Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Бавария» - «Барселона». Подробный разбор статистики

2013-04-25 12:19

«Бавария» буквально смяла «Барселону». Эту победу случайной никак не назовешь. Немецкая машина превзошла своих соперников практически по всем показателям. Гости единственное, что могут занести себе в актив, так это владение мячом (66%, в которые уложились 749 пасов), да и большее число успешных обводок (13 против 4), но с учетом, что они совершались вдали от ворот, вряд ли этот показатель мог стать ключевым. Футболисты «Бавария» своими 34% владения распорядилась гораздо продуктивнее. Они успели помимо 4 мячей создать просто неприличное преимущество по ударам (15 против 4), по ударам в створ (7 против 1(да, да, «сине-гранатовые» всего 1 раз потревожили Нойера)), по угловым (11 против 4), по ключевым передачам (13 против 4), выигранным единоборстваи (11 против 3), отборам (24 против 17) и перехватам (19 против 7). Из 749 пасов «Барселоны» всего 4 выводили на ударную позицию своего игрока (0,53%), у хозяев из 395 обостряющими стали 13 (3,3%). Владение ради владения может принести пользу только, когда ты ведешь в счете. Как только у подопечных Вилановы пропал огонек, их игра из покоряющей сердца будоражащей музыки превратилась в монотонные, однообразные, усыпляющие звуки, и этот процесс шел постепенно. Крах был неизбежен, оставался лишь вопрос времени, и вот оно наступило.

г- гол; гп –голевая передача ;ус-удары в створ;  у -удары всего; кп – ключевая передача, п – передачи всего; %п - точность передач; н -кроссы/удачные; по – потери;  д - удачный дриблинг; зф –сфолили на нем; ф - фолы; пе – перехваты; о – отборы; бу – блокированные удары; в- выносы мяча из своей штрафной б - выигранные единоборства, дис – дистанция, м.

Рейтинг атакующей активности (РАА). Гол  – 50, голевая передача (заработанный пенальти, забитый пенальти) – 25, точная передача– 1, удар в створ – 10, удар мимо– 5, ключевая передача – 5, удачный дриблинг– 5, заработанный штрафной – 5, навесы: точные – 3, неточный – 1, потери – (-5). Рейтинг оборонительных действий (ОД): перехват - 10, отбор – 10 и блокированный удар – 10, выносы мяча из своей штрафной -5, фолы–(-5).

Залогом успеха немецкого клуба стала игра его опорников. Швайнштайгер и Х.Мартинез смогли отодвинуть игру от своих ворот практически к центральному кругу. 8й номер «Баварии» записал на свой счет 2 перехвата и 6 отборов, а Бастиан помимо 5 перехватов и 7 отборов (оба показателя лучшие в матче среди всех игроков) успевал поддерживать атаки. Он выполнил 50 пасов (больше всех в своей команде), 4 из которых были под удар, а один стал голевым. Не удивительно, что Швайнштайгер при таком объеме выполненной работы и больше всех пробежал (11 км 972 м). Для сравнения трио центральных полузащитников «Барсы» (Иньеста, Хави и Бускетс) в общей сложности отметились 2 перехватами и 8 отборами, а немецко-испанский дуэт хозяев совершил на 5 перехватов и 5 отборов больше. Еще одно подтверждение, что количество не всегда переходит в качество.

Отдельной строкой следует отметить Роббена. Именно с его фланга исходила основная атакующая активность команды (44% всех атак). А сам голландец действовал с невероятным желанием. В начале встречи он запорол просто шикарный момент, пожадничав мячом в 100% ситуации, но затем исправился. Всего в его активе: гол, 5 ударов (2 в створ), 2 передачи под удар, 6 навесов (3 точные), 2 заработанных для своей команды штрафных, но самое удивительное это его работа в обороне: 3 перехвата и 4 отбора (такой статистике может позавидовать даже Бускетс, у которого 1 и 4 соответственно).

Главным же героем матча стал Мюллер, который фактически поучаствовал во всех 4 голах своей команды: 2 забил, отдал 1 результативную передачу и поставил отличный заслон для Роббена (естественно, этот гол не должен был быть засчитан, но счет на табло). Мюллер представлял основную угрозу для ворот Вальдеса, он нанес 5 ударов, из которых 4 пришлись в створ (80% точность).

Перейдем к главному разочарованию. Им стала игра Месси. Аргентинец в свой актив может записать только 1 несчастный удар, 2 успешные обводки и 3 заработанных штрафных. Бросается в глаза тот факт, что Лионель пробежал меньше всех из игроков вышедших с первых минут: всего 7 км 400 м, даже не слишком подвижный Гомес за 70 минут преодолел дистанцию на 1 км 340 м большую. То ли травма помешала Месси, то ли оборона «Баварии» его «съела» теперь уже неважно. Остается только один вопрос: «Почему при такой невыразительной игре аргентинец не был заменен? И почему Виланова использовал всего 1 замену? Его все устраивало? Или он верит только в стартовый состав?»

Единственный кто не заслуживает критики из состава гостей – это Хави. Он сыграл на привычно высоком уровне: 95 передач (92% точность), из которых 2 выводили партнеров на ударную позицию (Чего только стоит момент, загубленный Бартрой), 2 заработанных на себе фола и к тому же Хави пробежал больше всех из своей команды (11 км 890 м). И как только не стыдно заставлять столько бегать прославленного ветерана.

Очевидно, что не хватало «Барселоне» движения и остроты. Гости практически не нагрузили центральных защитников «Баварии», у которых всего 2 выноса, 3 перехвата и 1 отбор на двоих. Для сравнения у Бартры и Пике куда более внушительная коллекция из 11 выносов, 2 перехватов, 3 отборов и 3 заблокированных ударов.

Более подробно посмотрим на статистику передач

Вертикальный столбец – авторы передач, горизонтальный – адресаты, Long – длинные, Medium – средние, Short – короткие, PC – точные, PA – всего.

Чаще всего адресатами для передач в «Баварии» выступали: Данте и Рибери (по 35), Боатенг (33), Швайнштайгер и Мюллер (по 30).Больше других взаимодействовали между собой: Рибери и Алаба (21 раз). Самые распространенные направления передач: Данте на Швайнштайгера (11), Швайнштайгер на Рибери (10), Алаба на Рибери (12).

У гостей чаще других мяч получали: Иньеста (87 раз) и Хави (81). Больше других взаимодействовали между собой: Пике и Бартра (39 раз). Самые распространенные направления передач: Бартра на Пике (23), Педро на Алвеша (20), Хави на Месси (20), Алвеш на Месси (19).

Если мы посмотрим на представленный выше рисунок, то убедимся, что у «Баварии» прослеживаются достаточно гармоничные взаимодействия между линиями защиты, полузащиты и нападения, а у «Барселоны» заметны разрывы, то есть ощущается некоторая изолированность.

Победа «Баварии» полностью заслуженна и не должна вызывать вопросов. Возможно, 4-0 – это слишком, но как минимум на разницу в 3 мяча «Бавария» наиграла.

источник : http://www.sports.ru/tribuna/blogs/karatars/452903.html

 

25.04.2013, 12:19
25.04.2013, 12:19
139639 0
rk99
Автор:
(rk99)
Статус:
Старожил (600 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель ПСЖ 2 : 2 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Эспаньол - : - 23 октября 21:00
Депортиво Жирона - : - 23 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть