Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Первый парень на деревне, хитрые турки и второй шанс

2013-09-07 16:28 Признаться, история с переходом Артема Милевского в Газиантепспор очень порадовала! Наконец-то он перешел в новый клуб ...

Признаться, история с переходом Артема Милевского в Газиантепспор очень порадовала! Наконец-то он перешел в новый клуб и сможет показать себя. Но еще больше мне показался интересным опыт турецких футбольных чиновников, которые решили для себя проблему с привлечением именитых легионеров.

Какова предистория перехода Милевского? В прошлый раз Милевский переподписал контракт с Динамо. Ясное дело, что зарплата была подкорректирована, но и клуб решил обезопасить себя от бесплатного ухода игрока. Была выбрана казалось бы граничная дата истечения в 5-е сентября, после которой никто его теперь за бесплатно подписать не сможет. Все трансферные окна в ведущих европейских чемпионатах закрываются до этой даты, а значит бесплатно он туда не перейдет. 

Потому когда появился вариант с Ливорно сразу было понятно, что или итальянцам прийдется заплатить пару миллионов за контракт Мили, или ему самому прийдется как-то уговаривать (заплатить?) руководство ДК. В итоге итальянская мыльная опера быстро закончилась и осталось ждать. В конце концов 5-й бомбардир в истории Динамо не должен стоить бесплатно :) Казалось бы Суркис и Ко обезопасили себя от "бесплатного" кидка со стороны игрока, но тут веское слово сказали турецкие футбольные чиновники.

Турецкий чемпионат - турнир сбитых летчиков, бывших звезд, молодых падких на деньги вундеркиндов и местных турецких звезд разного разлива. Затащить игрока в Турцию трудно, хотя вариант там всегда найти можно. Кроме классических грандов (Бешикташа, Фенербахче, Галатасарай) там всегда найдутся местные "анжи", которые тоже рады выхватить из Европы опытных игроков. Согласитесь, очень похоже на ЧУкр :)

В итоге трансферное окно в Турции закрывается только 6-го сентября - спустя 3-4 дня после закрытия основных европейских трансферных окон. Однако закрытие трансферного окна европейским клубам никто не мешает продавать игроков - был бы покупатель! А уж как они его заявят и в какой период это уже их проблемы. В итоге почти в каждом клубе есть свой "милевский" - что-то из непроданного или неиграющего. Вроде и держать дорого и отпустить за бесплатно жалко. 

В итоге основные европейские трансферы в последние дни случались в чемпионате Турции: Джеббур ("Олимпиакос" – "Сиваспор"), Фрей ("Фулхэм" – "Бешикташ"), Джалма ("Порту" – "Коньяспор"), Хоргуера ("Парма" – "Эскисехирспор"), Рамон ("Коринтианс" – "Бешикташ"), Траоре ("Милан" – "Эрчийеспор"), Акпала ("Вердер" – "Карабюкспор"), Брума ("Спортинг" – "Галатасарай"), Станкявичус ("Лацио" – "Газиантепспор") и другие. 

Выбор у Мили небольшой: Румыния (9-е сентября), Россия (6-е) или же Коста Рика (12-е). Ну или податся куда-то по миру в Новую Зеландию или Гонконг :) В итоге остается Турция. Здесь есть явная группа лидеров, которые всегда кого-то хотят - Фенер, Бешикташ, Галатасарай и Трабзонспор, а также примкнувшие к ним в последние сезоны середняки с амбициями Бурсаспор (чемпион 2010), Сивасспор (вице-чемпион 2009), Кайсериспор (3 пятых места в прошедшие годы, Кубок Турции 2010) и тот же Газиантепспор (4-е место в сезоне 2010/11 и пару бронз до этого). В прошлом сезоне клуб финишировал всего на 10-м месте, в этом сезоне идет пока на последнем месте.

Газиантеп - очень азиатская часть Турции, это вам не стремящийся в Европу Стамбул, это самая настоящая Азия. Нижче впасти вже не можна? Ну не без этого, но с другой стороны в новой команде от которой по сути ничего не ждут он сможет стать первым парнем на деревне. Если на него начнут играть партнеры и он наберет былую форму, то сможет спокойно стать местной звездой. А там может и Галатасарай подоспеет или кто-то из Греции :) Или тот же Ливорно :)

Как бы там мы не относились в Милевскому, но я желаю ему заиграть в Турции! В свое время едущий с ярмарки Роберто Баджо в 33 года поехал доигрывать в скромный Брешиа, где провел еще 4 прекрасных сезонов (45 голов в 95 матчах). Кто знает, может уже через год мы еще увидим Милю в футболке сборной на ЧМ в Бразилии...

07.09.2013, 16:28
07.09.2013, 16:28
153714 1 Master_Revan
eurocups
Автор:
(eurocups)
Статус:
Эксперт (5987 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть