Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Горячая неделька.

2013-08-31 17:00      Как-то, многих впечатлил вчерашний суперкубок. Пожалуй, было интересно, причем не только сама игра, как ...

     Как-то, многих впечатлил вчерашний суперкубок. Пожалуй, было интересно, причем не только сама игра, как таковая, но и многие входящие или сопутствующие элементы. Но обо всем по порядку.
      Это сложно представить, но все же. В пятницу, ближе к вечеру, Вы садитесь на купленный или взятый в аренду свой "бугатти", одеваете подаренные вам фирменные штиблеты, шляпу, модное пальто той же фирмы и со скоростью около 200 км едете по отличному шоссе из Буэнос Айреса на северо-запад, подальше от шума океанских волн. в тихий Санта Фе.

400 км пролетаете меньше, чем за 2 часа, селитесь на берегу озера Сетубал и, с утра, рыбалка в пресной, спокойной воде. Где-то около 15 часов, подкрепившись пойманной рыбой, отлично приготовленной местным поваром, садитесь в свое скоростное авто и обратно в столицу. Вечером - футбол, к которому Вы, уже, РАЗОГРЕТЫ, подготовлены. Стадион, пока, старый, звук не зажат крышей, как в нынешних строениях, шум болельщицкой тоорсиды слышно далеко в столице. Вы смотрите футбол, настоящий латиноамериканский, со всеми его достоинствами и недостатками, наслаждаетесь им, как настоящим аргентинским танго.
      Примерно так проходила и эта неделя. Правда, нет озера и бугатти, но есть обычные, пока что, на отборочном этапе, евробаталии с Актобе и прочими еврограндами, наши побеждают, Вы РАЗОГРЕТЫ, готовы к суперкубку Европы, к двум, надеюсь, не менее интересным играм нашего чемпионата. 
      О вчерашней игре написано много, попробую в другой плоскости. Встретились два заклятых друга, еще, по испанскому чемпионату. Один выиграл все, что можно, с командой, которая имела лучших, самых сильных игроков. Однако,приелись победы - ушел. Другой два своих самых главных трофея выиграл с командами, которые, по общепризнанным меркам, были не самые сильные в Европе, но тренер показал, что он силен, он может побеждать. Его, сразу, пригласили в более сильные коллективы, причем оба раза на идеальные условия, но тут, как-то, перестало получаться. Хотя, чемпионство в своих странах провалом не назовешь, но он, всегда, рассчитывает на максимум, а максимум не дается. Снова Челси, снова ожидаются идеальные условия и снова, предполагаю, результата не будет. Или будет?
       Первый пришел в подготовленный коллектив, который завоевал все в один год, но не с ним. Стоять на месте нельзя, затеяна капитальная перестройка, но есть ли она, по факту вчерашней игры, на самом деле? Что-то я не увидел особых новинок в игре Баварии, так, отдельные штрихи. Да и нужны ли, по большому счету, кружева Барселоны, не дискредитировали ли они себя, в итоге? Может, не время, пока. делать выводы? Да, скорее, рановато видеть многое, а малое заметить сложно. Однако, проигран суперкубок страны и второй подряд проигрыш оправдать будет непросто, все ж, не Блохин, который пришел к разбитому корыту, Бавария та же, что и была, игроки те же, усиленные, точечно, новыми приобретениями.
      Второй же взялся за Челси основательно. Уже не видим в основе Мату, одного из лучших за прошедшие годы, повисла судьба Торреса, хотя, пока, его терпят. Но, по опыту Касильяса, знаем, что ненадолго. Челси, утверждаю, стал сильнее. Сильнее, даже, того Челси, который взял КЕЧ. Это Он умеет, причем быстро. И, снова-таки, не сравнивайте с Блохиным, Челси, все ж, два года подряд берет еврокубки, это не корыто имени ... - ну, многих. Возможно, и Блохин прибавит свое имя к этому списку, но, пока, рано его туда выдвигать.
     В суперкубке победу одержал, все же, более сильный, причем для тренера команды она была нужнее. Как-то я относился, особенно после игры Шахтера с Барселоной, к этому розыгрышу, несколько, поверхностно, но накал вчерашней борьбы опроверг многие скептические ожидания, такого не было давно. Теперь и участие Шахтера, проигравшего в дополнительное, если не изменяет память, время, воспринимается по другому. Враг врагом, но страна получила если не победителя, как, когда-то, Динамо, то участника. Гордиться донецким, все ж, есть чем, давайте,  это им оставим. Мы бы гордились, поверьте мне, на их месте. Надо быть и самокритичными, иногда.
      А, теперь, вернемся к Блохину. Сколько суперкубков европейских завоевали все команды бывшего СССР и нынешние выходцы оттуда за всю историю? АЖ ОДИН. И кто решил исход тогдашнего двухматчевого противостояния, кто забил все три гола? Правильно, именно он. Кто, уже в нынешней истории, добился единого, хоть и малого, успеха со сборной в качестве тренера? Правильно, снова он. Ребята, уймитесь, даже если у него не получится, в силу разных причин, с Динамо, он ни в коем случае не заслужил тех кликух, которые дают ему позорные, примитивные ценители этой игры. Ручки, причем грязноватые, в большинстве, от Олега Владимировича, прочь!
     Пожалуй, все. Немного лирики, немного патетики. Смотрите сегодня и завтра наш, украинский футбол и сорок раз подумайте, прежде чем начнете лить очередную грязь.
31.08.2013, 17:00
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4616 комментариев)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 28
Топ-матчи
Чемпионат Испании Бетис Севилья 1 : 0   25 февраля 17:15
Чемпионат Англии Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Италии Наполи Аталанта - : - 25 февраля 19:00
Чемпионат Англии Уотфорд Вест Хэм - : - 25 февраля 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть