Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

А может, всё же в морг?

2013-11-05 14:58 Уже как-то и попривыкли к мысли о исчезновении Арсенала. И тут Ахметов сказал: "...клубы могут скинуться ...
Уже как-то и попривыкли к мысли о исчезновении Арсенала. И тут Ахметов сказал: "...клубы могут скинуться и профинансировать....", "....я готов сегодня участвовать, чтобы профинансировать "Арсенал"...." Ах, как все восхитились! Какие одобрительные комменты понаписывали! 
Это, конечно, всё очень красиво звучит и выглядит благородно. Лично я тоже сочувствую Арсеналу и его немногочисленным болельщикам. Однако, прежде чем восхищаться идеей Ахметова, давайте зададим себе два вопроса:
1. "Помочь доиграть до конца чемпионата" - а зачем? Смысл?
2. Для чего это нужно лично Ахметову - он такой бескорыстный и щедрый?
Если после чемпионата помощь закончится и Арсенал умрёт на полгода позже - зачем полгода выбрасывать деньги неизвестно на что? Из благородства? Ой, я вас умоляю! Лучше б на эти деньги в пару районных больниц аппаратуры реанимационной купил, если так уж девать некуда.

Ладно, Ахметов пиарится и/или свои интересы преследует, его за скобки вынесем. А остальные? С какой-такой радости другие клубы должны скидываться на Арсенал? Чтоб "не страдал чемпионат"? А когда разваливался Кривбасс, чемпионат не страдал? А в 1-й, 2-й лигах - команды сейчас падают, как спелые груши - чемпионат не страдает? А вон, Волыни финансирование закрыли - давайте и ей скинемся! Чего вдруг именно вокруг Арсенала все так забегали?

Перенести в обычную жизнь: из ваших окон виден аварийный дом, полуразвалившаяся халупа, всё будущее которой состоит в ожидании весны, когда приедут бульдозеры сносить её. И вот вы говорите своим соседям из других домов - а давайте скинемся и отремонтируем эту халупу, чтоб полгода красивой постояла! Вот как думаете, что ответят вам соседи?

И вообще - когда владелец одного клуба ПЛ открыто предлагает оплачивать из своего кармана другой клуб ПЛ - никому не кажется, что УЕФА это, мягко говоря, не одобрит? Ладно там "пул-антипул", Арендовец-Арендург-Арендополь-Арендаря. Там официально всё красиво, а остальное не докажешь. Но тут-то? То есть, если Арсенал умрёт - то это для украинского футбола плохо, а если будет играть, оплаченый деньгами Ахметова - то всё отлично, так гораздо лучше? Футболисты будут полгода играть, зная, что:
а) к лету клуб окончательно умрёт
б) как ни играй - всё равно придётся искать другой клуб
в) полгода игры оплачено деньгами Ахметова
И как же в итоге будут полгода играть футболисты Арсенала? Ага, точно - правильно играть будут. Может, не все, но многие. А кто будет правильнее всех - тому в конце сезона с трудоустройством помогут на условиях пожирнее.
И как думаете - большая польза украинскому футболу будет?
05.11.2013, 14:58
aleks127
Автор:
(aleks127)
Статус:
Опытный писатель (416 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Копенгаген Лудогорец 0 : 0 Закончился
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 - : - 24 февраля 13:00
Чемпионат Германии Вольфсбург Вердер - : - 24 февраля 21:30
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад - : - 24 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть