Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Обыграть Андорру резервом или "балетом"?

2009-10-14 10:57 10:51 14 октября 2009 Как известно, только победа выведет Украину в стыковые матчи отбора на чемпионат ...
10:51 14 октября 2009

Как известно, только победа выведет Украину в стыковые матчи отбора на чемпионат мира. Поражение и даже ничья перечеркнут все полуторагодичные усилия, в том числе и недавнюю победу над Англией. В принципе, обыграть Андорру – не проблема. Но из-за травмы не сыграет Воронин, Тимощук пропускает из-за перебора карточек, а Пятова, Кучера, Михалика, Ярмаша, Кобина, Хачериди, Ротаня, Селезнева, Шевченко и Милевского выпускать рискованно – если кто-то из них получит желтую, то пропустит первый из стыковых поединков.

"Газета по-киевски" вместе с тренером киевского "Арсенала" Александром Заваровым оценила, стоит ли Алексею Михайличенко использовать игроков "из группы риска" и кем их можно заменить.

Наставник нашей команды не собирается учитывать этот момент. "Конечно же, это важно. Но состав мы будем подбирать, исходя исключительно из того, что в Андорре нам необходима победа. Я считаю, это не тот случай, когда можно дать отдохнуть тому или иному игроку", – сказал Михайличенко.

Александр Заваров тоже склоняется к рискованной версии состава.

– Считаю, у наших игроков достаточно опыта, чтобы победить такую команду, как Андорра, осторожно – "чисто", на классе. Поэтому нет надобности сильно тасовать состав. Впрочем, надо учитывать, как восстановились те, кто играл против Англии. Если придется прибегнуть к ротациям, то это не должно стать большой проблемой – у Михайличенко достаточно игроков, – считает Александр Анатольевич.

Однако рискованный вариант состава – с игроками, которые на волоске от дисквалификации – может привести к еще одной проблеме: слишком уж осторожной игре. А футбол – не балет. И даже против андоррцев придется "потолкаться". Для них этот матч – последний шанс набрать хотя бы очко в отборочном цикле. А они уже не раз создавали проблемы серьезным соперникам на своем поле – не зря Михайличенко вспоминал, как Англия не смогла забить Андорре в первом тайме, как Россия с трудом победила их 1:0.

То есть, еще неизвестно, что лучше – сыграть очень осторожно основными игроками или использовать резерв и ничего не опасаться. В принципе, из "чистых" игроков сборной Украины можно создать достаточно серьезную команду. С позицией вратаря проблем нет – Шовковский и Богуш почти не уступают Пятову. В защите тоже можно обойтись без "желтых" игроков – как раз получается "чистая" линия обороны: Мандзюк, Шевчук, Ищенко, Ракицкий.

И в полузащите полный набор: опорный Гай, на флангах Гусев и Ярмоленко, а кто сыграет под нападающими, можно даже выбирать – Назаренко или Алиев (последнему, правда, явно не хватает игровой практики). Единственный больной вопрос – нападение, здесь "чистым" остался только Гоменюк. Тогда в пару ему просится Селезнев. Во-первых, Евгений – наименее ценная жертва среди форвардов, которые "висят на желтой". Во-вторых, вместе с Гоменюком они неплохо сыгрались в "Днепре".

Вряд ли мы увидим сегодня такой состав Украины. Но интересно, придержит ли Алексей Михайличенко "от греха подальше" хотя бы главных исполнителей – Милевского и Шевченко? И как без них будет выглядеть наша сборная?

Источник: Газета по-киевски

14.10.2009, 10:57
14.10.2009, 10:57
17169 0
patologoanatom
Автор:
(patologoanatom)
Статус:
Старожил (616 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига Европы Астана Маккаби 4 : 0   19 октября 18:00
БАТЭ Кельн - : - 19 октября 20:00
Заря Герта - : - 19 октября 20:00
Марсель Гимарайш - : - 19 октября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть