Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Откровения жен футболистов (статья взята на СЕГОДНЯ.ua)

2013-09-19 20:00   Откровения жен футболистов: Чанов запрещал супруге прикасаться к перчаткам, а Безус позвал замуж на катере

 

Откровения жен футболистов: Чанов запрещал супруге прикасаться к перчаткам, а Безус позвал замуж на катере

Шацких балует жену шоколадом, Хюбшман - тортами, а Эдмар - мясом

 

ГАЛИНА ЧАНОВА: "ДАЖЕ МНЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ТРОГАТЬ ВИТИНЫ ПЕРЧАТКИ"

Жена одного из лучших вратарей 80-х Виктора Чанова рассказала об их истории любви: "Познакомились мы весьма банально - у моей подруги. Витя был с ней с детства знаком. Я как-то пришла к ней в гости, кажется, за книжкой, а там был Витя. Он тоже пришел навестить подругу перед отъездом в Германию. Сюжет развивался дальше очень быстро. Виктор решил, что он на мне женится - и все. Через два месяца уже сыграли свадьбу. Предложение он мне сделал, когда провожал домой со свидания. Сказал: "Знаешь, что, Галь, я, наверное, на тебе женюсь". Я ответила, мол, не знаю, многие собирались. На что услышала: "Многие собирались, а я женюсь". Я не думаю, что мне завидовали те, кто знали о судьбах футбольных жен. Киевское "Динамо" было на подъеме в 80-х, и ребят не бывало дома практически никогда. В пиковом 1986 году, кажется, Володя Бессонов, ради интереса, считал дни, которые они провели дома. Получилось где-то 60. Сейчас я бы уже не выдержала этой футбольной жизни. Когда Витя уезжает даже на пару дней, сильно скучаю.

На стадион я перестала ходить в 1987-м, после матча с "Черноморцем". Тогда Витя получил серьезную травму головы. После игры я его ждала у стадиона, он вышел бледный, с синяками под глазами. И я страшно разрыдалась. В это время вышел Валерий Лобановский. Он прочитал нам лекцию и запретил мне приходить на стадион.

После я смотрела футбол дома. У нас было так много суеверий. Ко мне обязательно должна была приехать одна подруга. Только эта подруга. И она смотрела матч, комментировала мне - а я должна была или убирать, или готовить, но не дай Бог смотреть футбол!

Еще никогда не разрешалась трогать Витины вратарские перчатки. Он никому не доверял свою форму. Все оставляли ее на базе, а он привозил домой. Когда-то моя подружка Верочка решила мне помочь и постирала его перчатки, надев на руку. Был бешеный скандал. Эти перчатки он выкинул потом. Оказалось, что к игровым перчаткам имеет право прикасаться только он. Сейчас он играет ветеранские игры и уже разрешает трогать свои перчатки".

chanovchanov

ОЛЕСЯ ШАЦКИХ: "КОМАНДА ЗНАЛА, ЧТО У НАС СВАДЬБА. А Я - НЕТ"

Жена экс-форварда сборной Узбекистана и дважды лучшего бомбардира чемпионата Украины в составе "Динамо" Максима Шацких Олеся: "Мы познакомились в Ташкенте в ночном клубе. Это было 30 августа 1995 года. Максим как раз отмечал свой 17 день рождения. Мы оба пришли туда в первый раз. Друг Максима там работал охранником, а моя подружка с ним как раз встречалась. Вот они меня и позвали, а Максим после сборов пришел навестить этого друга. Максим был таким стеснительным, а я была девушка в расцвете сил. Ухажеров было немало. У меня не было любви с первого взгляда, как у него. Он взял меня своей настойчивостью. Пригласил меня на свидание через этого своего друга, у которого я спросила: "Почему Максим сам не пришел?". Оказалось, что стеснялся Максим. Потом он за мной ухаживал, и я поняла, что Максим - очень хороший человек. Это сейчас при ухаживании дарят кольца, машины, туфли, а тогда мы были молодыми и финансово зависели от родителей. Помню, он приносил мне белый шоколад, который я очень любила, цветы, а на свиданиях мы ходили пешком, ведь машины у него не было. Поженились мы уже в Киеве в 2000-м. До того Максим все время в разъездах был, да и денег у нас не было. Нам было главное - купить квартиру. В Киеве уже появились деньги, и то мы не планировали быстренько пожениться. Предложения мне он так и не сделал. Его ребята в "Динамо" всегда спрашивали, мол, когда уже свадебная вечеринка будет. Муж сказал им, что после последней игры в сезоне и сыграем свадьбу. Тут я возмутилась. Нужно же было и меня в известность поставить! Приглашались все, а где и когда эта свадьба должна была быть, я не знала. В итоге мы пригласили всю команду. Это было 19 ноября, а на следующий день многие улетали с нашей свадьбы с прическами в отпуск. Мы тоже после свадьбы полетели в Таиланд. Это была наша первая совместная поездка за границу. Меня потрясла красота острова.

В начале карьеры Максим выступал в России, а я жила в Узбекистане, смотреть его игры было негде. В Киеве мы с дочками уже стали ходить на стадион, конечно. Берем с собой семечки, чтобы меньше нервничать (смеется). Даже сейчас я ему не звоню перед игрой. Если сам захочет, то позвонит. При Лобановском в день игры мы вообще не созванивались. Нельзя было.

Сейчас я часто слышу: мол, если вышла замуж за футболиста, считай, жизнь удалась. Мы с Максимом начинали все с пустого места, а теперь, конечно, мы обеспечены, да. Но нужно осознавать, что это тоже может все в один день закончиться. Я не жаловалась, когда мы переезжали из города в город. Всегда поддерживала мужа. А 3 сентября семь лет назад мы обвенчались. У нас есть дача на одесской трассе в Василькове, а там - маленькая церквушка. Мы не афишировали сильно это событие, пригласили только близких.

Кстати, "Я тебя люблю!" Максим сказал мне один-единственный раз. "Если что-то изменится, - шутит, - я тебе сообщу".

maksmaks

ЯНА ХЮБШМАНОВА: "ТОМАШ ПОДАРИЛ МНЕ "ДОНБАСС АРЕНУ"

Жена полузащитника "Шахтера" и сборной Чехии Томаша Хюбшмана Яна: "Мы познакомились в 16 лет по телефону. Сначала я общалась с его другом, а потом Томаш попросил у него мой номер. Так и завязались наши отношения. Мы с Томашем жили в разных городах: он - в Праге, а я - в Пршибраме, это 60 км от Праги. По телефону договорились встретиться, и он приехал в Пршибрам. Нам было интересно вместе, у нас была одна общая тема - спорт. Я работала тренером по фитнесу и ходила на матчи Томаша. Мы сначала не понимали, что это серьезно. Потом уже поняли, что хотим большего и начали жить вместе. Если честно, я не помню, как Томаш сделал мне предложение. Наверное, подарил цветы. Это так давно было (смеется). Свадьбу я, конечно, помню. Она была в Праге в 2003-м, в большом красивом парке, там было много цветов. Мы пригласили человек 20, не планировали большой праздник.

Когда мужу предложили играть за "Шахтер", мы оба очень обрадовались. Это был шаг вперед, ведь футболисту нужно развиваться. А в новой стране можно выучить другую культуру и язык - неважно, Италия это или Украина. Сначала приехали в Донецк, чтобы посмотреть, где будем жить. И нам очень понравилось. Мне не сложно было бросить работу в Чехии, ведь я была очень молодая - всего 23 года. Еще не до конца понимала, чего хочу от жизни. Да и тренером работала только два года.

После рождения детей перестала ходить на матчи. Я не оставляла деток на нянь, воспитывала сама. Сейчас Михаэле уже 7, а Томашу - 4. Думаем опять начать ходить на стадион и болеть за папу.

В нашей семье самый большой праздник - Рождество. Всегда встречаем его в Праге, но каких-то дорогих подарков друг другу не дарим. Знаете, я очень люблю торты, потому на мой день рождения Томаш всегда пытается удивить меня каким-то необычным тортом. Один раз подарил торт в виде "Донбасс Арены". Всегда жду этого с нетерпением.

А отдыхать мы любим в Дубае - там хорошая погода и красивое море. У футболистов же отпуск зимой, потому едем туда, где тепло".

129881__max_news129881__max_news

ТАТЬЯНА ГАЛОВСКАЯ ДЕ ЛАСЕРДА: "С ЭДМАРОМ ОБЪЕЗДИЛИ ВЕСЬ КРЫМ"

Одним из самых крепких семейных союзов в харьковском "Металлисте" считают Эдмара и Татьяну Галовских Де Ласерда. Их история началась шесть лет назад. Будучи еще игроком симферопольской "Таврии", в качестве переводчика бразилец Эдмар сопровождал на свидании своего друга из Парагвая. "Этот парень приехал в "Таврию" на просмотр и на дискотеке случайно познакомился с моей подругой. А так как по-русски он не говорил, на свидание с ним пришел Эдмар, который, в свою очередь, попросил мою подругу взять кого-то с собой. Сначала мы общались с Эдмаром по-дружески, и только со временем начали встречаться", - вспоминает супруга полузащитника "желто-синих".

У футболиста не хватало времени, чтобы часто видеться с Таней, но на каждом свидании бразилец придумывал что-то новенькое, чтобы покорить сердце пассии. К примеру, вез возлюбленную в Ялту, Алушту или Алупку, чтобы побыть вдвоем в самых живописных и романтичных уголках Крыма. И через три года решился сделать решающий шаг. "В мой день рождения Эдмар пригласил меня в ресторан, где нас уже ждали мои родители. Я ничего не подозревала, и тут он неожиданно попросил моей руки", - вспоминает девушка.

Теперь у Эдмара и Татьяны подрастают двое малышей, которые обожают болеть за "Металлист" перед экраном телевизора. Таня признается, что в быту с Эдмаром очень легко: он всегда ездит за покупками, помогает с детьми и даже готовит мясо по-бразильски. А вот как влюбить в себя футболиста, Татьяна, как ни странно, посоветовать не может. "Когда я знакомилась с Эдмаром, я понятия не имела, что он футболист", - уверяет девушка, убежденная в том, что не нужно общаться с понравившимся игроком как со звездой.

Кстати, Эдмар подсказал "Сегодня", что чаще всего его друзья по команде собираются в ресторане "Пушка" на ул. Пушкинской и безо всякой звездности общаются с людьми".

1229289381_06__1229289381_06__

АННА БЕЗУС: "РОМА ПОЗВАЛ ЗАМУЖ НА БОРТУ КАТЕРА"

Жена полузащитника киевского "Динамо" и сборной Украины Романа Безуса Анна: "Мы оба - из Кременчуга. Я общалась с одним из его лучших друзей, а моя подружка поспорила с этим другом на что-то и выиграла спор. Когда друг приехал отдавать проигранное, то взял за компанию и Рому. Тогда мы впервые увиделись, но не сильно обратили друг на друга внимание. У нас городок маленький и много общих друзей, поэтому вскоре увиделись еще раз и еще раз. Я тогда знала, что Рома футболист, его друг тоже играет в футбол, но особо не вникала в это. Вот так через несколько встреч разобщались. А потом Рома взял мой номер и наш первый телефонный разговор состоялся в мой день рождения. Я тогда была в Киеве. Он меня, наверное, и первым и последним поздравил - мы с ним почти весь день проговорили. Тогда все и началось.

Первый знак внимания с его стороны был еще до того, как мы начали встречаться, - он мне подарил девять белых роз. Он же играл тогда под девятым номером, это была его любимая цифра. До сих пор он мне дарит по девять белых роз. А предложение Рома сделал спустя девять месяцев после того, как начали встречаться. Это был самый романтический его поступок. Мы поехали в Днепропетровск погулять. Я и подумать не могла, что там он сделает предложение. Тогда мы уже жили вместе, и у нас был уже не то чтобы общий бюджет, но если бы не стало такой суммы, которая нужна на покупку кольца и другие растраты, я бы заметила. Но все было неожиданно. В Днепропетровске мы собирались покататься на катере по Днепру. Рома отлучился узнать по поводу отправления, а я осталась в гостинице. Тут он мне звонит и говорит: "Выходи". Я вышла, мы пошли на этот катер, и тут он становится на колени, с букетом цветов, и делает мне предложение. После этого мы поехали вдвоем на катере по ночному Днепру. А через год поженились. Мы тогда летом уже не успевали, а зимой я не очень хотела. Играли свадьбу в Кременчуге, в клубе на берегу Днепра, где до этого часто встречались. На свадьбу Рому отпустили из молодежной сборной, дали всего три дня, поэтому никакого медового месяца не планировали. Правда, потом ему сказали, что может оставаться, но мы уже никуда не полетели. Только зимой отправились в медовый месяц в Доминикану".

2__2__

ВАДИМ САНИН: "ГЛАВНОЕ - ВИДЕТЬ В ФУТБОЛИСТКЕ ДЕВУШКУ"

Заполучить в жены футболистку мечтают многие мужчины-болельщики, но сделать это не так-то просто! Так, Вадим Санин - супруг вратаря харьковского ФК "Жилстрой-1", чемпиона Украины в женском футболе Ирины Саниной - ухаживал за девушкой несколько лет. "Еще в начале 2000-х я работал тренером по боксу в спорткомплексе "Кировец" в Донецке, где как раз играла наша команда "Дончанка". Перед матчем я обратил внимание на молоденькую девушку-вратаря, и сказал ей какой-то комплимент. Потом мы начали здороваться, а так как Ира жила рядом со стадионом, быстро подружились", - вспоминает Вадим. Вскоре парень на время переехал в Санкт-Петербург, и после года разлуки ребята осознали, что не могут друг без друга. Вместе пара уже более десяти лет.

"У спортсменок необычные требования к людям, а уж тем более к мужчинам. Ведь таким девушкам приходиться часто бороться и преодолевать себя. Так что человек, который захочет быть рядом, может быть несколько слабее морально, однако суметь заинтересовать. Конечно же, он должен быть в хорошей физической форме и показать неординарность как минимум во взглядах на жизнь", - уверяет Санин. К слову, Ирина - пока единственная из "Жилстроя-1", кто связал себя узами брака, так что ребята могут смело действовать.

По словам Вадима, бояться подойти к футболистке не стоит: главное - увидеть в ней девушку, почаще делать комплименты о внешности и ее спортивных успехах. "Помню, как-то Ира парировала удар практически в "девятку" - я был восхищен и после игры признался ей, что таких вратарей, как она, видел мало", - вспоминает Санин. Сейчас супруг футболистки реже с ней на играх: Вадим вместе с сыном живет в Донецке, куда Ира из-за частых тренировок в Харькове приезжает всего раз в месяц. Однако они не теряют надежды, что вскоре их семью не будут разделять километры.

_2___2__

Авторы: Волкова Елена, Литвиненко Игорь, Дарья Мещерякова

http://sport.segodnya.ua/football/Otkroveniya-zhen-futbolistov-CHanov-zapreshchal-supruge-prikasatsya-k-perchatkam-a-Bezus-pozval-zamuzh-na-katere-461034.html 

19.09.2013, 20:00
19.09.2013, 20:00
155183 4 ProFFesor, Pavlus, Ar4i, Tasha
DynamoFan1973
Автор:
(DynamoFan1973)
Статус:
Наставник (1053 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00
Шахтер Динамо - : - 26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть