Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Размышления о противнике

2013-07-01 14:28 Чтобы победить противника нужно его изучить, найти его слабые стороны, не дать сопернику воспользоваться его преимуществами, ...

Чтобы победить противника нужно его изучить, найти его слабые стороны, не дать сопернику воспользоваться его преимуществами, ну и конечно, поставить перед ним неразрешимые проблемы и диктовать свою волю.

 

Так вот в июньськом номере журнала "Шахтера" было опубликовано интерью с терминатором румынских трамваев.

Вот некоторые выдержки из него.

...- Самое интересное, что без давления игроков резерва на основных мы бы не добились такого результата. Естественно, все это стало возможным благодаря процессу воспитания, тренировкам и прессингу, который наши футболисты испытывают во время занятий. Зато потом, в конце каждой недели, когда проводился календарный матч, мы имели превосходство над соперником. Не будем забывать, что я всегда менял по четыре-пять игроков к следующему поединку, чтобы все были в одинаковом состоянии и никто не чувствовал себя на втором плане. В этом заключалась наша сила.

...-Трижды (в Лиге чемпионов имеется в виду) мы пропускали после угловых, сами себе организовали три гола: три серьезных ошибки вратаря – это слишком много для команды, которая проходит в заключительную стадию турнира. Естественно, такие моменты меня волнуют, потому что это продолжается из года в год. В последнее время у Пятова было много индивидуальных ошибок, особенно в Лиге чемпионов

...– Самая большая потеря для команды в этом сезоне.– Виллиан. Я поменял его позицию на поле. Ради него я даже изменил систему игры: хотел найти ему оптимальное место, чтобы он мог получать мяч там, где его встречает меньше соперников. Мы специально подбирали комбинации в атакующих действиях, чтобы он мог использовать свои лучшие качества. Я говорил Виллиану: "Будет сложно. Когда ты владеешь мячом, все остальные игроки знают, что ты будешь предпринимать. А когда у других футболистов мяч – уже ты знаешь, что делать в разных ситуациях. Поэтому у тебя было мало контактов с соперником и очень мало травм.

...-Жадсон - Он знает назубок нашу игру.

...-Теперь пришла очередь Соболя?– Надеюсь, в его случае это произойдет быстрее, чем с Виллианом. Конечно, ему нужно время, чтобы набраться опыта и узнать нашу игру.

Делая анализ вышеприведенных высказываний и другой оперативной информации можно утвердждать:

1. Тактическим построениям в Шахтере уделятся очень большое внимание. Они оттачиваются на протяжении как минимум пяти лет. Это с одной стороны хорошо для Шахтера, если не менятся состав исполнителей, а с другой стороны плохо, так как любому вновь пришедшему исполнителю, нужно время, чтобы знать маневр своих партнеров в различных ситуациях. В условиях когда Шахтер потерял своих главных лидеров (Виллиан,Фернандиньо, Мхитарян) это нам на руку. Пока не видно равноценной им замены (Дуглас Коста, Дейтиньо и другие вновь купленые) ,чтобы ее подготовить понадобиться время и талант пришедших исполнителей.

2. При подготовке матчей с Шахтером нужно проанализировать опыт побед над Шахтером лидеров европейского футбола (Боруссии, Барселоны и еже с ними) добавля свои тактические ходы, не давая применять Шахтеру свои тактические заготовки. Сбивая их с привычного для них хода игры. Ставя перед ними неожиданные построения, розыграши и прочие тактические новшества.

3. В ЛЧ Шахтер пропускал со стандартных положений (угловых). Использовать во встречах с ними неожиданные розыграши и учитывать неуверенную игру Пятова на выходах.

4. Во вчерашнем интервью Блохин сказал, что еще и не приступал к тактическим занятиям. Наверное ждет новичков.Так они уже все куплены, впереди новых не предвидится (кроме защитников). Нужно, учитывая индивидуальные качества каждого разрабатывать тактические схемы, ловушки и ходы в наступательных действиях. Также учитывать индивидуальный рисунок игры каждого соперника. И привлечь для разработки таких ходов Базилевича.

5. Сам шапкозакидатель сейчас не в своей тарелке. Он понимает, что без ушедших лидеров ему прийдется не сладко. Новички с ходу их не заменят. Прийдется потрудиться чтобы каждый знал свой маневр, да еще и соответствовал уровню. Недаром он пригласил румынского тренера (Дорин Матеуц) в помощники. И высказывает свои недовольства Палкину про уровень закупаемых футболистов.

P.S. Считаю нынешний сезон благоприятным для Динамо в завоевании золота

Р.Р.S. Даже судейство и фармы не должны помешать завоеванию золота

Наше дело правое. Враг будет разбит.  Победа будет за нами.

 

01.07.2013, 14:28
01.07.2013, 14:28
145807 0
Saint52
Автор:
(Saint52)
Статус:
Наставник (1308 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Леванте Реал С-дад 3 : 0 Закончился
Турнир дублёров Динамо U-21 Верес U-21 - : - 22 сентября 14:00
Чемпионат Франции Ницца Анже - : - 22 сентября 20:00
Чемпионат Германии Бавария Вольфсбург - : - 22 сентября 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть