Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Фоменко знает, как добиться результата.

2013-09-07 23:10 Мы никогда не узнаем, что у него в голове. А Михаил Иванович сам не скажет, а ...

Мы никогда не узнаем, что у него в голове. А Михаил Иванович сам не скажет, а если скажет – то минимум. Фоменко не из тех, кто может по полчаса раскладывать перед журналистами игровые пасьянсы. Но и так понятно: его нынешняя команда играет именно так, как он от нее требует. Просто поразительный альянс.

Еще не было ни одного матча, чтобы футболисты сборной не выполнили его установку. Ну, по крайней мере, так кажется со стороны.

А вот что не кажется, а является фактом – так это постоянный прогресс сборной, прибавляющей с каждым матчем и демонстрирующей все более содержательную игру. Это касается и тактической мысли, и скоростной работы, и индивидуальных действий, и коллективных, и характера. А сам тренер всякий раз угадывает (точнее – просчитывает!), как именно нужно играть против данного соперника. Он ни разу не допустил ошибку в расстановке игроков или с тактическим рисунком. Который, кстати, у нас теперь может запросто меняться по ходу встречи.

Как Фоменко будет играть против Англии и просчитает ли Роя Ходжсона? Просчитает – можете не сомневаться. Ходжсон считается самым гибким английским тренером, но почти всегда играет по схеме 4-3-3, да и, что бы он ни выдумывал, а его команда будет тяготеть к привычному для себя футболу – атлетичному, жесткому, с акцентами на фланги и кроссы в чужую штрафную. Естественно, нам потребуется особая прочность и надежность в центре обороны. Естественно нежелательно пускать на ударную позицию Джеррарда с его «пушкой» и стараться не нарушать правила вблизи своей штрафной. Очевидно и то, что мощные британские защитники не столь быстры и маневренны, как наши форварды, что они тушуются под прессингом, и мы по прошлому матчу помним, что периодически у сборной Англии возникают разрывы между линиями…

Тут можно рассуждать долго. Но что толку предполагать, если Михаил Иванович во вторник все покажет. Сработают ли его ходы – другой вопрос?

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»               Спорт-Экспресс в Украине

07.09.2013, 23:10
dima739
Статус:
Наставник (1337 комментариев)
Подписчиков:
24
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 - : - 30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть