Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Какие вопросы могут задавать журналисты?

2013-05-12 14:23 Почитал комменты после матча, в очередной раз полный одобрямс послематчевым комментариям тренера, так им тварям! Нечего ...

Почитал комменты после матча, в очередной раз полный одобрямс послематчевым комментариям тренера, так им тварям! Нечего задавать такие вопросы! Вот только осадок остается, вернее его все больше после каждого матча. 

А на какие вопросы вообще можно получить ответы в общении с Блохиным? И не легче ли иногда промолчать или ответить нейтрально никак, чем в очередной раз искать среди журналистов идиотов. 

Журналист: "Второй или третий матч подряд вы выражаете недовольство происходящим на поле..."

Блохин: "Это мое личное, имею право."

Комментарий: Это вообще о чем? Это у меня может быть личное, а ты главный тренер вот тебя и спрашивают чем ты недоволен. Как-то развернуто можно получить вопрос типа "Фланги там не такие, средняя линия так-то и так-то, физические после такой-то минуты бла-бла-бла"

Журналист: "Судья провел достаточно хороший матч..."

Блохин: "Молодец! Просто молодец!"

Комментарий: Ну как по мне так это еще нормально отсудил (привет из Полтавы!). Я бы еще спросил чего Велозу во втором круге какой-то нервный что ли. А по пенальти можно спорить - вот и скажи мол, конечно на усмотрение, однако... И еще что-то про блестящую игру Коваля.

Журналист: "Ну а чем все-таки было вызвано ваше недовольство?"

Блохин: "Судья судил все отлично! Только не пишите иначе. А то меня опят удалят. Команда выиграла, значит судья судил отлично."

Комментарий: блин, не арбитр удалил Блохина на матч с Металлистом, а сам Блохин "удалился" в банальном эпиходе. Как после этого рассказывать что-то про психи Гармашу или Хачериди, если ГТ тоже может утварить такое. 

Журналист: "Сегодня сектор «ультрас» молчал весь матч. Как вы это можете прокомментировать?"

Блохин: "Я что, отвечаю за «ультрас»? Вопрос не ко мне. Я отвечаю за команду. А где вообще сектор «ультрас» находится?"

Комментарий: Ну ладно, не хочешь отвечать, так и будет, но зачем еще этот уничижающий уточняющий вопрос, типа а где они вообще все сидят. Я вот не могу себе представить такое ни от одного европейского тренера - там Клопп или Фергюссон, который так комментит про своих ультрас. У нас тут часто в комментах приходится слышать, что вот как-то не так у нас болеют, не поют "Ю выл нэвэр волк элон" все 90 минут. Так после таких ответов главного тренера тем более не будут петь. Нафига это было надо говорить???

Журналист: "Слева от вас."

Блохин: "Ну вот, буду знать."

Комментарий: Та удачи! А еще с права, сзади, спереди и снизу. Так бесит, что наш футбол, футболисты и тренер откровенно независимы от болельщиков. Смотрел вчера вечером вручение Баварии медалей на Мариенплац - небо и земля по сравнению с нашими понтами и напыщеностью.

Журналист: "То, что сегодня Сидорчук вышел на поле с первых минут, говорит о том, что на данном этапе он сильнее Алиева?"

Блохин: "А Алиев на какой позиции играет?"

Комментарий: Вспоминается старый анекдот про Рабиновича: "Рабинович, почему вы отвечаете вопросом на вопрос? - А почему вы спрашиваете?"...

Журналист: "На позиции центрального полузащитника."

Блохин: "Какого именно центрального полузащитника? Есть опорный полузащиник, а есть полузащитник, играющий под нападающими. Так вот Алиев больше относится к полузащитнику, который нацелен на атаку. А Сидочрчук является опорным полузащитником, и мы приняли решение именно им заменить травмировавшегося Гармаша. Считаю, Сидорчук сыграл сегодня хорошо. Если вы заметили, сегодня, кроме него, шанс мы также предоставили и Цурикову."

Комментарий: Вообще-то об этом и спросили. Решили доверить малоопытному Сидорчуку, для которого опорник - родная позиция, а опытного Алиева, который конечно и там мог бы сыграть, решили не выпускать. А ведь журналист мог спросить еще и про Вукоевича, который бы мог помочь в этом матче. Или там спросить, а чего в основе нету Алиева, который усиливает игру, зато есть Велозу или Аруна и т.д. А ведь еще могли спросить про Рубена. А Кравца в итоге мы когда-то увидим в первой команде? А почему дают игровую практику Милевскому, который покинет команду, зато скажем Маик сидит на скамейке. А в итоге приходится выпускать Рубена и т.д. Есть столько вопросов, которые можно задать тренеру, вот только примерный ответ ясен... Я - ГТ, вы все - УГ!

Я вот не знаю, но мне такие ответы не понятны, а тем более не понятна реакция на эти ответы. Хотя потом вот так задумываешься... Ну смотрите, чиновник с ходкой в цивилизованной стране - нонсенс! А у нас я сколько раз выслушивал, про приобретенный взамен жизненный опыт, про тяжелую судьбу, про то что третий раз уж точно не захочет и потому будет работать и вот прочую такую чушь...

Потом читаю комменты на любую прессуху Блохина и аргументы похожие - так им и надо, а нехер спрашивать, сами б в футбол поиграли, тупые вопросы, ты вообще кто и т.д. Мне вот сложно представить такую реакцию в простой цивизилованной стране. Чтоб там тренер Боруссии "не увидел" своих ультрас. Почему у нас пытаются оправдать дикость и нецивилизованность в любой ситуации? Почему мне сложно представить такого канцлера в Германии и сложно представить такую послематчевую конференцию от тренера Боруссии?..

12.05.2013, 14:23
eurocups
Автор:
(eurocups)
Статус:
Эксперт (5987 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Лига чемпионов ЦСКА Базель 0 : 2 Закончился
Лига Европы Астана Маккаби - : - 19 октября 18:00
БАТЭ Кельн - : - 19 октября 20:00
Заря Герта - : - 19 октября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть