Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Криштиану Роналду и Андрей Шевченко открыли в столице Грузии футбольную академию имени легендарного Виталия Дараселия.

2013-07-07 18:23

                   Криштиану Роналду и Андрей Шевченко открыли в столице Грузии футбольную академию имени легендарного Виталия Дараселия.

 

Как гром среди ясного тбилисского неба из уст президента "Динамо" Романа Пипия прозвучала новость: в столицу Грузии летят Андрей Шевченко и Криштиану Роналду. Они вместе с владельцем динамовского клуба, 12 лет назад возглавлявшего саратовский "Сокол", открыли футбольную академию имени грузинской легенды, автора победного гола в финале Кубка кубков-81 Виталия Дараселия, трагически погибшего 13 декабря 1982 года.

Реальность превзошла всякие ожидания. Тренированные охранники вице-премьера и министра энергетики Кахи Каладзе ничего не могли поделать с толпой. Казалось, половина Тбилиси жаждала увидеть и потрогать португальскую звезду. Какие там интервью о противостоянии сборных России и Португалии? Толпа смела всех и вся. Каладзе, Пипия и Шевченко благоразумно уходили в сторону, сознательно уступив инициативу не на футбольном поле, а на "поле брани и битвы за тело Криштиану" португальцу.

Нужно отдать должное игроку "Реала", он терпеливо выдерживал все происходящее, улыбался, жал руки, позировал, давал автографы, обнимался. Когда ажиотаж чуть спал, Криштиану познакомили с Мариной Дараселия, вдовой того большого футболиста, чье имя теперь носит динамовская академия. И снова шум, всплеск эмоций - пришло время грузинских тостов? Нет - очередные совместные съемки. Как он это все выдерживает?

- Большой плюс для грузинского футбола. Открылась прекрасная академия, - отметил Шевченко в интервью "СЭ". - Огромное событие для Тбилиси, для любого ребенка, у которого есть шанс заниматься в такой академии.

- Мы с Кахой прошлое поколение, которое достигло чего-то, - скромно улыбнулся украинец. - Криштиану - представитель поколения сегодняшнего. Один из лучших действующих игроков. У любого ребенка, смотрящего на него, есть стимул, цель, которую он будет стремиться достичь. И тренироваться ради определенных успехов. Большое дело, что президент "Динамо" открыл такую академию и финансирует этот проект. Что касается товарищеского матча, то, думаю, если у всех динамовских команд, украинской, российской, белорусской, грузинской, появится такое желание, можно организовать и общий турнир. Что-то подобное раньше уже проводилось.

- Все очень рады происходящему сегодня в столице Грузии, - сказал Каладзе. - Большое событие для нашего футбола. Андрей не первый раз в Тбилиси, он много его видел и знает. С Криштиану еще поговорить не успел. Когда последний раз играли два "Динамо" уже и не помню. Очень рады, что приехали москвичи. Открывшаяся сегодня академия - школа, соответствующая европейским стандартам.http://football.sport-express.ru/reviews/33169/ 

 
   больше фото здесь http://worldsport.ge/ge/page/krishtianu-ronaldu-dinamos-digmis-bazaze

07.07.2013, 18:23
V.S.O.P.
Автор:
(V.S.O.P.)
Статус:
Наставник (1634 комментария)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 13
Топ-матчи
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 0 : 0   21 февраля 19:00
Чемпионат Франции Кан Нанси - : - 21 февраля 19:30
Лига чемпионов Байер Атлетико - : - 21 февраля 21:45
Ман.Сити Монако - : - 21 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть