Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Пути развития или в чем кризис Динамо

2013-09-16 21:48 Много чего написано, много сказано. И много чего еще мы все увидим и услышим. Наболело, хочеться ...

Много чего написано, много сказано. И много чего еще мы все увидим и услышим.

Наболело, хочеться высказаться, выразить свои мысли по поводу ситуации в моем любимом клубе. И так начнем.

1) Игроки.По составу команды у меня каких-то вопиющих требований нет. Я считаю, что и год назад состав был хороший за исключением пары позиций, а сейчас если брать каждого игрока в отдельности то более чем.

Что огорчает, что украинцев мало стало. И не вижу я вины в текущих результатах в игроках. В одних командах они играют, а приходят в Динамо сразу перестают, так не бывает. Другое дело, что они не понимают во что играют...

 

2) Тренер. Я очень хорошо помню когда в команду вернулся в последний раз Валерий Васильевич Лобановский, в своем первом или одном из первых интервью он сказал такие слова, если коротко и обобщенно, то: " с командай велась работа, есть какие-то наработки и процес развития команды будет постепенный." Что было дальше думаю многие еще помнят. практически тот же состав, и постепенные точечные изминения. Оказалось, что и команда у нас есть и даже тот же состав, что проиграл венскому  Рапиду через год уже выигрывал у ПСВ и Барселоны.

Разьве к приходу О.В. Блохина у нас был такой уж плохой состав, что его нужно было так кардинально менять? Логично, что если из 11 игроков основного состава поменять 5-6 игроков, то это будет шок для команды и хороший тренер это должен понимать. Если сейчас результат не главное, а главное построить сильный и боеспособный колектив, то может быть лучше было "обкатывать" нашу молодежь? Какая разница с каким счетом проигрывать если строиться команда, ведь так. А если покупаются опытные сильные игроки которых тренер выбирал под свое видение, то какие могут быть отговорки?

Проигрывать и выигрывать можно по разному. Бывает команде не везет,  просматривается игра, тактические схемы, но у команды Олега Владимировича я этого не вижу, как и не видел этого в его предыдущих командах. Я вижу только навес, навал и надежду на какие-то шальные голы в стиле Аруны. Кстати именно по-этому так часто этот игрок стал появляться на поле. 

Можно по разному относиться к периодам Семина и Газаева в команде, но такой тактической безграмотности у нас еще небыло. О предыдущих тренерах я не упоминаю, так как считаю что они ехали на багаже Валерия Васильевича Лобановского и чем этот багаж уменьшался тем уменьшались и результаты. Какой мой вывод? Клубу нужен, не мотиватор, а тренер! Хороший тренер, который может строить, а не разрушать. И текущий тренерский состав с этим не справиться, не их уровень.

3)Менеджмент клуба. И вот тут у нас полный аут, полная неразбериха и чехарда.

В клубе есть президент и шесть вице-президентов, еще один первый Вице-президент и генеральный директор. Чем они занимаются мы практически ничего не знаем, в принципе мне как болельщику это не интересно, я хочу  видеть красивую игру, хороший результат и качественный продукт. Почему последние десять лет была дюжина плохих трансферов, но кто за это отвечает и кто виноват мы так и не узнали? В том же Реале после неудачных трансферов Предраг Миятович, потерял свой пост, к слову. Зато у нас работает много бывших динамовцев, я не спорю многие из них верой и правдой служили клубу, но не такой професии хороший человек. И у меня очень много вопросов вызывают такие тренеры как: Ребров, Гусин( натерпелись ), Хацкевич, Белькевич, Кардаш и другие. По каким критериям и на основании каких результатов они все еще работают в клубе? Если ориентироваться по количеству игроков которые они дали первой команде, то наверное большинство из них уже должно было уйти из клуба. С большим уважением отношусь к  нашим администраторам и мед персоналу, но просто зайдите на официальный сайт и посмотрите на их возраст. Как вы думаете может ли 70 летний человек перестроиться и работать на современный лад? Быть в курсе современных тенденций в медицине, даже на уровне современных аппаратов и лекарств и т.д.  А если такой у нас даже не один сотрудник. Интересно, кто за этим следит?

Почему   не ведется активная работа с болельщиками? Почему не создаются фан-клубы по регионам и туда не ездят футболисты, почему не развивается сеть клубных магазинов, программы лояльности и сам асортимент непонятно на кого ориентирован? Почему нельзя купить билет на матч который будет к примеру в 27 туре если сейчас играется только 9? Почему если нет возможности посмотреть футбол по телевизору или к примеру есть возможность только через интернет, нет 100 % пускай платной возможности это сделать? Почему клуб не зарабатывает там где многие это делают?

Футбол уже давно это бизнес, хороший бизнес-продукт. А наш клуб к сожалению напоминает старый крупный советский завод, который в былые времена был заводом-гигантом, а сейчас в эпоху капитализма, пытается по старинке, что-то решить старыми не работающими методами. Что происходит с такими заводами думаю знают все, большинство из них уже умерло, те кто остались или доживают свой век или перестроились.

Надеюсь владельцы клуба найдут в себе силы признать необходимость перемен в структуре клуба и его тренерском штабе. Просто смена тренера ничего не даст, ведь когда грибок в стене, косметический ремонт не помогает.

 

 

16.09.2013, 21:48
youri_v
Автор:
(youri_v)
Статус:
Опытный писатель (241 комментарий)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Легия 1 : 0   23 февраля 20:00
Копенгаген Лудогорец - : - 23 февраля 22:05
Фиорентина Боруссия М - : - 23 февраля 22:05
Генк Астра - : - 23 февраля 22:05

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть