Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Прихвостни». Как развивались карьеры арбитров, расчищавших путь сборной Франции

2013-11-19 17:03 Педру Проэнса (Португалия) Матч. Франция - Австрия - 3:1 Турнир. квалификация ЧМ-2010 Положение Франции. В 1-м туре команда Доменека уступила Австрии 1:3, ...

Педру Проэнса (Португалия)

Матч. Франция - Австрия - 3:1

Турнир. квалификация ЧМ-2010

Положение Франции. В 1-м туре команда Доменека уступила Австрии 1:3, дважды теряла очки с румынами, и сербы досрочно обеспечили себе первое место в группе, французы незыблемо шли на второй позиции.

В заключительной игре с Австрией Бензема открыл счет на 18-й минуте.

Что сделал рефери. На 26-й минуте Проэнса назначил анекдотичный пенальти, Анри забил, гол оказался победным.

Что судил до. Финалы Кубка и Суперкубка Португалии, чемпионат Португалии, второстепенные матчи Лиги чемпионов.

Что судил после. Финал Евро-2012, финал Лиги чемпионов-2011/12 «Бавария» - «Челси».

Мартин Ханссон (Швеция)

Матч. Франция - Ирландия - 1:1

Турнир. плей-офф отборочного турнира ЧМ-2010

Положение Франции. В Дублине «трехцветные» победили 1:0. Основное время в Сен-Дени закончилось теми же цифрами в пользу ирландцев (забил Робби Кин). Начался овертайм.

Что сделал рефери. На 104-й минуте не заметил, как Анри остановил мяч рукой и ассистировал Галласу, который сравнял счет и вывел Францию на южноафриканский мундиаль.

Что судил до. Чемпионат и Кубок Швеции, финал шведского Суперкубка, финал Кубка конфедераций-2009, ЛЧ и ЛЕ.

Что судил после. Продолжил судить международные матчи. Ошибка на «Стад де Франс» стала третьей для Ханссона в течение года, и его исключили из предварительного списка арбитров ЧМ-2010. До этого были незасчитанный гол Кака в финале КК и «левый» пенальти в пользу «Ливерпуля» в компенсированное время игры против «Атлетико».

Мартин и дальше работал на международных матчах, а в минувшем октябре объявил о завершении судейской карьеры. Он никогда не считался элитным арбитром и, получив аванс на Кубке конфедераций, тихо ушел на покой. Возможно, класс не позволил сработать аккуратнее.

Крейг Томсон (Шотландия)

Матч. Франция - Босния и Герцеговина - 1:1

Турнир. Квалификация Евро-2012

Положение Франции. «Трехцветные» в первом матче отборочного турнира на своем поле проиграли Беларуси (0:1). Перед последним туром квалификации боснийцы отставали от Франции на одно очко, чтобы выйти с первого места нужна была победа. На 40-й минуте Джеко открыл счет.

Что сделал рефери. Все, что может придумать судья, чтобы помочь одной из команд: верил французским симуляциям, раздавал боснийцам желтые карточки, назначал штрафные на убойных позициях, игнорировал прихваты Эвра в своей штрафной, а за этот фол Малуда не получил даже желтую карточку:

За 13 минут до окончания основного времени Томсон назначил пенальти за фол Спахича на Насри за пределами боснийской штрафной.

Что судил до. Финалы Кубков Шотландии и шотландской лиги, Шотландскую Премьер-лигу, матчи Лиги чемпионов, был резервным судьей на Евро-2008.

Что судил после. Два матча Евро-2012, четвертьфинал ЛЧ «Боруссия» - «Малага», в котором Сантана забил победный гол из офсайда. Ошибка не помешала Томсону получить назначение на финал чемпионата мира U-17.

Ответный матч с французами обслужит словенец Дамир «Ну что же ты так» Скомина. Он трижды судил матчи сборной Украины, и «жовто-блакитные» ни разу не проиграли: ничья с Голландией, победы над Англией и Фарерами.

19.11.2013, 17:03
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (683 комментария)
Подписчиков:
37
Медали:
Выбор редакции × 2

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть