Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ничего не изменилось...

2013-09-24 12:45 Теперешнее положение Динамо мне в некоторое степени напоминает ситуацию 70-го года… Тот год — катастрофа. Непостижимая ...

Теперешнее положение Динамо мне в некоторое степени напоминает ситуацию 70-го года…

Тот год — катастрофа. Непостижимая и ничем не объяснимая. После первого круга ДК набрало 21 очко и чувствовало себя абсолютно спокойно, так как отставало от лидировавших московских одноклубников всего на очко.

Результаты второй половины первенства приводят в дрожь — 9 поражений в 16-ти играх, в том числе от всех трех команд, которые в итоге вылетели, набрано всего 12 очков (меньше только у «Арарата» и Кутаиси)…

Отмазка была такая: летом, в середине сезона, на чемпионат мира в Мексику отправилось шесть игроков основного состава. В это время их заменяли дублеры (Веремеев, Онища, Трошкин) и играли вполне прилично. Когда же вернулись сборники, то Маслов не рискнул устроить конкуренцию за место в основе, как это однажды уже проделал, и вернул им места в основе. А те — никакие после Мексики, и физически, и морально. Вот команда и посыпалась.

В это трудно поверить, т.к московские и грузинские сборники играли очень даже не хило…Есть чуйка, шо кияне плавили Деда…хотя…

А Маслов ушел плохо. Очень плохо. Во всех отношениях. Когда в сентябре стало ясно, что команда рухнула и вряд ли в этом году поднимется, в лучших совковых (и нынешних) традициях

Маслова наградили Почетной грамотой, занесли имя в Республиканскую книгу спортивнойславы и тут же отправили в отставку. Причем сообщили ему об этом не в Киеве, а на выезде в Москве.

Есть байка, что узнав о своем увольнение Дед говорил Бибону: «Купи бутылку коньяка — выпьем за мое увольнение!»

Формальная причина была банальна — «в связи с достижением пенсионного возраста». Действительно, в том году ему исполнилось 60... Вот так легко и просто ментовские начальники «Динамо» вышвырнуло тренера, семилетняя работа которого обеспечила клубу три золотых сезона, два серебряных и два Кубка страны.

Конечно, Дед был не подарок, и за долгую жизнь в футболе успел нажить себе не только друзей, но и врагов. Читал у Бышовца. Играют со СКА Одесса дома и после первого тайма попадают…

В раздевалку врывается какой-то генерал и начинает орать на футболеров. Дед, как заорет: «Пошел на х…й!!!» Тот, бедный, опешил, побагровел….. и вышел...

Всегда говорил, что думал. Может, поэтому его могила находится не на крутом Ваганьковском, а на Долгопрудном, в Подмосковье. Говорят, на похоронах гроб с телом Маслова долго не удавалось опустить в землю. Кто-то даже сказал, что «Дед не хочет уходить»...

Кстати, только недавно узнал, что Сурки за свои бабки отреставрировали его памятник. Респект...

Был один светлый момент в тот год...Бышовцу поставили памятник...

Об этом напишу тоже...

24.09.2013, 12:45
Little_Gogi
Автор:
(Little_Gogi)
Статус:
Наставник (1014 комментариев)
Подписчиков:
5
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть