Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Как лучше подготовиться к сезону

2013-07-02 13:45     Развитие общества идет по спирали,   используя  отдельные  элементы прошлого, но,  никогда    полностью  не копируя его. ...

 

  Развитие общества идет по спирали,   используя  отдельные  элементы прошлого, но,  никогда    полностью  не копируя его. Возвращаться в СССР путем создания иллюзорного  Объединенного чемпионата наших двух  стран было бы смешно, если бы не  было так грустно.

Сегодня это невозможно. И  никому , по большому счету, не  нужно. Причины лежат на поверхности и не понимать, что препятствия  преодолеть не получиться  могут только   идеалисты  или желающие удвоить-утроить  свой капитал  любой ценой.  А вот сделать турнир, который принесет пользу, в первую очередь украинским командам, про соседей я меньше  переживаю, можно .

     Наш чемпионат обычно заканчивается в конце мая месяца, а следующий сезон начинается  только через полтора месяца. И освободившееся время неплохо чем-то занять. Можно  отпустить всех футболистов в отпуск  и  пусть они  наслаждаются теплым морем и нежатся под летним солнцем или делают , что им угодно. А потом собираются вместе и начинается подготовка к новому сезону. Вот этот вариант , в принципе и реализуется в нашей стране в последнее время. А участие в Объединенном  турнире четырех  наших команд подтолкнуло к мысли, что неплохо было бы организовать такого рода  постоянный турнир, но с участием значительно большего количества команд Украины и России.  Болельщики со стажем хорошо помнят, как проводился чемпионат уже несуществующей страны  СССР - начинался рано весной и заканчивался поздно осенью, никаких перерывов летом не было .

     А предсезонная подготовка проходила только  зимой, правда тогда на отвратительных по своему состоянию полях  Грузии, Крыма и в манежах на искусственных полях,  о выезде  за кордон можно было только мечтать. В принципе, летнюю предсезонную подготовку нашего  времени можно заменить проведением  турнира.  Конечно, называть его Объединенным, Ностальгическим ,  Имени СССР, Памяти предков  и в этом духе  не имеет смысла и даже  глупо.  Можно ограничится названием попроще и без пафоса.

   Полтора месяца, это же  шесть недель, то есть команда может теоретически  провести максимум  6-8 встреч на серьезном уровне  и это  уже не имитация , а самый что ни есть настоящий футбол. С моей точки зрения ,турнир можно организовать по образу и подобию чемпионатов Мира и Европы, для чего создать несколько групп ( оптимально 4группы  по 4 команды, то есть  участвуют  16 команд),  в двух городах Украины и  в двух  городах  России и они в один круг  определят победителей  и  команду, занявшую второе  место. То есть на выходе будем иметь 8 команд .А дальше вступает в действие олимпийская система с выбыванием , давно всем известная система четвертьфиналов, полуфиналов  и наконец, финала. 

     Максимум  участник  турнира  может провести 6 матчей ( три в группе и, четвертьфинал, полуфинал и финал ) и  явно не товарищеских. И  команды  будут входить  в  новый сезон не разогретыми, а подготовленными, правда это касается  только команд  вышедших из группы , остальным придется индивидуально готовиться к сезону по своим планам.

   Единственное, что меня смущает, так это  финансовая сторона.  На безумную идею объединения ,  Газпрому готов потратить  сотни миллионов в долларовом эквиваленте , а  согласиться  ли спонсировать  летний турнир, не знаю, даже сомневаюсь. Хотя все может быть, если здравый смысл перевесит и футбол для них действительно дорог, то почему  бы и нет?

 

 

02.07.2013, 13:45
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7769 комментариев)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Лига чемпионов ЦСКА Базель 0 : 2 Закончился
Лига Европы Астана Маккаби - : - 19 октября 18:00
БАТЭ Кельн - : - 19 октября 20:00
Заря Герта - : - 19 октября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть