Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Хотим ли мы в Европу? Выбор редакции

2013-08-15 10:12          Вчера было озвучено решение УЕФА о дисквалификации харьковского футбольного клуба Металлист.  Очень неприятное ...

 

 

     Вчера было озвучено решение УЕФА о дисквалификации харьковского футбольного клуба Металлист.  Очень неприятное решение, можно сказать даже болезненное  для поклонников команды, но дальше начались действия, явно не украшающие нас, как европейцев. Жаль команду, наконец, пробившуюся в ЛЧ, но абсолютно не жаль ее руководителей, бывших и нынешних, «благодаря» которым и произошли эти резонансные события.

 Но вот , что интересно -вчера на всех спортивных, и не только спортивных ,сайтах  появилось огромное количество статей и комментарий о «неправильном» решении  европейского спортивного суда CAS и,  как следствие , такого же решения европейской футбольной ассоциации УЕФА , и   с главной мыслью среды : «Еще не все  для Металлиста потеряно!.. Мы  будем подавать апелляцию!» Только  сама логика всех этих  мыслей и идей , по сути, ошибочная, если не сказать больше.

    Факт договорной игры, в принципе,  все заинтересованные стороны признали,  правда, некоторые с определенными оговорками и  с большой натяжкой ,  зато все негодование  возникло из-за того, что эти события произошли пять лет  тому назад, поменялся собственник клуба  , команда другая, да и что там говорить, многое забылось. А тут такое... Прямо совсем  «неожидаемая» дисквалификация, хотя , если быть честным перед собой до конца, другого решения просто и не могло быть. Это  вердикт нашим юристам типа Стороженко и Ко, которые так и не поняли, что Украина- это одно, а Европа- совсем другое! Причем настолько другое, что никак в  их  головы ее решения не входят. Ну не входят, хоть тресни.

    Мы же в Украине  привыкли «решать» все возникшие вопросы с помощью знакомых чиновников , друзей,  пачки зеленых бумажек с портретами американских президентов, наконец, а европейцы  давно предпочитают закон и справедливость.    А все эти  новые апелляции  в  Лозанский суд и Верховный трибунал Швейцарии  лишний раз показывают наш уровень юридической и правовой грамотности и абсолютное несогласие  и полное нежелание считаться с европейским правом.

    Помните знаменитые  работы А.Герцена –« Кто виноват?» и  Н.Чернышевского « Что делать?»,  которые еще в школе проходили , наверное в буквальном смысле, создается полное впечатление , что жизнь так ничему нас и не научила- виновных всегда ищем на стороне, а  что делать правильно- так до сих пор не и  научились. Абсолютно уверен, что все решения Европы  по Металлисту так  и останутся в силе, только вся эта суета  вокруг  опротестования дисквалификации , лишний раз  покажет настоящее лицо наших отечественных руководителей регионального уровня и  уровня ФФУ, которая все это время молчат. И вот за них  очень стыдно. Мы же, вроде , рвемся в Европу и не можем не понимать- наши «понятия»  абсолютно несовместимы с европейскими ценностями, нам всем нужно меняться, причем , желательно, быстро, иначе  новых проблем в будущем нам не избежать.

 

 

 

15.08.2013, 10:12
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7773 комментария)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 65
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель ПСЖ 1 : 0   22 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть