай, слушай, что говорят! И сделай громче …

 

А теперь о публикации, которая наделала много шуму в интернете и в различных средствах массовой информации. Я напомню, – взволнованно вещал ведущий политического ток – шоу «Бигполитик», – известный немецкий историк Клаус Данкешён, опубликовал в одной из крупнейших германских газет «Вельтраум» мрачный прогноз, в 2019 году Европа и мир могут быть охвачены самой настоящей войной. Точкой отсчёта, способной привести к новой европейской, даже мировой войне, историк считает нынешние события, последний саммит ЕС в Брюсселе, который состоялся на прошлой неделе. Это была  55 попытка за последние два года спасти Евро.

Вновь переизбранная канцлер Германии, Ангела Меркель, выступая в бундестаге призывая немецких парламентариев поддержать решение о выделении целого триллиона на спасение общеевропейской валюты, заявила: «Никто не должен тешить себя иллюзиями, что Европе гарантированно ещё полвека мира. Если обрушится Евро, обрушится и Европа». Многие наблюдатели рассмеялись в ответ: «Госпожа Канцлер, это всё звучит абсолютно мелодраматично». Однако, считает историк Данкешён, спустя семь лет уже никто не будет смеяться. Взрывоопасная смесь нарастающих долгов экономического спада, общественная анархия и кризис доверия капиталистическому строю недооценивают большинство европейских лидеров. Дальнейшее развитие кризиса, предрекает Данкешён, приведёт к более трагическим событиям. Вот какой апокалиптический сценарий развития ситуации в Европе в ближайшие семь лет нарисовал немецкий историк:

 

ОКТЯБРЬ  2013

Мир и ЕС, по спасению Еврозоны, окончательно терпят неудачу. В Греции уличные протесты перерастают в настоящую уличную войну. В Афинах разгневанные толпы захватывают греческий парламент. Греция отказывается от Евро. На следующий день на европейских финансовых рынках происходит самый большой обвал за всю историю. Франция и Германия высылают по пять тысяч военнослужащих миротворцев для восстановления порядка в Афинах, однако граждане встречают их коктейлями Молотова – бутылками с зажигательной смесью. Из Греции беспорядки перекидываются на Италию. Теперь уже перед премьером Марио Монти встаёт задача восстановление мира в стране. А пятая по величине экономика Европы неожиданно оказывается под угрозой краха.

 

МАРТ 2014

Массовые демонстрации в крупнейших итальянских городах приобретают такой размах, что Монти вынужден прибегнуть к помощи армии. Ответом становятся взрывы бомб в банках Рима, Милана и Турина. Теракты против финансовых учреждений начинаются и в других странах, в Германии, Ирландии и Великобритании. С каждым новым взрывом число жертв растёт.

 

НОЯБРЬ  2014

Ежедневные репортажи о массовых протестах становятся в выпусках новостей рутинными. Европейские правительства вынуждены применять непопулярные антидемократические меры. Правительство Монти водит в Италии чрезвычайное положение. В ответ в нескольких итальянских городах по сути вспыхивает гражданская война. Монти вынужден обратиться за помощью к европейским партнёрам.

 

ИЮНЬ 2015

Президент Франции Франсуа Олланд  направляет 15 тысяч французских военнослужащих в северную Италию и ещё 14 из нескольких европейских стран дополнительно размещаются в Греции.

 

ДЕКАБРЬ 2015

Срыв саммита Евросоюза в Брюсселе.  Он прерван после того, как несколько европейских государств категорически отказываются поддержать требования Германии о введении обязательных для всех стран членов ЕС дополнительных антикризисных мер, включая ужесточение налоговой политики. По всей Европе стремительно растёт популярность националистических  ультраправых движений. Скинхеды маршируют по улицам крупнейших городов от Парижа до Будапешта. Трудовые эмигранты и иностранные туристы всё чаще становятся жертвами уличного насилия.

 

МАЙ 2016

Финансовый кризис обрушивается на маленькую Латвию, где уровень безработицы превышает 35 %. В стране, где каждый третий гражданин является этническим русским, экономические проблемы перерастают в конфронтацию на национальной почве.

 

ДЕКАБРЬ 2016

После того, как на улицах Риги несколько дней подряд проходят жестокие межэтнические столкновения, Российская армия пересекает границу под предлогом восстановления порядка и защиты соотечественников. Президент России, Владимир Путин успокаивает международную общественность. Решение ввести войска в соседнюю Латвию продиктовано лишь желанием предотвратить уличное кровопролитие. Однако в заявлении адресованном российским гражданам президент говорит другое: «Дни унижения позади. Европейский кризис предоставляет России возможность восстановить былую славу империи.

США, проводя политику нового изоциализма, отказываются вмешиваться. Их примеру следуют другие страны ЕС и НАТО. Новый Британский премьер, Эд Милибэнд , выступает с заявлением, что он никогда не пошлёт британские войска в страну о которой народ даже толком ничего не знает.

 

ИЮЛЬ 2017

Спустя шесть месяцев после Латвии, российские миротворцы вступают в Эстонию, а осенью оккупируют Литву, Белоруссию, Украину и Молдову. В ответ на заявления Брюсселя, Москва заявляет, что европейские миротворцы уже давно патрулируют улицы Афин, Рима и Мадрида, почему же Россия должна играть по другим правилам на востоке континента.

 

ФЕВРАЛЬ 2018

Президент Фра …. , - па (!)))))

 

- Чёрт! Свет вырубили …

- Да, на самом интересном.

- Яш, как думаешь, что так оно и будет?

- Я почём знаю, спроси Людмилу.

- Ага, точно. Не, ну а кризис …

- А что кризис, Вань, он уже, или ты …

- Ну да, понятное дело, крышка всем. Жаль, и футбол накроется …

- Почему же?

- Как почему. Денег не будет, какой футбол тогда.

- А Абрамович, а Газпром?

- Нет, Яша, и у них не будет, вернее для футбола не будет.

- Да, Ваня, ты прав! Не до футбола всем станет, не до футбола. Интересно, за счёт чего наш «Спартак» будет кормиться?

- Станет всё как в совке. И на Западе тоже. Команд будет раз - два и обчёлся. Кучковаться будут, объединяться. Что думаешь, Платини вчера просто так сказал про финансовые трудности, и объединение как путь к выживанию?

- Свет! Свет! Ах, опять погас …

 

Александр Ольшанецкий

1 апреля 2013


01.04.2013, 12:50
01.04.2013, 12:50
137551 1 enurez
olschanetzki
Автор:
(olschanetzki)
Статус:
Наставник (3953 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Жирона Барселона 0 : 3 Закончился
Эспаньол Депортиво - : - 24 сентября 13:00
Чемпионат Италии Сампдория Милан - : - 24 сентября 13:30
Чемпионат Украины Сталь Олимпик - : - 24 сентября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть