Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо- праздник, который всегда со мной.

2013-09-19 12:13 динамо      В своей жизни я никогда не курил  табак, тем более какую-то травку, алкоголь ...

динамодинамо

 

   В своей жизни я никогда не курил  табак, тем более какую-то травку, алкоголь употреблял довольно умеренно , да и то, исключительно по праздникам или при встрече с друзьями,  колоться – Боже упаси. Но есть один наркотик,  от которого , я очень давно зависим и его название  -  футбольная команда Динамо Киев!

 Он не материального происхождения, но ,тем не менее его воздействие на меня  очень сильное. Всегда с особым нетерпением и трепетом ждал, жду и буду ждать  игру с участием моего клуба, даже независимо от его  турнирного положения, А когда   природа нас с футболом разъединяет надолго , просматриваю старые публикации, календари  и воспоминания футболистов , которые в изобилии в моей футбольной библиотеке, с тем, чтобы «принять» очередную дозу. Мое настроение часто меняется, словно по синусоиде, но , наверное ,  так и должно быть. Невозможно   команде всегда только побеждать или проигрывать, а ведь именно от этого и зависит настроение болельщика на ближайшее время.

    Я  болею только за  свой клуб. Даже, если бы мою команду тренировал  условный Адольф Алоиз Шикльгрубер,  я смирился с таким выбором владельца клуба, несмотря на  мое однозначно  резко негативное  отношение к этой личности и не только в качестве тренера.  Мне не все и не всё нравятся в клубе, мне кажется, что я бы поступил иначе в том или ином случае, будучи на месте президента, тренера , игрока…  Но я пока, на другом месте , я –болельщик, со всеми отсюда выходящими последствиями. И , кажется - еще не значит , что именно так бы и поступил. Я очень хочу, чтобы любая команда, приехавшая в Киев была обречена на проигрыш, причем всегда, но ведь одного желания мало. Следовательно, слова – терпение,  ожидание, надежда, - для меня   давно не пустой звук, а  что-то очень близкое, буквально сросшееся со мной . Не могу знать на  какой период, но то что  буквально завтра ничего не измениться - знаю наверняка. Знаю, что не знаю , что  происходит внутри команды   и как  быстро выйти из кризиса. И еще много чего не знаю… В отличие от других.

      Но мне просто жизненно необходимо , хотя бы раз в неделю  посмотреть футбол с участием моего любимого клуба и хотя не всегда результат  встречи бывает победным, я  с маниакальным  упорством  мазохиста вновь и вновь жду новых и новых  матчей.   Потом, в случае  негативного результата, я кляну всех - и тренера, и футболистов , и судей, и президента, и ФФУ ,  даже  погоду и жену, что вертится по ногами, и что только на ум приходит, но через пару дней успокаиваюсь и снова жду нового матча, с  тем же нетерпением , что и в первый раз.  И ничего не могу поделать, видимо, наркотик засасывает очень сильно. Наверное, в этом и есть суть названия – болельщик.

   Несмотря на мое пристрастие, футбол и все что с ним связано – для меня это только игра. И  между неудачами любимой команды   и  моей личной жизнью знак равенства я никогда не ставлю и не собираюсь это делать.  Мне  крайне неприятно от результатов отдельных игр, но не более того , потому, что успехи и достижения мои личные и моих детей и внуков для меня намного  ближе и дороже , чем даже феерическая победа над самым  непримиримым соперником.  Я радуюсь, восторгаюсь, душа поет, только все это где-то далеко, а мои близкие   рядом, вот они. В конце концов, это  моя  семья! Где к моему мнению прислушиваются, пусть не всегда, но уж точно , выслушивают меня и не игнорируют демонстративно. Наверное, потому, что в своей семье я не сторонний наблюдатель, а активный участник всех процессов. Наверное, потому, что я могу младших  еще кое-чему научить.   Вот чего не могу сказать о  совместной  долголетней  связи  с клубом Динамо. Хотя, говоря словами популярного ныне персонажа : Та ,то такє...

    Вот  и  сегодня , в ожидании игры с Генком я не могу точно знать, чем закончиться матч, но  одно знаю точно- с первой и до последней минуты буду желать  своей команде только победы и ничего иного... Болеть, в полном смысле этого слова. И не за  Суркиса, Блохина,  отдельно взятых Ярмоленко ,Гусева и Мбокани ( список можно продолжить)  , а за  всех одиннадцать человек в  бело синей форме и тех, кто сидит на скамейке запасных , то есть – за команду Динамо! Только за команду. Все остальное - суета и бессмысленная трата нервных клеток, а ведь они, как говорит мой знакомый  доктор, не восстанавливаются. Тем более, что рано или поздно, будет праздник и на нашей улице.  Главное, чтобы на этой улице еще остались жители, а то ведь и праздновать  тогда будет просто  некому...

 

 

 

19.09.2013, 12:13
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7771 комментарий)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 65
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон 0 : 3 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Зирка - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Испании Леванте Хетафе - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Англии Челси Уотфорд - : - 21 октября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть