Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Футбол по-украински...

2013-07-16 13:38 Вот и начался чемпионат Украины по футболу... Закончился только 1-й тур, а грязь уже полилась. Остановлюсь ...

Вот и начался чемпионат Украины по футболу... Закончился только 1-й тур, а грязь уже полилась. Остановлюсь по пунктам на некоторых моментах.

I. Трансляция по-регионаловски

Данный случай хоть и не относится к всеукраинскому масштабу, но вполне отражает текущую ситуацию как в украинском футболе в частности, так и в украинском обществе вообщем.

Я живу в районом центре Запорожской обл. В регионе, в котором ПР со своими представителями набирает на выборах стабильно более 60%. Как это достингается - это другой вопрос. Я из города, мер которого в данный момент находится под следствием и которому светит 15 лет. Мер-регионал попал под раздачу еще с несколькими чиновниками горсовета. Но прокуратура им не просто так занялась, на него натравил его же соратник по партии, с которым скорее всего не поделились данью, собираемую с большинства предпринимателей города.

К чему я это все говорю? А к тому, что мой город абсолютно "бледно-голубой" и все в нем делается в угоду более сильного члена ПР.

Так вот, вернемся к футболу. Канал 2+2 у нас транслируется на частотах местного канала, который принадлежит народному депутату от партии... правильно от ПР. Т.к. частоты местные, то и местные очень часто вставляют местные новости и рекламу. Но самое противное, что они умудряются вставлять все вышеуказанное всередине футбольных матчей. В субботу таким образом была испорчена трансляция первого тайма матча Днепр-Арсенал, а я также не смог досмотреть последние минуты Динамо-Волынь, хотя потом была включена ретрансляция 2+2 с их 15-минутной рекламой.

Но самое "интересное" в данной ситуации то, что матчи ШД в играх с пулом канала 2+2 не прерываются ни на секунду.

 

II. "Великомученник" Виктор Евгеньевич

Вот и поплатился господин (г-н) Леоненко за свои слова. Все же прекрасно понимают, что извинения каналом 2+2 были принесены Суркису прицепом. Главным же лейтмотивом было "Шахтер купит". Добро пожаловать в "донецкую Украину."

Я только хочу понять почему из Леонека сделали мученика и "красаву"?

Кто из сочувствующих ВЕЛу смотрел "ПРОФутбол" полностью, а не делал свои выводы только по фрагментам из видео "Почему уволили Леоненко?".

В последней передаче Леоненко был НИ-КА-КУ-ЩИЙ. Кстати, фраза Циганыка: "за что мы Вам деньги платим?" касалась как раз отказа ВЕЛа разверутно и эксперно комментировать тот или иной  матч.

Да, Леоненко был спровоцирован очень нагло и безцеремонно. Циганык в прямом эфире на всю страну назвал его трусом. Виктор Евгеньевич только нервно улыбнулся и смог произнести "Я что похож на труса?"

Я так понимаю своими высказываниями ВЕЛ хотел доказать, что он не трус? Так это было не очень умно. Он это и сам понял, впоследствии заявив: "Буду болеть за Днепр"... НО было поздно... Щербачеву УЖЕ позвонили!!!


III. АНАЛитическая программа "ПРОФутбол"

Очень низкокачественная и еще много чего низко-. Иногда некоторые эфиры пытаются спасти эксклюзивы и интервью, такие как "Максимов на рыбалке", но это заслуга исключительно журналистов, которые вполне умны и талантливы.

Но на передовой же Циганык, который проигрывает по своим "ведущеским" и журналистким способностям даже Д(п)енисову, который, в свою очередь не годится в подметки, к примеру, аксакалу украинской футбольной журналистики Франкову.

Однобокость обзора матчей - это уже "притча во языцех". Пенальти на Силве даже не показали!

Почему я, смотря футбольную передачу, должен "наслаждаться" хихиканьем Нагорняка во время рассказа Лободой про свою фотосессию в бикини? Это передача "ПРОФутбол" или "Большая стирка"?


IV. О наболевшем

А теперь о наболевшем... О первом матче ДК.

Слава Богу на сайте появились вполне аналитические блоги о матче, а не только "Шеф, усЁ пропало".

Если вы еще не прочитали, то сделайте это обязательно:

1. Вадим Устименко (CripToniT) Динамо - Волынь. Анализ. Обзор. Ощущения.

2. Володимир Y (bora13) Не козел отпущения!!!!

3. Godar S. (godar) 2-я минута: лингвистическая катастрофа

Небольшое резюме по ситуации от себя:

- "Не ходите, дети, в Африку гулять". Это относится к наиболее молодому поколению болельщиков ДК, которым важно, что скажут о Динамо на терриконах. Не стоит посещать отстойники. На самых посещаемых порталах Уанета встречаются такие эпитеты в адрес Блохина и Динамо, как метроном, физрук, импотент, дибилы, цирк. Могу представить себе, что твориться на Терриконе. Не стоит валятся в грязи вместе со свиньями, берегите свою неокрепшую психику!

- Зачем многие на этом сайте мыслят штампами? Тактика "бей-беги"... Если вы считаете, что в матче с Волынью была такая тактика, то мы смотрели разные матчи. Да есть не сыгранность, но игра мне понравилась.

- Я так понимаю, что большинству игра не понравилась, потому что счет не оправдал их надежд? Так это не значит, что ДК так уж ужастно играло.

- Судейство - не оправдание... Но ДВА НЕ назначенных пенальти о многом говорит. Если бы ДК выиграло 4:1 (+ выход Ярмоленко), была бы другая оценка игры?

- Или игнорирование донецким судьей постоянных подкатов в кость?

 - Кварцянный тактически переиграл Блохина? В чем? В умении построения автобуса? С 30-й минуты Волынь не было видно на поле. Почему не забили больше? См. предыдущий пункт.

- Думаю, что и микроклиматом в команде не так все плохо. А с Ярмоленко Блохин разберется. Кстати, Андрей неприятно удивил. Сложилось впечатления, что интервью в межсезонье давал один человек, а в воскресной игре был его двойник.

- И последннее... Не может Динамо выносить каждый матч всех середняков и аутсайдеров. И чем быстрее горячие головы - это поймут, тем реальнее они смогут оценивать матчи нашей общей любимой команды. В наших реалиях почти каждая игра во внутреннем первенстве будет нервная и валидольная... Где не назначат пенальти, где не увидят костоломство крайних защитников, а где и вовсе подделают протокол матча, чтобы оправдать удаление нашего игрока!

 

Добро пожаловать в "донецкую Украину"...

"Здесь все за деньги не сложно купить" (группа Ария feat. Леоненко)

Чемпионат Украины, 19-й тур, результаты воскресенья: «Шахтер» спасается в матче с «Ворсклой»

16.07.2013, 13:38
simm
Автор:
(simm)
Статус:
Опытный писатель (237 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Украины Черноморец Карпаты 1 : 0 Закончился
Зирка Днепр 1 : 1 Закончился
Шахтер Ворскла 2 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть