Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Когда мы будем нацией цивилизованных людей?

2013-10-02 15:56      История нас ничему не учит. То есть , абсолютно.  Еще не успели  забыть решение ФИФА ...

     История нас ничему не учит. То есть , абсолютно.  Еще не успели  забыть решение ФИФА относительно нашей сборной, как  все продолжилось  в том же духе.  Пусть, не было фашистских приветствий и баннеров с изображением Шухевича и Бандеры, не видно было 88 номера на груди болельщиков , но зато появились беляши.

И мне никто не сможет объяснить, что это совсем другое,  что это не расизм и не фашизм ,а, я скажу так – это значительно хуже. Это наша дикость и дремучесть. Всех вместе и  каждого отдельно взятого человека. Только у одних ума хватает на  файеры и баннеры, а у других- только на беляши. И  с кулинарией тоже не все в порядке - не понятно  , почему   бросили беляши, ведь и сам Блохин на пресс-конференции заявил- надо было сначала водку бросить и только потом те злосчастные изделия из муки и мяса для закуски, так хотя бы логика прослеживалась. Найти объяснение такому поступку  какого-то ,мягко говоря, идиота, довольно легко и найдется немало сторонников  такого рода действий. Вроде, все правильно, ну , как же, Динамо Блохина не оправдало надежд, точнее  сам Блохин  в Динамо не оправдал  их. Но, позвольте, разве это повод швырять в заслуженного человека,  что  под руку  попало, даже если  его действия  на тренерском  посту   вызывают  стойкое и постоянное   раздражение? Или вы  со своими матерью, отцом и братьями-сестрами,начальниками и подчиненными   то же самое , постоянно проделываете? Вот тут я даже не сомневаюсь. Нет! Тогда почему с другими такое позволительно? Значит , дикость хорошо въелась и ее очень трудно   извлечь простыми действиями.

     Но, что интересно,  никаких извинений от полтавчан на их сайте, тишина на динамовских сайтах, полное молчание, никаких возмущений и осуждений… Следовательно, полное согласие  с произошедшим.   Или тайная радость ?  Или , может,ждем указаний сверху ? А, может, нам  просто все равно?

      В последнее время все споры по поводу игры, результатов и оценки действий футболистов и тренеров Динамо  на нашем сайте  давно перешли все границы дозволенного и допустимого. Уже практически никто не реагирует на откровенные оскарбления и   и переход  на  ненормативную  лексику и самый серьезный довод в споре –   «Хватит писать всякую ерунду!»  Или что-то  очень похожее.   А пытаться оппонировать или автору, или  комментирующему ,  мало кто желает.  А , зачем, беляш-то понадежнее  будет.  Пусть беляш  и заменен  набором слов, но ведь суть от этого никак  не поменялась – бей несогласных, бей имеющих другое мнение, бей, чтобы всем  боязно было, швыряй в них что попало , ведь  они  думают не так, ведь они не нрявятся тебе , в конце концов.  Только все это называется  отсутствием  элементарного уважения, хамством и  дикостью.  И чем мы отличаемся от тех, кто бросил   в Полтаве беляши?

     Сколько раз наказывали Динамо за действия своих фанатов? И как, изменилось в лучшую сторону хоть что-то? Если  Шумахер будет гонять по дорогам со скоростью с которой он побеждал в гонках,  не удивлюсь, что  полицейские ему выпишут штраф за нарушение правил  дорожного движения . Но ведь болельщики  часто идут на стадион не зная  самих Правил поведения на стадионе   и   несут  все, что угодно- баннеры, флаги, растяжки  и т.д. , не имеющих никакого отношения к футболу и своему клубу. Футбол- это спорт, а  политике не место на стадионе. Пора давно понять. И неудивительно, что  после каждой игры следует наказание клуба. Мы давно  делаем вид, что  все нормально, это свобода слова и свобода действий. А ведь на самом деле  до нормального нам очень далеко. Свобода любого человека заканчивается там, где  начинает действовать свобода другого . Но  не у нас и не для нас.   

    То, что у нас в голове – то же самое и на стадионах. Это только мы думаем, что мы все разные . Нет, мы все одинаковые. Мы всегда видим происки врагов во всем и не видим своего убожества в жизни, в футболе и каждом нашем действии. Только одни делают, а другие молча радуются и одобряют  совершенное . И наши футбольные начальники- точно такие же , они тоже -  дикари.  Только прилично одетые, но с тем же скудоумием. И хорошо , если бы только футбольные начальники, а ведь и  другие ни чем не лучше их. Поэтому не надо удивляться, если следующее наказание ФИФА будет гораздо серьезнее и больнее, мы ведь ничего не делаем, чтобы стать нацией цивилизованных людей.

 

 

 

02.10.2013, 15:56
Топ-матчи
Чемпионат Испании Жирона Барселона 0 : 3 Закончился
Эспаньол Депортиво - : - 24 сентября 13:00
Чемпионат Италии Сампдория Милан - : - 24 сентября 13:30
Чемпионат Украины Сталь Олимпик - : - 24 сентября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть