Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ринату Ахметову нарисовали красивую прибыль

2013-05-27 12:29 Этот материал - иллюстрация к доходам-убыткам футбольного клуба, величине капвложений в ФК Шахтер (Донецк) и о ...

Этот материал - иллюстрация к доходам-убыткам футбольного клуба, величине капвложений в ФК Шахтер (Донецк) и о паритете возможностей при инвестировании в клубы высшей лиги.

Статья взята со следующего ресурса:
http://ukrrudprom.ua/news/Rinatu_Ahmetovu_narisovali_krasivuyu_pribil.html

*************************************************************************************************

Кипрская холдинговая компания Рината Ахметова System Capital Management Limited (Никосия) сообщила, что по итогам 2011 года сократила доналоговую прибыль на 45,6% по сравнению с 2011 годом — до 1,757 млрд. долларов (в 2011 году — 3,230 млрд. долларов), пишет Обком. При этом валовый доход группы СКМ вырос до 23,470 млрд. долларов (в 2011 году — 19,426 млрд. долларов).

Холдинг Рината Ахметова уточнил, что в связи с реорганизацией корпоративной структуры СКМ в периметр отчетности за 2012 год не вошли показатели банковских активов группы (ПУМБ и АО “Банк Ренессанс Капитал”), активов, входящих в состав издательского холдинга “Сегодня Мультимедиа”, спортивных активов группы СКМ — ФК “Шахтер” и стадиона “Донбасс Арена”, а также ассоциированных компаний Астелит и ММДС Украина.

В качестве оправдания этого факта холдинг Рината Ахметова сообщил, что в этом году отчетность была подготовлена, подтверждена и проаудирована в рекордно короткие сроки — 26 апреля. Однако, СКМ не объясняет, почему при этом она была обнародована лишь спустя месяц, то есть 24 мая.

Для справки: по итогам 2012 года:

  • Чистая прибыль ПУМБ составляет 278,6 млн. грн
  • Чистая рибыль банка “Ренессанс Капитал” — 13,3 млн. грн
  • Чистый убыток “Сегодня Мультимедиа” — 11,4 млн. грн
  • Чистый убыток футбольного клуба “Шахтер” — 486,5 млн. грн
  • Чистый убыток “Астелит” — 448,1 млн. грн

Информация о финансовых результатах “Донбасс Арены” и ММДС Украины отсутствует в открытых источниках, но, очевидно, что в этих двух случаях речь тоже идет об убытках.

Таким образом, можно предположить, что с учетом финансовых результатов перечисленных выше активов, доналоговая прибыль СКМ Рината Ахметова меньше 1,5 млрд. долларов.

**************************************************************************

Добавлю, что здесь напрочь отсутсвует статья расходов по проплате своих ставленников в ФФУ, КДК, Министерстве молодежи и спорта, по инвестировании дочерных футбольных клубов, областных федераций и массе криминальных структур, которые и обеспечивают папику обозначенные "прибыли".

27.05.2013, 12:29
severyanin
Автор:
(severyanin)
Статус:
Эксперт (5011 комментариев)
Подписчиков:
8
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Италии Фиорентина Торино - : - 27 февраля 21:45
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль - : - 27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть