Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Первый тур УПЛ сезона 2013/2014. Прогнозы и оценки

2013-07-12 16:23 Прогнозы, на то и есть прогнозы, чтобы  дать оценку грядущему спортивному мероприятию исходя лишь из мотивов ...

Прогнозы, на то и есть прогнозы, чтобы  дать оценку грядущему спортивному мероприятию исходя лишь из мотивов собственной «чуйки». Поскольку среди нас мало участников «Битвы экстрасенсов», мы можем с легкостью не нести на себе тяжесть ответственности за данный нами прогноз.

Потому я решил себя максимально ограничить в критериях прогноза результатов матчей УПЛ сезона 13/14 и попытаться лишь наводить предпосылки к итогу встречи. При этом финальный счет на табло я выводить буду не всегда. А время покажет, насколько мой эксперимент будет удачный.

Это мой дебют, потому не судите строго!

 

1 тур. 12.07.2013

Таврия – Заря

тзтз

Таврия, в качестве предсезонной подготовки, тренировалась на отечественных кошках. Но, не смотря на то, что соперниками были команды первой лиги (Титан, Сталь А.), Таврия решила получать горький опыт, проиграв коллегам с «низов» украинского футбола. С приходом к тренерскому рулю Яниса Христопулоса, как на меня, в команде мало что изменилось. Причиной тому – вето УЕФА в сфере трансферной политики клуба. Костяк Таврии, также будет строиться на плотной и возрастной средней линии. Будут все те же попытки заработать близкий к воротам соперника штрафной и надежды на мастерство Калиниченка и Назаренка.  Не понятна роль острия атаки. Шиндер явно не справляется со своими задачами, да и команда, глядя на спаринговые матчи, не особо и играет на него.

Заря провела сборы более продуктивно. В Словении команда из Луганска провела ряд спаррингов с достойными соперниками (Локомотив Загр., Аустрия, Петролул). И при этом, минимально  проиграли лишь Аустрии.

Команда решила оставить костяк в прошлогоднем формате, не делая пустых приобретений. Это уже радует. Глядя на спарринги, что провела Заря, особых скоростей команда не демонстрировала. Основной акцент, делая на фланговые контратаки, с банальным навесом в штрафную.

Прогноз: минимальная победа Зари.

Не удивлюсь, что гол будет под занавесь второго тайма!  

 

13.07.2013

Металлург З. – Ильичевец

мзмз

Металлург  - команда-шаровик. Явно уступая всем подряд в прошлом сезоне, смогла остаться в УПЛ, благодаря финансовым проблемам в украинском футболе. Тем не менее, в Запорожье футбольный год будет! Команда провела сборы в Турции. Дважды сыграв с местным Трабзонспором (1:1, 0:1) смогла получить хороший опыт перед стартом сезона. Следует отметить, что игра у Металлургов налаживается. Стала подключаться большая группа игроков к атакам, что позволяет наносить завершающие удары при выносе соперником мяча из вратарской зоны. Жуниор, как всегда лидер команды. От него будет многое зависеть в этом сезоне.

Ильичевец. Мариупольская команда провела сборы в Словении. Приобрела пару-тройку игроков. Команда в прошлом сезоне показала очень даже приличный результат. Была в шаге от Лиги Европы и в этом году ставит задачу еврокубки 2014/2015. А главное, что она это уже заслужила. Команда собралась достойная, молодая. Хорошим стимулом является статус второй команды Шахтера. И это, ни для кого не секрет. Потому, все карты в руки. Бутко, явно думает про сборную, Таргамадзе про возвращения в ряды чемпиона Украины, к тому же пример Мхитаряна у всех на устах.

Прогноз: результативная ничья.

 

 

Днепр – Арсенал К.

дндн

Днепр. Что случилось с командой во второй половине сезона сказать трудно. Но все хотят видеть команду осеннего настроения. Команду, которая не прогибалась ни перед кем. Будь то матчи УПЛ или Лиги Европы. Хочется верить, что Коноплянка нас еще порадует в этом сезоне в качестве лидера Днепра.

Видно, что Рамос тут прижился. Это плюс. Таких тренеров в Украине мало.

Тренерский штаб, пересмотрел свое отношение к вратарской зоне. Бойко, как раз тот игрок, что может с уверенностью заменить Лаштувку, который начудил весной сполна.

Креатив, скорость, дисциплина – это три кита, на которых будет строиться Днепр 13/14.

Задача на сезон – возвращение былых побед и равноценная борьба с первой тройкой игроков.

Арсенал Киев. Возвращение Шацких и Богданова, по идее, должны добавить уверенности канонирам. Именно опыта не хватило команде после зимнего межсезонья, чтобы побороться за Лигу Европы. Не глядя на смену руководства.

Порадовала идея с арендой Петрова, которому пора выступать на более серьезном уровне. Арсенал всегда славился своей агрессией с атакующим дриблингом. Если смотреть на результаты летнего периода, то команда сборы провела продуктивно. Победами Юрий Бакалов пробует вернуть психологию победителя. Пожелаем ему удачи.

Прогноз: минимальная победа Днепра.

 

14.07.2013

Карпаты-Ворскла

квкв

Карпаты для меня являются темной дырой. После эмоционального поступка со стороны президента львовян с трансферным листом в 3/4 команды с основной обоймы, стало понятно, что пахнет жареным. Многие ссылались на якобы инсайдерскую информацию о решении Лозаны. Что стало настоящей причиной данного решения остается вопрос. Однако клуб не собирается опускать руки и заранее списывать себя в Первую лигу.

Карпаты экспериментальными составами провели несколько русско-словенских спаррингов и с таким же экспериментальным для всех настроем готовы предоставить себя полтавской Ворскле. 

Трудно представлять себе полтавскую Ворсклу без Николая Павлова. Но уже год как команду он оставил. К глубокому сожалению Ворскла не показала тот боевой дух, который был при Павлове. Надежда лишь на молодежную школу, ведь с низким финансовым бюджетом команда долго не продержится. Остается лишь верить, что Полтава еще подарит Украине сборников, таких как Кравченко, Селин и Безус.

Прогноз: затрудняюсь, но скорее мировая.

 

Шахтер-Говерла

шдшд
Глубоко сомневаюсь, что мы увидим иную картину, чем та, что была в Одессе. Широкие динамические атаки Шахтера с подключением Ракицкого. Резкие разрезные передачи и 3-4 сухих гола. Я в этом уверен, потому что Говерла не из тех команд, что сидит в обороне. Эта тактика и принесла Говерле 15 место по итогам прошлого сезона. И если бы не шара имени Кривбаса, то еще минимум год Закарпатье не видала Премьер-лиги. Но есть подозрения, что и в этом году мы не раз услышим громкую критику в сторону судейства от Шуфрича мл. Хотя справедливости ради иногда он прав! И, конечно же - удачи Говерле!!!

Прогноз: 3:0 или 4:0

 

Динамо-Волынь

дкдк
Новость недели - это «Кварцяный–Президент». Может просто возвращается брежневская титульная традиций? Кто его знает? ))

Если говорить о поединке, то ситуация для Динамо будет куда сложнее чем в матчах Объединенного турнира. Волынь 100% закроется на своей половине, а киевлянам с такими редутами этим летом играть еще не приходилось. К тому же передняя линия пока не достаточно понимает друг друга. Потому тут могут быть траблы для ДК. Но я, все же, склоняюсь к варианту победы Динамо. НСК, думаю, будет заполнен на 80%. Вернутся на свое место и ультрас. У киевлян, другого выхода, как обыгрывать команду тренера-Президента, нет. Также стоит ожидать дебют Беланда или Бельанда (надо у него спросить как все же правильно). И треугольный атакующий каток Ярмола-Аруна (Беланда)-Ленс-Мбокани, оправдают интерес всех болельщиков на стадионе и около экранов телевизоров к этому матчу.

Прогноз: 2:0 Минимум один гол забьет кто-то из новичков!

 

Севастополь-Черноморец

севсев
Севастополь дома, при заполненных трибунах, помчится вперед с первых минут. Чем-то, напомнив тактику суперкубкового Черноморца. Почему-то есть уверенность, что игра, все же, будет равной. Если Григорчуку удастся настроить команду после Шахтера, то Антонов может принести победу одесситам. А если Риера и Джедже повторят свою игру за Суперкубок, то «пиши, пропало!».

У Севастополя стала интересней игра в передней линии. Ковпак и Кузнецов прилично дополняют друг друга. Что и может дать результат.

Прогноз: затрудняюсь. Склонен к ничье.

 

15.07.2013

Металлист-Металлург Д.

мдмд
Однозначно центральный матч тура. Металлист, без особых пополнений в летний период, будет пытаться сохранить былую игру. Ведь зачем менять ходовую, если она отлично работает? Хотя, приходилось много слышать об, якобы конфликте Маркевича с руководством клуба. Причина которого, заключалась в неактивной трансферной политике клуба. Зная истории вокруг Курченка, я не удивлюсь, что в этих слухах есть доля правды.

В подготовительных матчах харьковчан, целую торбу голов наклепал Девич. Видно, держит в голове матчи отбора в Бразилию.

Донецкий Металлург, не думаю, что покажет в этом сезоне что-то новенькое. Будет стабильно находиться в средине турнирной таблицы и изредка подавать признаки борьбы за Лигу Европы.

Прогноз: 2:0  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12.07.2013, 16:23
12.07.2013, 16:23
147010 6 player3000, godar, Tomar, qwe44, Kopna, Fet.
d.ma87
Автор:
(d.ma87)
Статус:
Начинающий писатель (141 комментарий)
Подписчиков:
1
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Ворскла 0 : 0   26 февраля 17:00
Чемпионат Англии Ман.Сити Ман.Юнайтед - : - 26 февраля 16:15
Чемпионат Испании Атлетико Барселона - : - 26 февраля 17:15
Чемпионат Германии Шальке Хоффенхайм - : - 26 февраля 18:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть