Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Подарок для самого слабого

2013-08-05 14:21 Помнится с советских времён мультик, когда лев решил помочь самому слабому, прислав себя в подарок. И ...

Помнится с советских времён мультик, когда лев решил помочь самому слабому, прислав себя в подарок. И все лесные звери на перебой спорили кто же из них самый слабый.

Похоже в перепалку за такой подарок вступили и болельщики киевского "Динамо". Долгие годы Маслов, а потом Лобановский выбивали у киевлян этот комплекс в отношении Москвы.

За первые годы независимости, когда раздражителя во внутреннем чемпионате по сути не было - всё призабылось.

Когда Ахметов начала поход на Киев, все смотрели на эту затею с высока. Но когда именно "Шахтёр" взял первый еврокубок в Украине, по ходу обыграв "Динамо" ко многим стало приходить понимание, что такой раздражитель теперь появился. За счёт большего желания Донецк даже сумел обойти Киев. И тут в первую очередь надо говорить не о результатах, хотя и они получше, а о психологии.

Зачем болельщику "Динамо" палить шарфик "Шахтёра". Это же низко! Тем самым он подтверждает что он находиться на более низкой ступени.

Тоже самое руководство. Тренер "Динамо" не должен говорить о судействе. Если президент клуба обеспечил вот такие условия, то их надо воспринимать как данность. А не искать оправдания.

Да вот такое у нас судейство. В Италии долгое время симпатии были на стороне "Юве", в России на стороне "Спартака", в Украине на стороне "Динамо". Всем же это известно. Теперь этим управляет Донецк. Плюс фарм-клубы.

Но это же реалии, которые были известны всем ещё до четвёртого августа. И Блохину тоже. Подождите, когда "Шахтёр" обыграл Сёмина, с более откровенной помощью Вакса, все спихивали на тренера. Говорили, что он трусливый наставник, играет от печки, не лезет вперёд. А теперь что, ребятки?

Ахметову тоже непросто было поначалу. Доходило же до почти открытой войны. С "Динамо" рисовали чёрта, главное зло в Украине. Обошли и умолкли. Вы что предлагаете теперь настало время нам браться за подобные инструменты?

Мне кажется, что это низко. Нужно делать своё дело. Президенту на своём месте (это что бы арбитраж был хотя бы в рамках приличия), тренеру строить тактику и объяснять каждому его функции на поле, игрокам - играть на полную силу. И если болельщик увидит на каждом участке прогресс, то безусловно, даже проиграв, будет поддерживать команду.

Лично я желание у Суркиса вижу. Таких ироков Киев ещё никогда не покупал. Сделан большой шаг. Теперь дело за тренерами. Мне нужна игра. Я хочу видеть тренерский замысел. Даже по первому взгляду видно, что все пришедшие - индивидуально очень сильные футболисты. Извините, это не нинковичи и сабличи (не в обиду да будет сказано). И я готов понять тренера, когда он говорит о притирке. Но я не пойму, если Блохин не сможет донести Ярмоленко как он должен теперь играть. По сути Андрею нужно тоже вписываться в коллектив по-новому. И ему не надо обижаться, что теперь на него реже играют. Это же даже лучше. Теперь рядом с более сильными партнёрами по атаке он сможет прогрессировать. Ему же теперь не обязательно торчать исключительно на фланге и тянуть мяч к воротам. Можно спокойно варьировать свои действия. Чаще смещаться в центр, помогая Мбокани, меняться позициями с Беланда. А сейчас видно, что он просто не в своей тарелке.

И ещё. Я попрежнему не вижу места Велозо в этой команде. Рядом с Вукоевичем - - это был вариант понятен. Но рядом с Гармашем или Аруной он не тянет. Если мы играем с откровенным атакующим хавбеком, то отбирать мяч в центре будет значительно сложнее. У Сёмина не было острых крайков, все помагали отбирать мяч. Ленс и Ярмоленко конечно могут возвращаться назад. Но если это будет часто, то эффект в атаке будет снижаться. Тут нужен питбуль. Каким были Давидс или Гаттузо. Сразу оговорюсь, что я не за Вукоевича. Во первых он немного другого плана, силён в позиционной борьбе, да и возраст уже.

Где искать такого? Найти можно было бы желание. И мне кажется Блохин это видит. И если бы не травмировался Гармаш, португалец на поле бы не вышел. Но  даже пара Гармаш - Аруна мне не кажется оптимальной.

Что касается второго центрального защитника, то тут есть два варианта - попрежнему наигрывать Селина, доверять ему или ставичть Драговича и всё. Мне и первый вариант не кажется таким уж не перспективным. Селин - хорош. Но ему надо немного понять как на этой позиции играть. Помните как Михалик научился, или Гусин у Лобановского. Второй вариант более быстрый, но тут уже лимит. Теперь, друзья, вы лучше поймёте, как намучился Луческу с Кучером. Давно бы уже поставил на его позицию легионера. А нельзя - лимит.

 Ну как-то так. Не обессудьте, что так много букофф. Сам не люблю.

 

05.08.2013, 14:21
05.08.2013, 14:21
149915 2 qse2010, Tomar
sergiomole1
Автор:
(sergiomole1)
Статус:
Опытный писатель (214 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Вест Бромвич 1 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть