Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Из грязи. Почему сборная Украины обязана попасть на чемпионат мира

2013-11-19 13:20 Сегодняшний матч в Париже – намного больше, чем просто решающий матч. Он может кардинально изменить жизнь ...

Сегодняшний матч в Париже – намного больше, чем просто решающий матч. Он может кардинально изменить жизнь наших игроков, сборную и нас.

Сейчас они еще никто. Кроме нас, Коноплянку и Ярмоленко, на самом деле, знают только скауты парочки клубов, продвинутые европейские журналисты да игроки "Пасуша" и "Туна".

А если помнят Тимощука, то как самого активного запасного "Баварии", который позировал с кубком Лиги чемпионов больше времени, чем сыграл за весь турнир.

Если на чемпионат мира попадет Франция, наша победа в Киеве забудется раньше завтрашнего рассвета. Никому больше не придется ломать язык, пытаясь выговорить эти фамилии. Никто не поймет шутку про "Золотой мяч" и Федецкого. "Они уже видели себя на чемпионате мира, загорали на Копакабане и выбирали, какие магнитики привезут домой, а остались ни с чем", – так даже не напишут в книгах по истории футбола. Не потому, что в книгах по истории футбола пишут иначе. Просто о рядовых поражениях слабых сильным в отборочных матчах там не пишут вообще.

Нет, это поражение не станет трагедией. После 2:0 на "Олимпийском" сборная в любом случае останется для нас новой командой, способной на большие подвиги. И соперники будут относиться к ней с куда большим уважением. Возможно, в будущем наши еще прибавят, и победят не одну команду, уровня Франции.

Сборная Украины превратится из команды, способной на сюрприз, в бренд "они не пустили французов на чемпионат мира"
 

Но это не сравнится с тем эффектом, который может принести сегодняшняя победа. Наш футбол поделится на две эры – до 23.45 19 ноября 2013-го и после. Сборная превратится из команды, способной на сюрприз, в бренд "они не пустили французов на чемпионат мира". Минимум полгода все спортивные журналисты мира, эксперты, агенты, тренеры и футболисты будут напоминать, почему мы непростая команда. О ребятах заговорят больше, чем о Тимошенко, Кейт Мидлтон и адронном коллайдере.

Лучшего повода, чтобы обратить на себя внимание, добиться признания и славы, придумать невозможно. И вот у тебя есть 90 минут, чтобы воспользоваться этим поводом. Не получится – пустота. Выйдет – жизнь навсегда изменится. Именно в таких ситуациях "умирают" на поле, делают гораздо больше, чем могли физически прежде. От волнения можно где-то промазать, поспешить или наоборот, сделать лишнее движение, пытаясь сыграть наверняка. Но не доиграть эпизод до конца, позволить пройти себя, не помочь партнеру – исключено.

Сегодняшняя победа для сборной Украины важнее самого чемпионата мира. Он – нечто далекое, его нельзя пощупать, даже ощутить, это некое вознаграждение в будущем за все усилия в прошлом. Цель здесь и сейчас – не Бразилия, а французы. И, поверьте, никому не хотелось бы оказаться на их месте.

Obozrevatel.com

19.11.2013, 13:20
FCKLandFCDK
Автор:
(FCKLandFCDK)
Статус:
Начинающий писатель (106 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Малага 2 : 0 Закончился
Вильярреал Лас-Пальмас - : - 22 октября 13:00
Чемпионат Италии Кьево Верона - : - 22 октября 13:30
Чемпионат Украины Сталь Черноморец - : - 22 октября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть