Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Гол Хавьера "Динамо" 15.09.2013

2013-09-19 18:54 Ниже раскадровка ужасного качества, но, думаю, кто захочет, тот поймет.

Ниже раскадровка ужасного качества, но, думаю, кто захочет, тот поймет.

Тремулинас везде отмечен толстой красной риской.

ф.1.

Девич вне игры (метра 2). Угол ворот открыт. Ленс разрывается - стоять в стенке или бежать за Ксензом. Убежать, означает позволить Сосе забить в угол ворот, вряд ли Коваль долетит.

Между мячом и углом лишь один Безус.

Посмотрите, куда двигался Коваль (ф.1-ф.2). Он перемещался вправо, т.е. удар Сосы под левую от Коваля штангу, застал бы Коваля на противоходе.

ф.2

Ленс понял по разбегу что удара не будет и бросил стенку. Стартует с места и по диагонали, Ксенз на полной скорости. Тремулинас сделал пол шага к воротам (скорее всего пытается удержать положение "вне игры"). Трое харьковчан залезли "вне игры". Хачериди начинает забег вокруг Хавьера.

ф.3

Хачериди уже на одной линиии с Хавьером или опередил его. Тремулинас все еще "держит" вне игры, сдвинулся еще на полшага назад.

ф.4

Хачериди хорошо видит, что три харьковчанина перед его глазами в положении "вне игры" и только он один легализует их положение на поле. При этом он никому из харьковчан помешать не может. Остановись!!! Сделай шаг назад!!! Три атакера будут "вне игры". Куда ты бежишь, Женя? Тремулинас пробежал уже 5 м. За это же время Ленс пробежал 12 м. И собирается кинуться ногой на перехват, хотя не достает, очевидно.

ф.5 Хачериди оставил Хавьера "в игре", не имея возможности ему помешать, Тремулинас так и не добавил скорости, похоже перекрывал пас на 11 м. И не кинулся на перехват подачи. Ленс сделал отчаянный бросок, его нога оказалась на одной линии с Тремулинасом, хотя напомню на ф.1, у Тремулинаса была фора в 9 м перед Ленсом при возврате назад.

Итого,

1. Тремулинаса можно опрадать только в том случае, если был договор о создании положения "вне игры", так как он двигался не видя харьковчан, то притормаживал.

2. Ленс не мог бросить стенку, потому что Соса мог легко забить в угол, перед ним маячил лишь одинокий Безус. Коваль вряд ли долетал до правого угла.

3. Хачериди все видел, но не врубился в ситуацию и помог троим харьковчанам оказать в положении "в игре".

ИМХО:

Ленс вообще ни в чем не виноват. Коваль тоже не виноват, стоял в концовке правильно, чтобы не пустить от Ксенза удар в ближний угол.

Тремулинас мог перехватить прострел, если бы не держал "вне игры". А был ли договор о "вне игры" и на каком языке защитники об этом договаривались?

Хачериди утратил контроль над положением и позволил Хавьеру быть первым на мяче "в игре". Помешать не мог. Мог только чуть раньше оставить Хавьера "вне игры".

 

19.09.2013, 18:54
khotiner
Автор:
(khotiner)
Статус:
Опытный писатель (278 комментариев)
Подписчиков:
1
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть